Jump to content

Сбор мак адресов в радиусе роутера Microtik

Recommended Posts

Posted

Добрый день,

Не уверен на сколько вопрос подпадает под тематику раздела, так что если что прощу прощения заранее.

Задачка следующая - на роутере Микротик Router os 4, нужно захватить все находящиеся в радиусе работы роутера устройства. Точнее их мак адреса. Даже если они не подключены к нему.

Как я понял задача решаема технически. Вопрос только на сколько она решаема стандартными средствами роутера или необходимо что-то поверх писать?

Буду благодарен любым ответам, если кто-то готов решить задачку за деньги, тоже добро пожаловать.

Спасибо!

Posted
46 минут назад, same olds сказал:

нужно захватить все находящиеся в радиусе работы роутера устройства. Точнее их мак адреса. Даже если они не подключены к нему.

У меня для вас плохие новости. MAC-адреса будут рандомными.

Posted
15 минут назад, alibek сказал:

У меня для вас плохие новости. MAC-адреса будут рандомными.

только "поисковые".

mac-адреса устройств, подключенных к иным AP будут вполне себе конкретные

Posted
23 минуты назад, alibek сказал:

меня для вас плохие новости. MAC-адреса будут рандомными.

это у мя для вас плохие новости - с какого перепуга????

2 ТС

c2945efdff70d9c96aff835368f93979.png

tool/ip scan  все что в L2 от микротика (хотя это дополнение и глупо  ибо мак только в L2 но мало ли) все видно и адрес и мак

1 час назад, same olds сказал:

если кто-то готов решить задачку за деньги, тоже добро пожаловать.

с вас пиво......

Posted
4 минуты назад, Constantin сказал:

с какого перепуга????

автор хочет радио-маки из эфира.  

маки чужого айфончика, который просто мимо пробегал

по моему уже была такая тема в исполнении "хочу с крыши 20-этажки слышать маки всех wifi устройств вокруг на 3 километра, как Око Саурона"

Posted

Вообще тема не нова. Virgin российский вроде даже запускал проект в торговых центрах.

Они, конечно, любят Микротики, но я не уверен, что делалось именно на нем.

Posted
9 минут назад, LostSoul сказал:

автор хочет радио-маки из эфира.  

маки чужого айфончика, который просто мимо пробегал

по моему уже была такая тема в исполнении "хочу с крыши 20-этажки слышать маки всех wifi устройств вокруг на 3 километра, как Око Саурона"

ну даже так , только те устройства которые в режиме АР, клиент пока не законнектиться не светится от слова никак.

Posted
1 минуту назад, Constantin сказал:

ну даже так , только те устройства которые в режиме АР, клиент пока не законнектиться не светится от слова никак.

вы есть правы не до конца.

клиента можно провоцировать "светануть личико" , если услышать на какие ssid он делает поисковые запросы , после чего в ответ ему изобразить тот самый ssid.

но это уже не есть пассивное прослушивание...

Posted
1 минуту назад, LostSoul сказал:

вы есть правы не до конца.

клиента можно провоцировать "светануть личико" , если услышать на какие ssid он делает поисковые запросы , после чего в ответ ему изобразить тот самый ssid.

но это уже не есть пассивное прослушивание...

то что клиент  что то вещает в эфир пока ему не прилетит "приглашение" это для меня открытие....

а вот то что в 99,9% сотовых если вкл вай вай он попытается подключиться к любой открытой сети это да есть, но не отменяет то что я в первой строке написал.

Posted
2 минуты назад, Constantin сказал:

то что клиент  что то вещает в эфир пока ему не прилетит "приглашение" это для меня открытие....

наверное на смартфонах этот функционал порезали, но исторически вроде бы все wifi-клиенты переодически посылали маячковый запрос по списку сохраненных в них wifi сетей, в целях обнаружения "известной ему сети"   с  hide SSID.

Таким образом обеспечивалось подключение  к скрытой сети, если ты знаешь ее название.

Posted

Даже не ожидал такой оживленный отклик )

Для начала всем спасибо! Пиво конечно же будет ) могу деньгами, могу с пивом отправить человека )

В РФ есть один небольшой проект, который как раз на базе микротика реализует прослушку мак адресов. 

Вот активную или пассивную этого мне не известно. Я тоже считал, что все девайсы переодически шлют маяк в эфир и на этом можно поймать их мак.

