lostintransit Posted March 13, 2018 · Report post Задача: вести разработку нагруженных сервисов (RADIUS/DHCP/SMSC), обеспечивающих основной бизнес компании. Что потребуется: опыт работы с оборудованием сервисной границы (BRAS/BNG или Wi-Fi-контроллеры) или биллинговыми системами в операторе ШПД или системном интеграторе от 2-х лет; уверенное понимание механизмов, обеспечивающих ААА; процессов происходящих на BRAS/BNG, в биллинговых системах и между ними на протяжении полного жизненного цикла сессии; уверенные знания в области протоколов DHCP, RADIUS (в т. ч. СоА); понимание принципов маршрутизации, NAT, работы DIAMETER; опыт разработки на любом языке программирования и готовность осваивать новые технологии; понимание принципов конкурентного/параллельного программирования; понимание особенностей монолитной и микросервисной архитектуры; опыт работы с SQL и NoSQL, понимание реляционной модели желание писать тесты. Будет плюсом: опыт разработки на Golang; опыт интеграции нового Wi-Fi-оборудования с RADIUS/DIAMETER-серверами; опыт обеспечения НА и балансировки нагрузки по RADIUS/DIAMETER-серверам; наличие сертификатов крупных производителей BRAS/BNG и Wi-Fi-контроллеров (Juniper, Cisco, Huawei, Nokia/Alcatel, Ericsson, Aruba и др.); понимание механизмов работы ядра сети мобильной связи; опыт работы с системами управления сессиями абонентов класса Juniper SDX/SRC-PE; понимание принципов работы протоколов HTTP (v1/v2) и SMPP; умение использовать gRPC/Protobuf или аналоги; уверенное использование Unix-систем; опыт разработки на любом другом языке программирования, знание паттернов проектирования и построения архитектуры системы. Что мы предлагаем: чтим ТК РФ. “Белая” заработная плата (обсуждается индивидуально); ДМС после испытательного срока; MacBook с первого дня работы; современный и комфортный офис в 5-7 мин. пешком от м. Менделеевская, Новослободская. Пишите в личку :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted March 15, 2018 · Report post В 13.03.2018 в 20:35, lostintransit сказал: опыт разработки на любом языке программирования и готовность осваивать новые технологии Так вам не программист, вам компьютерщик нужен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
micho Posted March 16, 2018 · Report post В 13.03.2018 в 20:35, lostintransit сказал: опыт разработки на любом языке программирования и готовность осваивать новые технологии; А вот если только питон и шелл? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myst Posted March 18, 2018 · Report post В 3/16/2018 в 04:24, Ivan_83 сказал: Так вам не программист, вам компьютерщик нужен. Ну и разу уж пошла такая пъянка Цитата опыт разработки на любом другом языке программирования Стоит бесконечно много денег. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexwin Posted March 18, 2018 · Report post В 14.03.2018 в 03:35, lostintransit сказал: чтим ТК РФ. “Белая” заработная плата (обсуждается индивидуально); А вилку можете озвучить? Чтобы прикинуть адекватность описанных хотелок. В 14.03.2018 в 03:35, lostintransit сказал: NoSQL Это вам зачем вообще? :). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexwin Posted March 18, 2018 (edited) · Report post В 16.03.2018 в 04:24, Ivan_83 сказал: Так вам не программист, вам компьютерщик нужен. Мда,как-то не вяжется Цитата Middle/Senior Golang разработчик и Цитата Будет плюсом: опыт разработки на Golang; Ну вот у меня есть "опыт разработки" на Go: когда-то написал на нем пару утилит для собственных нужд. Но от этого я себя (даже Junior) Go-разработчиком не считаю. Edited March 18, 2018 by alexwin Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapydan Posted March 18, 2018 · Report post кмк описание просто через одно место составлено. скорее всего, им нужен специалист по сети + иб, с неплохими навыками автоматизации, который уже перерос админку и хочет развиваться в сторону программирования. ну как это мне представляется... просто как часто у нас бывает, поиск персонала - важный момент, отдан на откуп всяким там психологам 20 лет от роду с чсв выше чем горы, которые в предметной области понимают чуть больше, чем 0. 3 часа назад, alexwin сказал: А вилку можете озвучить? Чтобы прикинуть адекватность описанных хотелок. ну так навскидку, тут 150 это просто минимум. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexwin Posted March 18, 2018 (edited) · Report post 7 часов назад, kapydan сказал: кмк описание просто через одно место составлено Я вам скажу так,описание составлял явно не спец (разработчик). Потому что по описанию похоже на тыжпрограммиста. Не может программист быть и спецом по сетям,по беспроводке,по бигдате (nosql) и по всему остальному сразу. Объявление из нулевых какое-то: ищем тыжпрограммиста (который умеет все). P.S. Собственно,Ivan_83 про это и сказал выше. P.P.S. Не кандидат? Edited March 19, 2018 by alexwin Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted April 2, 2018 · Report post В 18.03.2018 в 22:40, alexwin сказал: Потому что по описанию похоже на тыжпрограммиста. Не может программист быть и спецом по сетям,по беспроводке,по бигдате (nosql) и по всему остальному сразу. Объявление из нулевых какое-то: ищем тыжпрограммиста (который умеет все). Да ладно, главное что макбух сразу дают :))) На самом деле на одной из прошлых работ я ещё в большие дебри залазил за много меньшие плюшки, но естенно при устройстве этого ничего не требовали и потом решение куда копать принималось совместно, как копать и сколько не регламентировалось, я бы сказал что обстановка была очень способствующая творчеству (поиску решений и их реализации) во благо компании. