alibek Posted March 29, 2018 Posted March 29, 2018 Есть у меня ПК, работающий за домашний сервер. На этом сервере файлохранилище, торренты, ftp и web серверы. Хочу прикрутить к нему какой-нибудь медиасервер, чтобы со смартфона/планшета можно было просматривать содержимое (не только в локальной сети). Содержимое это, в первую очередь, видеофайлы. Но в идеале хотелось бы комфортную оболочку для аудио (flac и mp3), а так же электронные книги (fb2). Не посоветуете, что смотреть? На сервере выделенный IP, сервер будет только для меня и некоторых знакомых, использоваться будет из внешней сети (через интернет). Вставить ник Quote
rm_ Posted March 29, 2018 Posted March 29, 2018 Plex сильно на слуху для подобных вещей. Но книги там вряд ли. Вставить ник Quote
alibek Posted March 29, 2018 Author Posted March 29, 2018 Про книги я догадывался, слишком уж различные подходы. Для книг буду отдельную оболочку искать. А вот за Plex раньше не слышал, на первый взгляд должно подойти, спасибо за ссылку. Вставить ник Quote
alibek Posted March 29, 2018 Author Posted March 29, 2018 Как я понял, просмотр контента возможен только через клиента (PlexApp), который вдобавок еще и платный? Если так, то не пойдет. Вставить ник Quote
rm_ Posted March 29, 2018 Posted March 29, 2018 21 minutes ago, alibek said: только через клиента (PlexApp), который вдобавок еще и платный? На 4pda есть разлоченные версии. (Сам не пользовался, ни ими, ни самим плексом.) Вставить ник Quote
gruber Posted March 29, 2018 Posted March 29, 2018 (edited) Юзаю дома plex на домашнем сервере. Смотрю и слушаю видео/фото/музыку на любых девайсах поддерживающих DLNA без всяких клиентов. Можно и прямо в браузере смотреть. При большой коллекции видео ~ 3Tb просит памяти, иногда свопится, но эт от того что у меня всего 2Гб RAM. Есть и в пакетах и в портах freebsd, обновляется достаточно оперативно. В целом мне нравится... Edited March 29, 2018 by gruber Вставить ник Quote
alibek Posted March 29, 2018 Author Posted March 29, 2018 Для DLNA и попроще решения есть. Мне интересно было готовый медиасервер найти, который бы работал через браузер и умел делать адаптивные потоки. Вставить ник Quote
gruber Posted March 29, 2018 Posted March 29, 2018 Если вы про minidlna, то мне так и не удалось добиться от него стабильной работы на разных устройствах. И если с программными проигрывателями все более или менее стабильно, то телевизоры периодически теряют его, или тупят на середине фильма.. Plex как раз и подкупил тем, что все работает как надо из коробки. И в браузерах показывает нормально, и еще умеет декодировать на лету, если девайс не поддерживает какой-то из кодеков. Про flac правда не уверен умеет или нет не знаю, а если и умеет, то боюсь что он его на лету в mp3 будет жать и отдавать клиенту. Вставить ник Quote
alibek Posted March 29, 2018 Author Posted March 29, 2018 Так веб-сервер у него есть? Вставить ник Quote
gruber Posted March 29, 2018 Posted March 29, 2018 Ага есть. http://localhost:32400/web/index.html# Вставить ник Quote
BETEPAH Posted March 29, 2018 Posted March 29, 2018 https://kodi.tv/ Когда назывался xbmc я его запускал, очень понравилось. Вставить ник Quote
alibek Posted March 29, 2018 Author Posted March 29, 2018 1 минуту назад, BETEPAH сказал: Когда назывался xbmc Вот оно что. XBMC я как-то давно смотрел, было вроде бы неплохо, но название никак не мог вспомнить. Вставить ник Quote
Recommended Posts