А есть вариант услышать какую ssd ищет девайс?

Posted
6 часов назад, same olds сказал:

Я тоже считал, что все девайсы переодически шлют маяк в эфир и на этом можно поймать их мак.

шлют. но именно маяк - с рандомных MAC в целях privacy

Posted
В 06.04.2018 в 22:06, LostSoul сказал:

шлют. но именно маяк - с рандомных MAC в целях privacy

ей-ей, меня распирает от гордости за разработчика 

Posted
1 минуту назад, joymann сказал:

ей-ей, меня распирает от гордости за разработчика 

нашли чем гордится.

там типичная история про хакера и солонку.

https://xakep.ru/2006/12/16/35784/

много лет маяковали все с фиксированного mac , потом борцы за приватность объявили это уязвимостью и потребовали исправить.

Вышли "критические обновления "

так вот оно и стало так.

Posted (edited)

смешно сказать, но как раз сегодня я встретил рекламу 

"Cобирайте базу mac АДРЕСОВ ваших клиентов и прохожих и запускайте по ним  рекламу  "

прохожих, карл, ПРОХОЖИХ

топикстартер походу послан сюда  маркетологом, заподозрившим неладное

Edited by joymann
Posted
46 minutes ago, joymann said:

"Cобирайте базу mac АДРЕСОВ ваших клиентов и прохожих и запускайте по ним  рекламу  "

прохожих, карл, ПРОХОЖИХ

топикстартер походу послан сюда  маркетологом, заподозрившим неладное

мне для собственных целей, хоть и рекламных конечно же. есть товарищи просто, легко гуглятся которые за 30к делают такую штуку

Posted (edited)

В 09.04.2018 в 15:19, joymann сказал:

Зря смеетесь. Тема достаточно востребована.

https://roem.ru/11-04-2018/269619/interview-evgeniya-lomize-4-18/

Цитата

1:19. Возможность строить консистентную коммуникацию — то есть человек ходил мимо щита много раз, он его видел и запомнил с высокой вероятностью. Соответственно, мы можем продолжить диалог с ним в другом медиа, в интернете, поддержав его развитием сюжета, который был на щите. И таким образом, шаг за шагом, вести к покупке.

WiFi в этой схеме как раз мостик между онлайном и офлайном. А по рандомному MAC идентифицировать пользователя уже не сложно.

Edited by TheUser
Posted
19 минут назад, TheUser сказал:

А по рандомному MAC идентифицировать пользователя уже не сложно.

Он не один раз рандомный, а постоянно.

Posted
12 часов назад, alibek сказал:

там вроде бы, насколько я понял спеку, можно и IMSI пассивно перехватывать, если услышать момент "перескока" с соты на соту.

но beacon на 3g/4g реже конечно, чтоб прохожих ловить.

разьве что удачно размещать снифер в наиболее вероятной "зоне перехода"

Posted
21 час назад, alibek сказал:

Ну, на вскидку: можно идентифицировать не по MAC, а по MAC + SSID из Probe Request.

Провел эксперимент в офисе - собрал с Микротика трафик, отсеял Probe Request. Около 30% светят искомыми SSID в явном виде.

Posted
On 4/12/2018 at 9:58 AM, TheUser said:

Ну, на вскидку: можно идентифицировать не по MAC, а по MAC + SSID из Probe Request.

Провел эксперимент в офисе - собрал с Микротика трафик, отсеял Probe Request. Около 30% светят искомыми SSID в явном виде.

а сколько при этом человек?

Posted
В 12.04.2018 в 09:58, TheUser сказал:

Около 30% светят искомыми SSID в явном виде.

там по другому и быть не может.

если в телефон зашиты какие-то скрытые сети с указанием подключаться к ним при обнаружении - будет искать , указывая в открытом виде.

другого стандартом не предусмотрено ( вроде )

то есть если не указать в запросе имя явно, то AP обслуживающая скрытый SSID не отзовется на призыв.

Posted
В 13.04.2018 в 18:42, same olds сказал:

а сколько при этом человек?

Около двух сотен разных MAC-ов. Сколько их них уникальных устройств, постоянно меняющих адрес - не знаю, нужно доп. исследование, на которое не было времени.

В 13.04.2018 в 20:14, LostSoul сказал:

там по другому и быть не может.

Не совсем понял как именно "по другому". 0% светят или 100% светят?