Jump to content
Калькуляторы

Создание изолированных портов на коммутаторе Dlink des-3028

Доброго времени суток!

Прошу помощи - имеется управляемый коммутатор des-3028, два маршрутизатора, и, соответственно, две их локалки. Суть задачи: создать две группы портов, изолированные друг от друга. Допустим, таким образом: аплинк от одного маршрутизатора в порт 26, с ним связаны порты с 1 по 12, аплинк от второго маршрутизатора в порт 28, с ним связанные порты с 13 по 24

При этом, в обеих подсетях свой DHCP-сервер, и эти сети не должны видеть и мешать работе друг друга.

Наверняка подобные вопросы уже задавали, так что заранее извиняюсь - в администрировании сети я новичок, прошу не кидаться тапками. Гуглить\яндексить пробовал, понял только, что, вроде как можно решить это на уровне VLANов, но, повторюсь, я в данной сфере только начинаю разбираться, прошу разъяснить на пальцах. Заранее огромная благодарность.

Все, разобрался) Прошу удалить тему))

2 часа назад, LexxL сказал:

Все, разобрался) Прошу удалить тему))

Как только увидим решение, так закроем.

Человек, видимо, освоил 802.1ку

Ну да, да. Сперва тему создал, потом полез детально мануалы изучать. Режте меня, ешьте меня))))

Решил свой вопрос банальным для большинства технарей способом - прописал конфиг двух вланов через телнет(интересно, только у этой модели такой кривой вэб-интерфейс по части конфигурации влан?), назначив для удобства нечетные порты в антаг первому влану, четные - второму. Хвала цифровому создателю, все работает)))

Guest
This topic is now closed to further replies.