netlink Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Здравие желаю ! Привет всем ИТ профам ... У меня к вам вот такои вопрос : Как можно подключить 2 пункты на растоянии 50Км в сеть ? Есль можно то какои техникои это можно достичь ? Прямая видимость - 60%-70% ПС: Минимальная пропускная способность : 40Мбит На весь проект у меня - 2300$ Плз напишыте конкретно как и што Извините за мои русский - я иэ Молдовы (Но я старался) Вставить ник Quote
SSD Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Здравие желаю ! Привет всем ИТ профам ... У меня к вам вот такои вопрос : Как можно подключить 2 пункты на растоянии 50Км в сеть ? Есль можно то какои техникои это можно достичь ? Прямая видимость - 60%-70% ПС: Минимальная пропускная способность : 40Мбит На весь проект у меня - 2300$ Плз напишыте конкретно как и што Извините за мои русский - я иэ Молдовы (Но я старался) За 2300 у.е. 50Мбит на 50км, нереально. Вставить ник Quote
Guest Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Можно попробовать синими коробочками. Поставить их штук 6 с одной стороны и с другой столько же. Ну и cделать баллансировку нагрузки чтобы работал как один канал. Бумаю работать будет. И надежность. Один линк отваливается а пропускная способность всего лиш уменьшается но связь не пропадает. Вставить ник Quote
netlink Posted July 18, 2005 Author Posted July 18, 2005 А можно как то по подробнее ... ПЛЗ мне это очень горит =] Вставить ник Quote
kgb Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 да не реально это. Не забудьте что на таком расстоянии антенны должны будут находиться на высоте не менее 50-ти метров над землёй. Можете глянуть http://www.exergia.biz/ там есть русскоязычная часть и русскоязычная девушка Зина. Она менеджер. Оборудование у них - самое то что надо в подобных ситуациях. Можете пообщаться с ними, у них мощные спецы в этой области они точнее подскажут реально ли вся эта задумка. Удачи! Вставить ник Quote
Guest Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Не забудьте что на таком расстоянии антенны должны будут находиться на высоте не менее 50-ти метров над землёй. И что в этом такого страшного? Можете глянуть http://www.exergia.biz/ там есть русскоязычная часть и русскоязычная девушка Зина. Она менеджер. Оборудование у них - самое то что надо в подобных ситуациях. Можете пообщаться с ними, у них мощные спецы в этой области они точнее подскажут реально ли вся эта задумка. Гы!!! :D Особенно понравилось насчёт "мощных спецов" и "оборудования - самое то что надо"... :D :D :D Вставить ник Quote
Guest Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 И ещё - по теме опроса: да, МОЖНО, но лучше не надо... :D Простой пример - можно ли съесть ядовитый гриб, например бледную поганку... Ответ - ДА, можно, но от этого Вы отравитесь и, возможно, умрёте... ;) Вставить ник Quote
kgb Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Спецы у них действительно мощные. Имел удовольствие пообщаться... СВЧ-исты по специальности, а не дилетанты. Самое то что надо :) конечно громко сказано :) не поспорю. Но по сравнению с Длинком :) Планетом и прочей лабудой... В общем очень даже управляемое оборудование... Но сам радиомодуль, конечно не они выпускают... Но у них хоть остлежитвается каждый более-менее интересный проект и можно пообщаться на тему были ли такие утописты раньше и как быстро их разорвали на кусочки из-за качества связи в снежную бурю :) Ну естественно не панацея это оборудование. Я не их рекламный агент :) Надо здесь РРЛ :) но это далеко не 2300$ Вставить ник Quote
