LexxL Posted March 29, 2018 · Report post Доброго времени суток! Прошу помощи - имеется управляемый коммутатор des-3028, два маршрутизатора, и, соответственно, две их локалки. Суть задачи: создать две группы портов, изолированные друг от друга. Допустим, таким образом: аплинк от одного маршрутизатора в порт 26, с ним связаны порты с 1 по 12, аплинк от второго маршрутизатора в порт 28, с ним связанные порты с 13 по 24 При этом, в обеих подсетях свой DHCP-сервер, и эти сети не должны видеть и мешать работе друг друга. Наверняка подобные вопросы уже задавали, так что заранее извиняюсь - в администрировании сети я новичок, прошу не кидаться тапками. Гуглить\яндексить пробовал, понял только, что, вроде как можно решить это на уровне VLANов, но, повторюсь, я в данной сфере только начинаю разбираться, прошу разъяснить на пальцах. Заранее огромная благодарность. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LexxL Posted March 29, 2018 · Report post Все, разобрался) Прошу удалить тему)) Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vurd Posted March 29, 2018 · Report post 2 часа назад, LexxL сказал: Все, разобрался) Прошу удалить тему)) Как только увидим решение, так закроем. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pppoetest Posted March 29, 2018 · Report post Человек, видимо, освоил 802.1ку Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LexxL Posted March 29, 2018 · Report post Ну да, да. Сперва тему создал, потом полез детально мануалы изучать. Режте меня, ешьте меня)))) Решил свой вопрос банальным для большинства технарей способом - прописал конфиг двух вланов через телнет(интересно, только у этой модели такой кривой вэб-интерфейс по части конфигурации влан?), назначив для удобства нечетные порты в антаг первому влану, четные - второму. Хвала цифровому создателю, все работает))) Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...