FaberCastell Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Приветствую, господа профессионалы! Подскажите, будет ли стандартный DHCP-сервер, встроенный в Windows 2003 Server, корректно обрабатывать пакеты, в которые включен option 82? Вставить ник Quote
Shiva Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 FaberCastell, Подскажите, будет ли стандартный DHCP-сервер, встроенный в Windows 2003 Server, корректно обрабатывать пакеты, в которые включен option 82? А зачем ему их посылать? Он про 82 не знает ничего Вставить ник Quote
Guest Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 Shiva, вот в этом-то и вопрос. Сервер с поддержкой Option 82 должен отправить ответный пакет для relay-agent'a, оставив поле option 82 неизменным. А DHCP-сервера, не понимающие option 82 отправляют ответ без этого поля, что не правильно. Поэтому в частности для Windows 2000 Server и появились строронние DHCP-сервера вроде ipLease (http://www.billiter.com/). Интересно, изменилось ли что-нибудь в 2003? Вставить ник Quote
M-a-x-Z Posted October 3, 2011 Posted October 3, 2011 С 2005 года по сабжу что-нибудь изменилось? Неужели макрософака до сих пор жёстко игнорирует фичу привязки ip к порту по DHCP? Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted October 3, 2011 Posted October 3, 2011 Есть сторонний софт под винду с этой опцией, ищите по форуму. Это не поляна мс и мс туда не лезет. Вставить ник Quote
M-a-x-Z Posted October 3, 2011 Posted October 3, 2011 Да я знаю про сторонний, тот же linux - без проблем. Просто в своё время был поднят сервак от мелкомягких, а теперь его наличие мешает использовтаь вполне интересный функционал. Вобщем как всегда - положили болт на RFC и довольны. Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted October 3, 2011 Posted October 3, 2011 Имелся ввиду сторонний под винду, кто то тут на форуме с его помощью заюзал опцию82 на дхцп сервере под виндой, собственно сама софтина была сторонней. Я бы сказал что они его в дхцп наоборот убрали: их клиенты теперь класслесс роутес не только в ихней 249 опции понимают. Вставить ник Quote
Recommended Posts