Jump to content

Какое качество WiMax у МГТС. Хочу уйти с оператора по оптике на WiMax МГТС.

Recommended Posts

Posted (edited)

На узел заходит опта - выходит дороговато, с учетом устранения аварий на опте.

МГТС может(готова) по WiMax  организовать канал 100Мбит/с до узла.  Оно того стоит? Интересует какие задержки будут, потери и т.д. WiMax ни разу не юзал.

WiMax  похож  на wifi радиомост?

Какие подводные камни поджидают на WiMax ?

Edited by QWE
Posted
1 час назад, QWE сказал:

МГТС может(готова) по WiMax  организовать канал 100Мбит/с до узла.  Оно того стоит? Интересует какие задержки будут, потери и т.д. WiMax ни разу не юзал.

Wimax уже давно нет, а когда был то скоростей в 100 мбит не давал.

Posted
2 часа назад, QWE сказал:

Уточните, какое железо вам предлагают, если Моторола, Камбиум или Радвин с Сиклу, то можно соглашаться, если микротик или убиквити, то имеет смысл спросить, в течении какого времени будет реакция на замену CPE

Posted
2 часа назад, QWE сказал:

Может релейка? 100 мбит на wimax, как то не понятно

Posted
19 минут назад, rdmitrich сказал:

Моторола, Камбиум или Радвин с Сиклу, то можно соглашаться, если микротик или убиквити, то имеет смысл спросить, в течении какого времени будет реакция на замену CPE

сами то поняли какой бред написали?

Posted
3 часа назад, QWE сказал:

Скорее всего поставят убнт на канал и он будет обрываться, давать не стабильную задержку и т.п. Ведь нормальное радиооборудование на скорость 100М обойдется дороже, чем оптику протянуть. Да и устранение аварий на оптике не такое и дорогое, если делать своими силами а не платить подрядчикам, которые ценники раз в 5 увеличивают.

Posted
2 минуты назад, Constantin сказал:

сами то поняли какой бред написали?

Специально для вас могу уточнить: Моторола, Камбиум или Радвин с Сиклу (линейку перечислять не буду) выдадут в эфире чистую сотню, учитывая надежность оборудования данных вендоров, на предложение от МГТС соглашаться можно. МТ и UBNT это менее надежный лоукост, с прыгающим джиттером,  в этом случае имеет смысл подумать 

Posted
Только что, rdmitrich сказал:

Специально для вас могу уточнить: Моторола, Камбиум или Радвин с Сиклу (линейку перечислять не буду) выдадут в эфире чистую сотню, учитывая надежность оборудования данных вендоров, на предложение от МГТС соглашаться можно. МТ и UBNT это менее надежный лоукост, с прыгающим джиттером,  в этом случае имеет смысл подумать 

ну давай прокомментируем

что такое скрывается под наименованием Моторолла не знаю да и вы тоже уверен..., радвин это устаревшее, железо то же, что и у микротика, но софт свой возможно и даст сотку, но ценник так же не порадует если найдете в какой помойки его.  единственное это сикла которая на 1-2 км даст идеальный канал в 100 мбит, но цена!!!!, Камбиум обсравшийся вендор,  и уж на том железе, что есть счас он 100 мбит в точка точка достойного качества не даст хоть усритесь, после 40 мбит джитер будет не хилый даже больше чем у Юбика с прошивками 5 ветки .

Микротик  же в силу своей гибкости даст возможность сделать канал 100 мбит относительно легко, юбик тоже на последних железках и прошивках достойно себя ведет.

и вангую что для ТС канал будут строить от ближайшей БС на оборудовании либо МТ либо юбиках, ничего другова там не будет. тем более камбиума он проебывает в цена качество по обоим позициям.

Posted
1 минуту назад, Constantin сказал:

ну давай прокомментируем

что такое скрывается под наименованием Моторолла не знаю да и вы тоже уверен..., радвин это устаревшее, железо то же, что и у микротика, но софт свой возможно и даст сотку, но ценник так же не порадует если найдете в какой помойки его.  единственное это сикла которая на 1-2 км даст идеальный канал в 100 мбит, но цена!!!!, Камбиум обсравшийся вендор,  и уж на том железе, что есть счас он 100 мбит в точка точка достойного качества не даст хоть усритесь, после 40 мбит джитер будет не хилый даже больше чем у Юбика с прошивками 5 ветки .

Микротик  же в силу своей гибкости даст возможность сделать канал 100 мбит относительно легко, юбик тоже на последних железках и прошивках достойно себя ведет.

и вангую что для ТС канал будут строить от ближайшей БС на оборудовании либо МТ либо юбиках, ничего другова там не будет. тем более камбиума он проебывает в цена качество по обоим позициям.

давайте не будем переходить на личности и судить о том, чего не знаете. Это форум, где каждый высказывает свое мнение, лично я высказал свое. Вы не обидитесь, если я не буду устраивать холивар по этому поводу ??

Posted
1 минуту назад, rdmitrich сказал:

давайте не будем переходить на личности

а где  я перешел на вашу личность? я просто прокомментировал ваш топик в котором вы свалили все в кучу и показали свою некомпетентность

Posted
Только что, Constantin сказал:

а где  я перешел на вашу личность? я просто прокомментировал ваш топик в котором вы свалили все в кучу и показали свою некомпетентность

да отстаньте уже

Posted
8 часов назад, QWE сказал:

не, стоит, оставайтесь на опте, как минимум нервы сэкономите а то и деньги.

Posted
В 19.03.2018 в 11:14, QWE сказал:

Wimax они видимо называют по старинке.  Сейчас это оборудование  TDD/TDMA MIMO 2x2  на FPGA или вайфай чипсете.  Не знаю как МГТС , но их родительская компания МТС предоставляет клиентам юр. лицам каналы  на  Cambium Force 200 в 2.4 Ггц ( за городом и в сельской местности). Подводных камней нет.  В 40 Мгц  ( в чистом эфире в 20 Мгц) будет стабильных 100Мbps  со средней  задержкой 5-8 мс.

Posted

В 2.4ГГц никаких стабильных мегабит не бывает. Даже на камбиуме. Всегда найдутся те, кто сделают помеху. В 5ггц с этим попроще - хоть затухания выше да и частот больше.