Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день,

Хочу организовать wi-fi на трех этажах загородного дома.

Рассматривал два варианта:

1) Google wi-fi или аналог, например от linksys

https://store.google.com/product/google_wifi_specs

https://www.linksys.com/ru/p/P-WHW0303/

2) Наколхозить чего-то самому на базе d-link'а, Ubiquiti или чего-то ещё. (3 точки, свич и роутер).

Если с первым вариантом все более менее понятно, то со вторым мне бы хотелось услышать какие-то советы или предложения. Наверняка уже кто-то решал позожую проблему.

Соответственно хотелось иметь поддержку AC и b/g. Планируется 8-10 активных потребителей интернета.

Заранее спасибо!

Posted
Только что, alibek сказал:

Тогда выбор оборудования не так уж и важен.

Ставьте на каждый этаж пару UniFi AP AC, будет красиво и нормально.

ИМХО если рассматривать убнт то лучше amplifi. Для покрытия дома площадью в 300 квадратов одного комплекта хватает.

Posted

Тогда ещё вопрос, а чем отличается AC LITE от AC PRO ?

Каждый этаж 5 на 8 метра, не много ли будет по две точки на этаж?

Posted

Много или нет -- зависит от размеров и типа перекрытий.

UPD:

много,  максимум  1 точка на этаж, а то и всего одной на 2-ом этаже хватит, если перекрытия деревянные.

Posted

На каждом этаже одна комната? Если есть капитальные стены, то с одной точкой на этаж возможно плохое покрытие.

PRO необязательна, все равно мощность лучше ограничивать.

Posted
3 minutes ago, SSD said:

ИМХО если рассматривать убнт то лучше amplifi. Для покрытия дома площадью в 300 квадратов одного комплекта хватает.

Рассматривал их, но AmpliFI под первый вариант попадает и у меня сомнения что получится качественная связь, если строить Антена<-->Антена<-->роутер

1 minute ago, alibek said:

На каждом этаже одна комната? Если есть капитальные стены, то с одной точкой на этаж возможно плохое покрытие.

PRO необязательна, все равно мощность лучше ограничивать.

Комнат несколько, но все стены не несущие внутри дома.

Posted

ОК, спасибо!

То есть я делаю по кабелю с POE к каждой точке.

Нпример так, 

интернет---> роутер ---> свич с POE ----> две точки на этаже с перегородками и по одной точке на этажах без перегородок.

Точки покупаю две штуки 4 штуки AC LITE.

Есть какие-то бенефиты от использования свича или роутера той же конторы?

Posted

Есть необходимость — поскольку AC LITE использует нестандартное PoE.

Сам по себе ToughSwith не очень — дорогой, большой, тяжелый, в настройке неудобный.

Но для четырех точек доступа вполне можно обойтись обычным D-Link DGS-1005D и родными PoE-инжекторами.

Роутер EdgeRouter вещь вполне хорошая, но для дома не самая оптимальная.

Я бы использовал обычный Zyxel Keenetic Giga 3, заодно он мог бы и WiFi на одном этаже дать.

Posted

Я бы в качестве роутера тот же Микротик рассмотрел с ПОЕ выходами или тот же едж-роутер  также с ПОЕ..... , только надо проверить совместимость ПОЕ,  4 порта хватит(свитч нафиг не нужен), а вот доп. вай-фай нафиг не нужен.

Posted

У меня просто есть кое-что уже из девайсов, которые со мной переехали =)

Микротик- не хочу =). Но спасибо что сказали.

PLC тоже не хочу.

Posted
8 часов назад, triam сказал:

У меня просто есть кое-что уже из девайсов, которые со мной переехали =)

Микротик- не хочу =). Но спасибо что сказали.

PLC тоже не хочу.

Не изобритайте велосипед, amplifi работает достойно, для дома самое то. Главное верно расположить.

Posted
15 hours ago, SSD said:

Не изобритайте велосипед, amplifi работает достойно, для дома самое то. Главное верно расположить.

Google wifi стоит дешевле =)