Guest Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 СВЧ-исты по специальности, а не дилетанты. ну и какое оборудование эти недилетанты рекомендуют использовать для случая 50 км и при "прямая видимости - 60%-70%" и требовании минимальная пропускная способность : 40Мбит ? Напомню что "прямая видимость - 60%-70%" означает на практике 10-15 dB дополнительных потерь на трассе, да и скорость распространения радиоволн конечна, даже русскоязычная девушка Зина из пригорода Чикаго" своим словоблудием, скорость эту сделать больше скорости света не сможет :D В канале такой длины будет задержка как минимум где то 340 мкс Такая же задержка будет и в РРЛ ... Вставить ник Quote
Guest Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 340 мкс это задержка от земли до спутника и обратно. :-) Вставить ник Quote
grama Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 А вы микро с мили не попутали ? ;) Вставить ник Quote
Guest Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 340 мкс это задержка ... ну да, задержка распространения радиоволн, на каждые 300 метров это 1 мкс , несложно подсчитать сколько будет если 50000 м туда и 50000м обратно :D Вставить ник Quote
Guest Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 СВЧ-исты по специальности, а не дилетанты. ну и какое оборудование эти недилетанты рекомендуют использовать для случая 50 км и при "прямая видимости - 60%-70%" и требовании минимальная пропускная способность : 40Мбит ? Напомню что "прямая видимость - 60%-70%" означает на практике 10-15 dB дополнительных потерь на трассе, да и скорость распространения радиоволн конечна, даже русскоязычная девушка Зина из пригорода Чикаго" своим словоблудием, скорость эту сделать больше скорости света не сможет :D Птица говорун, а ты точно знаешь что имел ввиду netlink под прямой видимостью 60-70 % ? Нет, а тогда какого? И что дополнительные потери на трассе нельзя никак компенсировать? В канале такой длины будет задержка как минимум где то 340 мксТакая же задержка будет и в РРЛ ... Если не знаешь , лучше промолчи. За умного не сойдешь, зато чморить не станут. Вставить ник Quote
Guest Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Ахтунг ! Клоун ваня снова онлайн ! :) Вставить ник Quote
Guest Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Спрашиваем у матрицы : http://www.google.com/search?&q=link:ITSAx...ww.exergia.biz/ потому как у конторы www.exergia.biz нет на сайте даже телефонного телефонного номера ... Первый же ответ из матрицы, указывает на : http://www.designbylarissa.com/history.htm т.е. была якобы Зина а реально оказалась Larissa Goldenberg :D основное занятие которой ... Вставить ник Quote
Sirco Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Попробовал поискать фото8рафию зины - как -то она присылала ее . Но не нашел . Попробовал поискать свои - нашел ;-) только где тут я судить вам ;-) [/img] Вставить ник Quote
netlink Posted July 18, 2005 Author Posted July 18, 2005 www.exergia.biz Thx za INfo .... Samii pricolinii forum .... nashel srazu otvet na vopros ... SPASIBA VSEM >>>!!!!! Bil bi ia v RUSSIA PIVO vSEM postavil ... ") Вставить ник Quote
Guest Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 Спрашиваем у матрицы :http://www.google.com/search?&q=link:ITSAx...ww.exergia.biz/ потому как у конторы www.exergia.biz нет на сайте даже телефонного телефонного номера ... Первый же ответ из матрицы, указывает на : http://www.designbylarissa.com/history.htm т.е. была якобы Зина а реально оказалась Larissa Goldenberg :D основное занятие которой ... А тебе не кажется странным что на сайте http://www.designbylarissa.com указано DESIGNED BY EXERGIA DIVISION II ... и ссылка ведет на www.exergia.biz. Причем не наоборот! Это может говорить только о том, что сайт сделан при участии или полностью от www.exergia.biz. Но это совсем не значит, что эти сайты одно и тоже. Иначе по твоей логике можно тогда сказать, что все сайты, которые делают веб дизайнеры или дизайнерские агентства, принадлежат им самим. Бред. Телефонный номер ты можешь узнать , написав письмо. Это не есть большая проблема. Мне лично это не нужно, так как по почте большинство вопросов прекрасно решается. И ваня, поменьше сиди в матрице, а то крыша сползет окончательно :) Вставить ник Quote
