alibek Posted April 3, 2018 Нужно на виртуальной машине установить ПО, на этой виртуальной машине должен быть доступ к сетевым ресурсам, доступным с хоста. В VirtualBox для этого при настройке сети можно сбриджевать виртуальный сетевой интерфейс в физическим и на госте пользоваться сетевыми ресурсами. В Hyper-V что-то не соображу, как это сделать, ранее с Hyper-V особо сталкиваться не доводилось. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted April 3, 2018 Там свич есть, он как то отдельно сбоку, не внутри настроек виртуальной машины а в глобальных настройках гиперви. Он умеет заодно и растегировать вланы и отдавать каждый влан в виде отдельного интерфейса. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted April 3, 2018 Виртуальный свитч я вижу, но не могу понять, где там настраивается мост. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted April 3, 2018 Я так понял, что как таковой мост не нужен, мост там по умолчанию, если специально не изолировать хост. То есть в менеджере виртуальных коммутаторов я создаю виртуальный коммутатор с типом External на каждый физический интерфейс хоста. Затем на гостевой системе на интерфейсах я прописываю соответствующие сетевые параметры (с отличающимся IP-адресом) и тем самым получу доступ ко всем сетевым ресурсам. Все верно? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted April 3, 2018 Хз, я это видел и рулил последний раз лет 5+ назад. Поищи инструкции или родную хелпу почитай. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted April 4, 2018 Да, все верно. Но есть один нюанс. Когда я создаю виртуальный коммутатор и добавляю в него физический интерфейс — в системе создается виртуальный интерфейс, а с физического интерфейса убираются все сетевые параметры и переносятся в виртуальный. Сами сетевые параметры переносятся корректно, но ломается все, что было привязано к интерфейсу — правила файрвола, сетевые сервисы. Заодно прерывается удаленное подключение (если я виртуализирую внешний интерфейс) и могут сломаться некоторые запущенные программы, которые такую ситуацию не обрабатывают. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted April 13, 2018 А подскажите, можно ли наладить обмен файлами между хостом и гостем? То, что в VirtualBox называется Shared Folders. В интернете везде советуют использовать обычный шаринг Windows. Но на сетевом интерфейсе хоста у меня выключены все протоколы, кроме IP (в том числе и общий доступ к файлам) и я бы не хотел его включать. Кстати, к предыдущему сообщению следует описать еще один нюанс. Хост у меня подключен в транковый порт коммутатора и на хосте созданы виртуальные интерфейсы средствами драйвера Intel. И по какой-то причине эти интерфейсы при добавлении их в виртуальный коммутатор перестают работать. Заработали только когда я удалил сабинтерфейсы и добавил в виртуальнынй коммутатор физический адаптер, а по VLAN разбил уже средствами самого Hyper-V. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...