alibek Posted March 20, 2018 Posted March 20, 2018 Вчера мы получили письмо от Минкомсвязи по поводу того, что мы не предоставили отчеты по формам 13-связь, 41-связь, 44-связь, 50-связь, 51-связь за 2017 год. Грозят карами и штрафами. По данным формам у нас оформлен отказ, данные услуги мы не предоставляем и в ближайшее время предоставлять не планируем (в лицензиях крайний срок оказания услуг в 2018 году). Минкомсвязи отказ в заполнении форм принимать не хочет, поскольку у нас есть действующие лицензии. Нулевые данные он тоже принимать не хочет, требует какую-то объяснительную, почему мы получили лицензию, но не оказываем услуги. На мой взгляд это не его дело (а дело РКН) и его можно просто послать. Но на всякий случай хотелось бы получить комментарии юристов. Вставить ник Quote
jffulcrum Posted March 20, 2018 Posted March 20, 2018 Они от вас хотят отчеты в Россвязь или в Росстат? Если в Россвязь (Приказ Минкомсвязи от 26.08.2014 №258) - вы должны предоставлять (но уже опоздали по части отчетов, 1 марта прошло), в Росстат - только если вам пришло письмо с формами от терр.подразделения Росстата. Смотрите Вставить ник Quote
alibek Posted March 20, 2018 Author Posted March 20, 2018 Отчеты в statreport.ru. Насчет того, что должны предоставлять — ок. Но Минкомсвязь не хочет принимать нулевые данные. Вставить ник Quote
alibek Posted March 20, 2018 Author Posted March 20, 2018 Да. Кстати, философский вопрос — а почему у меня не может быть нулевой отчетности? Допустим услуга дорогая и просто нет ни одного желающего ее подключить. Вставить ник Quote
nemo_lynx Posted March 20, 2018 Posted March 20, 2018 Ну, а почему бы так и не написать в объяснительной? Клиентов, желающих получать наши платные услуги согласно лицензии ХХХ, с момента получения этой лицензии пока не нашлось. Мы стараемся, а они ссуки не хотят покупать. Как только появятся лохи клиенты, сразу Вам сообщим. Поэтому, извините, но придётся принять нулевую отчётность. Вставить ник Quote
alibek Posted March 20, 2018 Author Posted March 20, 2018 Это был риторический вопрос вслух — сам Минкомсвязи понимает, что чушь несет с отказом принимать нулевую отчетность? Лицензия обязывает оказывать услуги, но не обязывает иметь абонентов. Наши формы с нулевыми данными они отклонили. Вставить ник Quote
jffulcrum Posted March 20, 2018 Posted March 20, 2018 @alibek А у вас сданы узлы связи? Если да, то просто нулями вы не отделаетесь. Вставить ник Quote
alibek Posted March 20, 2018 Author Posted March 20, 2018 По указанным формам (телефония и эфирное вещание) — нет. И не планируется. А второе — почему я не отделаюсь нулями? Допустим у меня просто нет абонентов, неважно по какой причине — какие лицензионные требования или иные НПА я нарушаю? Вставить ник Quote
svcons Posted March 21, 2018 Posted March 21, 2018 Да шиза конечно... Некоторое время назад надзор воспалялся по поводу неоказания услуг при наступлении срока по лицензии, потом утихли повсеместно, я уж думал все в прошлом... Если у Вас возникла, в силу поступившего запроса, обязанность направить отчетность - отправляйте заказным с описью. А на их нехотелки ответьте тоже заказным, что отправили тогда-то и иных сведений не имеете. Вставить ник Quote
alibek Posted March 21, 2018 Author Posted March 21, 2018 Видимо так и придется сделать. Вставить ник Quote
alibek Posted March 22, 2018 Author Posted March 22, 2018 Через ЛК не принимают, отказ приходит. Вставить ник Quote
Recommended Posts