Guest Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 www.exergia.biz Thx za INfo .... Samii pricolinii forum .... nashel srazu otvet na vopros ... SPASIBA VSEM >>>!!!!! Bil bi ia v RUSSIA PIVO vSEM postavil ... ") На самом деле, оборудование от www.exergia.biz классом несколько повыше, чем предлагают здесь известные в узких кругах личности :). Именно поэтому они его здесь пытаются облить грязью и вместе с ним Зину, которая является менеджером этой компании. Да и модельный ряд можете оценить, цены. И единственный способ проверить его в действии, это купить. Не пожалеете. Для начала можно попробовать один комплект. Понравится (а я уверен, что будет именно так) , купите еще. В любом случае вернуть свои деньги можно , несмотря на то, что компания находится в USA. Все схемы доставки уже отработаны настолько, что не занимают много времени, так же как расходов. Да плюс ко всему, если Вам чтото не понравится, то Вы первый напишете сюда, что www.exergia.biz фуфло. Этого вроде никто из нормальных людей еще не писал. (Опять же товарищей из www.vector.kharkov.ua брать в расчет не следует, так как люди заинтересованные и не порядочные в общении). Вставить ник Quote
Barsick Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 нет на сайте даже телефонного телефонного номера ... http://www.exergia.biz/ru.htm • Представительство в России, Вишневецкий Юрий Григорьевич. Адрес: г.Троицк Октябрьский пр. 3, Здание госпиталя РАН , 6 этаж, тел. (095)-334-0030 E-mail mail to:Юрий • Просьба: звонить только после переписки по электронной почте. Вставить ник Quote
Guest Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 Ну совсем нет номеров, что ты будешь делать. А вообще в Молдавии зачем номер штатовский? Как раз годовая зарплата суперинтернет провайдера за минуту разговора уйдет. а вот Казахстан - • Представительство в Республике Казахстан. mail to: Бахтияр Адрес: г.Аlmaty Абая/Панфилова 158, Консульский отдел Королевства Великобритании, 3 этаж,#6. тел. (327)-2-671519, Албани Бахтияр. • Просьба: звонить только после переписки по электронной почте. © 2000 - 2004 EXERGIA DIVISION II Кстати, поздравить коршуна можно. Сегодня факсовый циркуляр ГИЭ вышел о запрещении ввоза Вектора на территорию Казахстана. Вставить ник Quote
Guest Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 вот , кстати , фоторепорт о использовании оборудования EXERGIA в Украине. http://www.exergia.biz/small/page_03.htm Вставить ник Quote
baalbes Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 Не забудьте что на таком расстоянии антенны должны будут находиться на высоте не менее 50-ти метров над землёй. И что в этом такого страшного? Можете глянуть http://www.exergia.biz/ там есть русскоязычная часть и русскоязычная девушка Зина. Она менеджер. Оборудование у них - самое то что надо в подобных ситуациях. Можете пообщаться с ними, у них мощные спецы в этой области они точнее подскажут реально ли вся эта задумка. Гы!!! :D Особенно понравилось насчёт "мощных спецов" и "оборудования - самое то что надо"... :D :D :D А наш друг в курсе что вышка высотой 50 метров стоит далеко не 2300 долларов. А он в курсе что оборудование на 50 км дальнось.Это не делинк или блю бокс.И его комитетчики выцепят на раз.А он в курсе что за частоты нужно платить. Блин може мне тоже не спросить. Люди никто не знает где деньги раздают? Я бы тоже взял ,Мешка два. Шутка. Вставить ник Quote
Maris Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 U EXERGIA otlicheje ot vektora , imejetsa normalnij fotoapart ;) Вставить ник Quote
SSD Posted July 20, 2005 Posted July 20, 2005 Кстати, поздравить коршуна можно. Сегодня факсовый циркуляр ГИЭ вышел о запрещении ввоза Вектора на территорию Казахстана. Можно продемонстрировать? Вставить ник Quote
Recommended Posts