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myst Posted April 3, 2018 · Report post 6 часов назад, Ivan_83 сказал: Да ладно, главное что макбух сразу дают :))) А смузей??!! Смузей наливают? =) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapydan Posted April 3, 2018 · Report post 10 часов назад, Ivan_83 сказал: На самом деле на одной из прошлых работ я ещё в большие дебри залазил за много меньшие плюшки, но естенно при устройстве этого ничего не требовали и потом решение куда копать принималось совместно, как копать и сколько не регламентировалось, я бы сказал что обстановка была очень способствующая творчеству (поиску решений и их реализации) во благо компании. Это зависит от самого человека - многим сильно не нравится всякая писанина, инструкции и пр Зато, когда работаешь с железом или софтом, особенно по интересному вопросу, время пролетает незаметно. Главное, чтобы тебе было самому интересно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexwin Posted April 4, 2018 · Report post В 03.04.2018 в 07:41, Ivan_83 сказал: Да ладно, главное что макбух сразу дают :))) На самом деле на одной из прошлых работ я ещё в большие дебри залазил за много меньшие плюшки, но естенно при устройстве этого ничего не требовали и потом решение куда копать принималось совместно, как копать и сколько не регламентировалось, я бы сказал что обстановка была очень способствующая творчеству (поиску решений и их реализации) во благо компании. Да тут,видимо,у заказчика нет четкого представления как будет выглядеть конечный продукт,поэтому и понапихали всего до кучи:sql/nosql/protobuf итд. Конечный продут явно будет проще,без всяких этих "свистелок и перделок". В 14.03.2018 в 03:35, lostintransit сказал: опыт разработки на любом языке программирования и готовность осваивать новые технологии; Вот это уже вызывает недомение. В заголовке написано,что требует спец по golang,подразумевается,что ищется спец под конкретный стек технологий/продукт,в описании - "пофиг как,пофиг из чего". Что это,ау,вы кого ищете? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapydan Posted April 5, 2018 · Report post В 04.04.2018 в 03:15, alexwin сказал: Что это,ау,вы кого ищете? :) Это? Это - типичная вакансия для этой страны ((( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexwin Posted April 7, 2018 · Report post В 05.04.2018 в 23:10, kapydan сказал: Это? Это - типичная вакансия для этой страны ((( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted April 30, 2018 · Report post вообще, я конечно обладаю более 80% требуемых компетенций, но при всём этом напрочь не понятно, что за вакансии, каковы фронты работ, каковы обязанности.... ибо требования абсолютно не соответствуют задачам, грубое предположение исходя из требований -- требуется хороший тестировщик. исходя из описания, я даже не могу для себя решить, интересно мне это или нет, так что пожалуй проигнорирую, а если Вам действительно нужен хороший специалист, потратьте время и отредактируйте описание.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapydan Posted May 3, 2018 · Report post Недавно общался с представительницей всеми горячо любимой службы hr по поводу вот такой вот вакансии... Задача: выполнение работ по планированию и настройке оборудования Juniper EX 4200 -24 в регионах РФ Обязанности: Разработка и согласование LLD; Монтаж 1 пары Juniper; Подготовка промежуточных и целевых конфигураций для 2 пар Juniper; Апгрейд ПО 1 пары Juniper; Создание и конфигурация Virtual Chassis из двух новых юнитов; Переключение патчкордов и перенос трафика на новый VC; Создание и конфигурация Virtual Chassis из двух существующих юнитов; Расширение LAG в сторону IP BB и между VC до 2х10G; Создание 2х1G LAG в сторону RNC; Расширение адресации IuPS QNUP. Требования: Опыт работы с оборудованием Juniper обязателен, желательно наличие сертификата; Возможность командировок по России и возможности удаленной работы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mike76 Posted May 4, 2018 · Report post 21 час назад, kapydan сказал: Недавно общался с представительницей всеми горячо любимой службы hr по поводу вот такой вот вакансии... А что, супер вакансия на монтаж пары джунов в дополнение к паре стоящих в другом городе. Как после общения, стало понятней или веселей? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapydan Posted May 4, 2018 · Report post Стало обидно от того, что девочка даже не понимает в чем суть вакансии. Но потом косвенно понял, что за рд обратился в ка - с ним связываться бы не хотелось ))) но кмк, просто взяли англ текст и забили его в гугл-переводчик - а перевод записали в описание вакансии. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...