alibek Posted March 29, 2018 Есть у меня ПК, работающий за домашний сервер. На этом сервере файлохранилище, торренты, ftp и web серверы. Хочу прикрутить к нему какой-нибудь медиасервер, чтобы со смартфона/планшета можно было просматривать содержимое (не только в локальной сети). Содержимое это, в первую очередь, видеофайлы. Но в идеале хотелось бы комфортную оболочку для аудио (flac и mp3), а так же электронные книги (fb2). Не посоветуете, что смотреть? На сервере выделенный IP, сервер будет только для меня и некоторых знакомых, использоваться будет из внешней сети (через интернет). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rm_ Posted March 29, 2018 Plex сильно на слуху для подобных вещей. Но книги там вряд ли. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted March 29, 2018 Про книги я догадывался, слишком уж различные подходы. Для книг буду отдельную оболочку искать. А вот за Plex раньше не слышал, на первый взгляд должно подойти, спасибо за ссылку. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted March 29, 2018 Как я понял, просмотр контента возможен только через клиента (PlexApp), который вдобавок еще и платный? Если так, то не пойдет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rm_ Posted March 29, 2018 21 minutes ago, alibek said: только через клиента (PlexApp), который вдобавок еще и платный? На 4pda есть разлоченные версии. (Сам не пользовался, ни ими, ни самим плексом.) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
gruber Posted March 29, 2018 (edited) Юзаю дома plex на домашнем сервере. Смотрю и слушаю видео/фото/музыку на любых девайсах поддерживающих DLNA без всяких клиентов. Можно и прямо в браузере смотреть. При большой коллекции видео ~ 3Tb просит памяти, иногда свопится, но эт от того что у меня всего 2Гб RAM. Есть и в пакетах и в портах freebsd, обновляется достаточно оперативно. В целом мне нравится... Edited March 29, 2018 by gruber Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted March 29, 2018 Для DLNA и попроще решения есть. Мне интересно было готовый медиасервер найти, который бы работал через браузер и умел делать адаптивные потоки. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
gruber Posted March 29, 2018 Если вы про minidlna, то мне так и не удалось добиться от него стабильной работы на разных устройствах. И если с программными проигрывателями все более или менее стабильно, то телевизоры периодически теряют его, или тупят на середине фильма.. Plex как раз и подкупил тем, что все работает как надо из коробки. И в браузерах показывает нормально, и еще умеет декодировать на лету, если девайс не поддерживает какой-то из кодеков. Про flac правда не уверен умеет или нет не знаю, а если и умеет, то боюсь что он его на лету в mp3 будет жать и отдавать клиенту. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted March 29, 2018 Так веб-сервер у него есть? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
gruber Posted March 29, 2018 Ага есть. http://localhost:32400/web/index.html# Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BETEPAH Posted March 29, 2018 https://kodi.tv/ Когда назывался xbmc я его запускал, очень понравилось. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted March 29, 2018 1 минуту назад, BETEPAH сказал: Когда назывался xbmc Вот оно что. XBMC я как-то давно смотрел, было вроде бы неплохо, но название никак не мог вспомнить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...