Cyper Posted July 16, 2005 Posted July 16, 2005 Стоит задача подобрать сертифицированные серверы для узла ISP. Кол-во пользователей в сети до 1000, внешний канал UP-128kBit:Down-2048Kbit. Одновременно обрабатываемые VPN-сессии порядка 200. Первый сервер выполняет задачи: - Маршрутизация во внешний мир, ограничение скоростей, файервол. Второй напрямую подключен к первому серверу, и к нему подключена сеть пользователей. На нем крутится: - Billing,Radius. VPN-сервер, внутренний WEB-сервер. Вот.... И надо бы подобрать сервера , которые бы имели сертификаты CCC. Я смотрел на INPROCOMP, но там сертификат истекает 8 августа. Что можете посоветовать? Вставить ник Quote
Skylaer Posted July 16, 2005 Posted July 16, 2005 Брать до 8 августа. Сертификат должен быть на момент покупки :) Впрочем, вы вообще всегда можете предоставить складскую справку, что железка куплена 10 лет назад :) Вставить ник Quote
puh Posted July 17, 2005 Posted July 17, 2005 ох уж этот InPro. Один раз столкнулся я с ними. Один раз - не показатель, но: из партии в сотню InPro Taylor Server у четверти были дохлые винты, ещё у одного через 2 недели работы сгорел БП (запитанный от "правильного" источника - скачок эл-энергии исключен). А так, остальные вроде фурычат... Вставить ник Quote
Nag Posted July 17, 2005 Posted July 17, 2005 Хм... А как насчет легоньких санов, типа Нетры? Правда под маршрутизацию он очевидно слабоват. Но маршрутизация по идее и не дело сервера. Вставить ник Quote
Cyper Posted July 18, 2005 Author Posted July 18, 2005 Я правильно понял? Купив сервер до окончания сертификата, я его могу у себя ставить куда угодно, и сертификат будет для него действовать? Вставить ник Quote
GreeNGO Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 А как насчет постановления Пр. РФ от 31 декабря 2004 года о порядке сертификации средств связи ? Насколько помню, в том списке серверов нет, то по умолчанию сертификация на них сейчас не требуется. Или я по русски неправильно читаю ? Вставить ник Quote
Guest Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 GreeNGO, Вы в принципе правы... Но "сервер" - ведь это не средство связи. Вот есть серверы телематических служб. Но проблема в том, что и тогда, когда требовалась их сертификация, их не испытывали по "Техническим требованиям к аппаратуре маршрутизации пакетов IP", как маршрутизаторы. А человек собирается использовать именно для маршрутизации. Значит, скорее всего, не прокатит даже сертифицированный Инпро - инспекторы сейчас это четко фиксируют. Сергей Вставить ник Quote
Vicus Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 UP-128kBit:Down-2048Kbit. Одновременно обрабатываемые VPN-сессии порядка 200 120 ВПН сессий, исходящий держится не ниже 200 Кбит, т.ч. советую подумать о расширении пропускной способности канала для исходящего трафика... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Насколько я понимаю под такие задачки вообще нет серт серверов. Поправьте меня если я не прав. Вставить ник Quote
Guest Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Во!!! Господа!!! Как раз моя темя. Начали у меня проверять начало оказания услуг по лицензии на телематику... И говорят "А сервер у вал сертифицированный под телематику?" Я конечно это в первые слышу...что там должно быть за железо, ктог такие штучки продает? примерный порядок цен? Может вообще ну ее нафиг эту телематику...? Вставить ник Quote
Cyper Posted July 18, 2005 Author Posted July 18, 2005 ВОт телематика не очень волнует, если чесно.... А вот как организовать тогда терминацию VPN-сессий и Биллинг? А как раз у этих серверов в условиях применения есть такая фраза - "в качестве серверов DNS и передачи данных по протоколам TCP/IP", Или это не то? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 в качестве серверов DNS и передачи данных по протоколам TCP/IP Фразы из контекста не выдираем, а приводим полностью со знаками препинаниев. ВПН - насколько я понимаю это ТМС. Под сервер ТМС есть сертификаты. Аквариус Инпро, еще ктото был. Вставить ник Quote
Cyper Posted July 18, 2005 Author Posted July 18, 2005 Ну вот такие условия применения продукции: В качестве серверов телематических служб: службы электронной почты по протоколу SMTP с доступом по протоколу POP3 и службы доступа к информационным ресурсам по протоколам HTTP, NNTP, FTP; серверов DNS и передачи данных по протоколам TCP/IP в составе узлов связи на ВСС России. Вставить ник Quote
Cyper Posted July 19, 2005 Author Posted July 19, 2005 Так можно его в качестве маршрутизатора и FireWall'а использовать? Или отказаться и искать аппаратный? Так а под VPN - годится? Я уже совсем запутался.... А как вообще на практике выглядит решение небольшого узла? Ну кто-то же делал примерно такие схемы? ХЕЛП! Вставить ник Quote
Cyper Posted July 19, 2005 Author Posted July 19, 2005 А вот такое условие применения : Для маршрутизации пакетов передачи данных по протоколу IP. Но нету надписи "на ВСС России".... :-( Можно ли такую железку использовать ..... Это ZyWall 70W EE ? Вставить ник Quote
netmaker Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 Сообщать мне о получении ответа Вставить ник Quote
Recommended Posts