Jump to content
Калькуляторы

Сетевой мост в Hyper-V

Нужно на виртуальной машине установить ПО, на этой виртуальной машине должен быть доступ к сетевым ресурсам, доступным с хоста.

В VirtualBox для этого при настройке сети можно сбриджевать виртуальный сетевой интерфейс в физическим и на госте пользоваться сетевыми ресурсами.

В Hyper-V что-то не соображу, как это сделать, ранее с Hyper-V особо сталкиваться не доводилось.

Там свич есть, он как то отдельно сбоку, не внутри настроек виртуальной машины а в глобальных настройках гиперви.

Он умеет заодно и растегировать вланы и отдавать каждый влан в виде отдельного интерфейса.

Виртуальный свитч я вижу, но не могу понять, где там настраивается мост.

Я так понял, что как таковой мост не нужен, мост там по умолчанию, если специально не изолировать хост.

То есть в менеджере виртуальных коммутаторов я создаю виртуальный коммутатор с типом External на каждый физический интерфейс хоста. Затем на гостевой системе на интерфейсах я прописываю соответствующие сетевые параметры (с отличающимся IP-адресом) и тем самым получу доступ ко всем сетевым ресурсам.

Все верно?

Хз, я это видел и рулил последний раз лет 5+ назад.

Поищи инструкции или родную хелпу почитай.

Да, все верно.

Но есть один нюанс.

Когда я создаю виртуальный коммутатор и добавляю в него физический интерфейс — в системе создается виртуальный интерфейс, а с физического интерфейса убираются все сетевые параметры и переносятся в виртуальный.

Сами сетевые параметры переносятся корректно, но ломается все, что было привязано к интерфейсу — правила файрвола, сетевые сервисы. Заодно прерывается удаленное подключение (если я виртуализирую внешний интерфейс) и могут сломаться некоторые запущенные программы, которые такую ситуацию не обрабатывают.

А подскажите, можно ли наладить обмен файлами между хостом и гостем?

То, что в VirtualBox называется Shared Folders.

В интернете везде советуют использовать обычный шаринг Windows.

Но на сетевом интерфейсе хоста у меня выключены все протоколы, кроме IP (в том числе и общий доступ к файлам) и я бы не хотел его включать.

Кстати, к предыдущему сообщению следует описать еще один нюанс.

Хост у меня подключен в транковый порт коммутатора и на хосте созданы виртуальные интерфейсы средствами драйвера Intel.

И по какой-то причине эти интерфейсы при добавлении их в виртуальный коммутатор перестают работать.

Заработали только когда я удалил сабинтерфейсы и добавил в виртуальнынй коммутатор физический адаптер, а по VLAN разбил уже средствами самого Hyper-V.