Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть вопрос может кто занимался.

Надоело подключать абонентов с крыши снаружи дома. Но в половине домаов либо стояк забит наглухо а если начать пробивать можно от телефонистов по голове получить за порванную лапшу, либо стояков вообще нет! Кто знает с кем надо согласовывать установку своих стояков, т.е. тупо взять трубу и перворатор и вперед!

Posted

С ДЕЗом/Управой/ТСЖ ну короче чей дом-то? Дальше всё очень любопытно проект вам подпишут но потребуют передать к ним на баланс, т.е вы стройте за свой счёт а стояк будет их и разумеется ваш кабель первым и отрежут когда и в нём кончится место ;-)

Posted

По ТУ если делать свою слаботочку необходимо в межэтажные перекрытия вставлять специальную "пробку" противопожарную, и использовать кабель с изоляцией не распростороняющий огонь при пожаре- это по правилам.

Posted

Да кстати, хотел сказать. Мы тоже с крыши, не по стояку пускаем. Отсюда следующие минусы.

1) Когда идет дождь, некоторым клиентам стекает вода прям в сетевую плату. :)

2) Иногда бывает воруют кабель

Теперь плюсы.

1) Все очень просто, кинул кабель и просверлил. И нету проблем.

P.S

Как-то подключали по стояку... Столько проблем было.... оооо кабель телефонный порвали. Соседи выскочили... типа телефон испортили.. итд итп.

Posted

Прокладка кабеля по стене мало того что не профессионально, но ещё и противозаконно. Если вдруг кто-то решит наехать обрежут Вам кабель и всё и даже в милицию обратиться не сможешь, это по поводу минусов.

А прокладка по забитым стоякам даже если там гофра лежит возможна, хотя иногда и геморойна. Опишу несколько используемых способов.

1) Хорошая нейлоновая протяжка с пружинкой (буш), если тянешь в гофре

2) Пластиковый буш если в обычном (труба бетонная) забитом стояке. 3) Если стояк боле мене чистый пользуемся отвесом - пробивает свободно два три этажа, решает проблему закрытых на замок щитков.

4) В забитых стояках есть ещё один кардинальный способ.

Сначала предыстория: Лежит у нас в некоторых домах старый кабель кабельного телевидиния, уже 5 лет лежит и не кому он не нужен. Кабельный канал переложил всё через коллектор в отдельный стоячок, а старый кабель, что был проложен в стояк через крышу обесточил, но не убрал. Так вот обрезаешь этот кабель. Цепляешь к нему витуху и тянешь. Решает уйму проблем :)

Posted
4) В забитых стояках есть ещё один кардинальный способ.  

Сначала предыстория: Лежит у нас в некоторых домах старый кабель кабельного телевидиния, уже 5 лет лежит и не кому он не нужен. Кабельный канал переложил всё через коллектор в отдельный стоячок, а старый кабель, что был проложен в стояк через крышу обесточил, но не убрал. Так вот обрезаешь этот кабель, цепляешь к нему витуху и тянешь, решает уйму проблем :)

Karaz za takov manovr mogut tak vzjobnutj chto bezshtanov ostanishsa, kto skazal chto kabel nelezit kak rezerv, na sluchij povrezdenija asnavnova ?

Posted

Ни кто не сказал, я проект прокладки кабеля этого канала видел, когда мы им по офису локалку прокладывали - это раз. На крыше этот кабель обрезан на многих домах - это два. Да и это недоказуемо - это три.

Posted

была у меня бредовая идея прикрутить на УЗК маааленькую видеокамеру, чтоб видно было куда протяжка идет... все руки не доходят

Posted
была у меня бредовая идея прикрутить на УЗК маааленькую видеокамеру, чтоб видно было куда протяжка идет... все руки не доходят

камера в стояке останется и придется стену долбить :)

Posted
По ТУ если делать свою слаботочку необходимо ...

....skip...

...- это по правилам.

а вот с этого места поподробнее можно?

вообще какие-нить правила/нормы монтажа в щитках существуют?

Posted

Может быть я банальность скажу - но после неск. десятков, м.б. сотни протяжек через стояки - начинаешь "видеть руками", куда УЗК упирается :)

Но такая идея и меня неоднократно посещала

Posted
Уважаемый KD знает толк в извращениях. ждем продолжения :).

а продолжения, похоже, не будет. Я ухожу из домашних сетей :(

Posted

Короче все красиво описываете, но упорство вам не поможет если дом старый и плиты "уехали" наглухо закусив там провода. Долбим перед щитками пол, уголок или трубку крепим с помощью креплений к стене дюбелями :).

Posted

А даже если и работает...

Из зловонных глубин в квартиру входил Интернет...

Ужасался админ, матерился, плевал на паркет,

Но, зажав нос прищепкой, настраивал юзеру сеть,

Делать деньги из мусора... Надо и это уметь.