Jump to content
Калькуляторы

Посоветуйте медиасервер для личного пользования

Есть у меня ПК, работающий за домашний сервер.

На этом сервере файлохранилище, торренты, ftp и web серверы.

Хочу прикрутить к нему какой-нибудь медиасервер, чтобы со смартфона/планшета можно было просматривать содержимое (не только в локальной сети).

Содержимое это, в первую очередь, видеофайлы. Но в идеале хотелось бы комфортную оболочку для аудио (flac и mp3), а так же электронные книги (fb2).

Не посоветуете, что смотреть?

На сервере выделенный IP, сервер будет только для меня и некоторых знакомых, использоваться будет из внешней сети (через интернет).

Про книги я догадывался, слишком уж различные подходы. Для книг буду отдельную оболочку искать.

А вот за Plex раньше не слышал, на первый взгляд должно подойти, спасибо за ссылку.

Как я понял, просмотр контента возможен только через клиента (PlexApp), который вдобавок еще и платный?

Если так, то не пойдет.

21 minutes ago, alibek said:

только через клиента (PlexApp), который вдобавок еще и платный?

На 4pda есть разлоченные версии.

(Сам не пользовался, ни ими, ни самим плексом.)

Юзаю дома plex на домашнем сервере.

Смотрю и слушаю видео/фото/музыку на любых девайсах поддерживающих DLNA без всяких клиентов. Можно и прямо в браузере смотреть.

При большой коллекции видео ~ 3Tb просит памяти, иногда свопится, но эт от того что у меня всего 2Гб RAM.

Есть и в пакетах и в портах freebsd, обновляется достаточно оперативно.

В целом мне нравится...

Edited by gruber

Для DLNA и попроще решения есть.

Мне интересно было готовый медиасервер найти, который бы работал через браузер и умел делать адаптивные потоки.

Если вы про minidlna, то мне так и не удалось добиться от него стабильной работы на разных устройствах.

И если с программными проигрывателями все более или менее стабильно, то телевизоры периодически теряют его, или тупят на середине фильма..

Plex как раз и подкупил тем, что все работает как надо из коробки. И в браузерах показывает нормально, и еще умеет декодировать на лету, если девайс не поддерживает какой-то из кодеков.

Про flac правда не уверен умеет или нет не знаю, а если и умеет, то боюсь что он его на лету в mp3 будет жать и отдавать клиенту.

1 минуту назад, BETEPAH сказал:

Когда назывался xbmc

Вот оно что.

XBMC я как-то давно смотрел, было вроде бы неплохо, но название никак не мог вспомнить.