rdmitrich Posted March 16, 2018 Posted March 16, 2018 Доброго времени суток, после обновления последовательно 2.6 -> 3.5.1 отвалился GPS. В разделе "Tools Software Upgrade" -> GPS Firmware, пишет GPS firmware is up-to-date. Прошивку GPS обновляли согласно http://community.cambiumnetworks.com/t5/ePMP-2000-and-1000/GPS-Firmware-Upgrade/td-p/34553/page/2 Коллеги, кто нибудь сталкивался ??
aqwerty Posted March 16, 2018 Posted March 16, 2018 4 часа назад, rdmitrich сказал: отвалился GPS Помогает ребут по питанию (кнопочкой в вебе бесполезно).
rdmitrich Posted March 16, 2018 Author Posted March 16, 2018 3 часа назад, aqwerty сказал: Помогает ребут по питанию (кнопочкой в вебе бесполезно). просто reset проволокой на кнопку ? )))
aqwerty Posted March 16, 2018 Posted March 16, 2018 1 час назад, rdmitrich сказал: просто reset проволокой на кнопку ? ))) reset и reboot немного разные вещи - нет? Я имел ввиду выдернуть из розетки и немного-погодя - запитать снова , вместо этого можно кабель снижения передернуть в БП (в блоке питания). Временное решение, это пока не доехали до базы, чтобы не гасить ортогональную базу помехой - перейти на другую частоту.
rdmitrich Posted March 16, 2018 Author Posted March 16, 2018 1 минуту назад, aqwerty сказал: reset и reboot немного разные вещи - нет? Я имел ввиду выдернуть из розетки и немного-погодя - запитать снова , вместо этого можно кабель снижения передернуть в БП (в блоке питания). Временное решение, это пока не доехали до базы, чтобы не гасить ортогональную базу помехой - перейти на другую частоту. ДА нет, там наглухо.... пробовал конечно
aqwerty Posted March 16, 2018 Posted March 16, 2018 PS я бы порекомендовал вместь 3.5.1 - 3.4 ровно , есть большое подозрение , что 3.5.1 пакеты дропает.
rdmitrich Posted March 16, 2018 Author Posted March 16, 2018 Только что, aqwerty сказал: PS я бы порекомендовал вместь 3.5.1 - 3.4 ровно , есть большое подозрение , что 3.5.1 пакеты дропает. я сейчас скрин прицеплю, там похоже самому софру пи#@ец
aqwerty Posted March 16, 2018 Posted March 16, 2018 отключи gps совсем , поставь flexsible - клиенты зацепятся
rdmitrich Posted March 16, 2018 Author Posted March 16, 2018 12 минут назад, aqwerty сказал: отключи gps совсем , поставь flexsible - клиенты зацепятся Это понятно, как GPS обратно вернуть ?? ))
aqwerty Posted March 16, 2018 Posted March 16, 2018 2 минуты назад, rdmitrich сказал: Это понятно, как GPS обратно вернуть ?? )) Попробовать мой 5-ть часов назад совет Я вообще не пойму , зачем gps если канал стоит на авто, как противоположная база узнает , на каком канале работать ? А на разных каналах синхр. ненужна.
rdmitrich Posted March 16, 2018 Author Posted March 16, 2018 (edited) AP еще не установлена, ее пока в офисе готовили. Пока синхронизация конечно не нужна, но в будущем очень пригодится. ребут по питанию делал Edited March 16, 2018 by rdmitrich
Сергей Голованов Posted March 17, 2018 Posted March 17, 2018 22 hours ago, rdmitrich said: AP еще не установлена, ее пока в офисе готовили. Пока синхронизация конечно не нужна, но в будущем очень пригодится. ребут по питанию делал При обновлении софта встроенного GPS-приемника такая ситуация редко, но встречается. У нашего саппорта есть процедура восстановления софта. Откройте, пожалуйста, кейс в нашей системе, вам помогут. Чтобы открыть кейс нужно: 1) Зайти на support.cambiumnetworks.com, нажать ссылку Submit a request. 2) Далее выбрать тип кейса “support” и заполнить предложенную форму. 3) Далее вся переписка будет происходить в почте и дублироваться в вашем разделе на support.cambiumnetworks.com.
rdmitrich Posted March 17, 2018 Author Posted March 17, 2018 3 часа назад, Сергей Голованов сказал: При обновлении софта встроенного GPS-приемника такая ситуация редко Похоже, что мне везет ))) В поддержку отписался, жду ответ.
rdmitrich Posted March 17, 2018 Author Posted March 17, 2018 Техподдержка Камбиум, это что то !!)) Нужно бы об этом отдельный пост запилить :)
Сергей Голованов Posted March 17, 2018 Posted March 17, 2018 42 minutes ago, rdmitrich said: Техподдержка Камбиум, это что то !!)) Нужно бы об этом отдельный пост запилить :) Я с замиранием сердца сейчас проверил последние тикеты... Но всё хорошо, как я вижу. :)
rdmitrich Posted March 17, 2018 Author Posted March 17, 2018 22 минуты назад, Сергей Голованов сказал: Я с замиранием сердца сейчас проверил последние тикеты... Но всё хорошо, как я вижу. :) Да, все отлично )) Я конечно не расист, но почему в саппорте одни индусы ? :)
Сергей Голованов Posted March 17, 2018 Posted March 17, 2018 12 minutes ago, rdmitrich said: Да, все отлично )) Я конечно не расист, но почему в саппорте одни индусы ? :) Потому что Support Team располагается в Бангалоре, Индия. Они там тоже не расисты, но индусов там гораздо больше, чем всех остальных. :)
rdmitrich Posted March 19, 2018 Author Posted March 19, 2018 13 часов назад, adsl сказал: Наверное зарплату в рупиях выгоднее выдавать. Не знаю, в чем выдавать выгоднее, но ребята реально адекватные и терпеливые )) Это при моем кривом английском )))
Recommended Posts