alibek Posted April 3, 2018 Posted April 3, 2018 Нужно на виртуальной машине установить ПО, на этой виртуальной машине должен быть доступ к сетевым ресурсам, доступным с хоста. В VirtualBox для этого при настройке сети можно сбриджевать виртуальный сетевой интерфейс в физическим и на госте пользоваться сетевыми ресурсами. В Hyper-V что-то не соображу, как это сделать, ранее с Hyper-V особо сталкиваться не доводилось. Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted April 3, 2018 Posted April 3, 2018 Там свич есть, он как то отдельно сбоку, не внутри настроек виртуальной машины а в глобальных настройках гиперви. Он умеет заодно и растегировать вланы и отдавать каждый влан в виде отдельного интерфейса. Вставить ник Quote
alibek Posted April 3, 2018 Author Posted April 3, 2018 Виртуальный свитч я вижу, но не могу понять, где там настраивается мост. Вставить ник Quote
alibek Posted April 3, 2018 Author Posted April 3, 2018 Я так понял, что как таковой мост не нужен, мост там по умолчанию, если специально не изолировать хост. То есть в менеджере виртуальных коммутаторов я создаю виртуальный коммутатор с типом External на каждый физический интерфейс хоста. Затем на гостевой системе на интерфейсах я прописываю соответствующие сетевые параметры (с отличающимся IP-адресом) и тем самым получу доступ ко всем сетевым ресурсам. Все верно? Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted April 3, 2018 Posted April 3, 2018 Хз, я это видел и рулил последний раз лет 5+ назад. Поищи инструкции или родную хелпу почитай. Вставить ник Quote
alibek Posted April 4, 2018 Author Posted April 4, 2018 Да, все верно. Но есть один нюанс. Когда я создаю виртуальный коммутатор и добавляю в него физический интерфейс — в системе создается виртуальный интерфейс, а с физического интерфейса убираются все сетевые параметры и переносятся в виртуальный. Сами сетевые параметры переносятся корректно, но ломается все, что было привязано к интерфейсу — правила файрвола, сетевые сервисы. Заодно прерывается удаленное подключение (если я виртуализирую внешний интерфейс) и могут сломаться некоторые запущенные программы, которые такую ситуацию не обрабатывают. Вставить ник Quote
alibek Posted April 13, 2018 Author Posted April 13, 2018 А подскажите, можно ли наладить обмен файлами между хостом и гостем? То, что в VirtualBox называется Shared Folders. В интернете везде советуют использовать обычный шаринг Windows. Но на сетевом интерфейсе хоста у меня выключены все протоколы, кроме IP (в том числе и общий доступ к файлам) и я бы не хотел его включать. Кстати, к предыдущему сообщению следует описать еще один нюанс. Хост у меня подключен в транковый порт коммутатора и на хосте созданы виртуальные интерфейсы средствами драйвера Intel. И по какой-то причине эти интерфейсы при добавлении их в виртуальный коммутатор перестают работать. Заработали только когда я удалил сабинтерфейсы и добавил в виртуальнынй коммутатор физический адаптер, а по VLAN разбил уже средствами самого Hyper-V. Вставить ник Quote
Recommended Posts