ush Posted July 16, 2005 Posted July 16, 2005 Временами наблюдаются полные затыки на радио. В центре стоит Bridge - он не пингуется и вообще никакой трафик не идет. Линк к наземному каналу через один из workgroup bridge. Проблема затыка решается перезагрузкой любого wgb или рестартом pci карты. Подскажите, как лечится эта проблема? Какой то закномерности не выявлено. Вообще, у кого есть опыт в построении сетей на cisco aironet 350й серии, было бы интересно пообщаться. Вставить ник Quote
Dru Posted July 16, 2005 Posted July 16, 2005 Временами наблюдаются полные затыки на радио. В центре стоит Bridge - он не пингуется и вообще никакой трафик не идет. Линк к наземному каналу через один из workgroup bridge. Проблема затыка решается перезагрузкой любого wgb или рестартом pci карты. Подскажите, как лечится эта проблема? Какой то закномерности не выявлено.Вообще, у кого есть опыт в построении сетей на cisco aironet 350й серии, было бы интересно пообщаться. была такая беда, когда рядом с BR поставили блинк 2100. Прападали все клиенты из Association Table. после перезагрузки появлялись на некоторое время. Вылечилось убиранием блинка в другое место. Вставить ник Quote
Guest Posted July 16, 2005 Posted July 16, 2005 была такая беда, когда рядом с BR поставили блинк 2100. Прападали все клиенты из Association Table. после перезагрузки появлялись на некоторое время. Вылечилось убиранием блинка в другое место. может быть это глупый вопрос, но что такое блинк? К сожалению не могу посмотреть что в это время творится в Assosiation Table -связь от меня к Bridge тоже по радио Вставить ник Quote
Dru Posted July 16, 2005 Posted July 16, 2005 может быть это глупый вопрос, но что такое блинк?К сожалению не могу посмотреть что в это время творится в Assosiation Table -связь от меня к Bridge тоже по радио блинк - это dlink dwl-2100AP. точка доступа такая Вставить ник Quote
ush Posted July 16, 2005 Author Posted July 16, 2005 блинк - это dlink dwl-2100AP. точка доступа такая Действительно, у нас и конкурентов(у них, d-link) антенны стоят в одном месте (телевышка). Раньше уже были проблемы(были высокие задержки и большие потери), но тогда оказалось, что они залезли в наш диапазон. А проблемы с затыками у вас были когда d-link и cisco работали в одном диапазоне или они просто у вас стояли рядом? Вставить ник Quote
MaXToP Posted July 16, 2005 Posted July 16, 2005 Прападали все клиенты из Association Table. Самое смешное, но было то-же самое с Zcom XI-1000, который стоял до этого 3.5 года без проблем. Помогало только ребутом питания, на несколько минут, а потом то-же самое. Заменил пока на "синюю коробочку" в режиме АП на 802.11Б. В офисе Zcom работает нормально. Вставить ник Quote
Dru Posted July 16, 2005 Posted July 16, 2005 А проблемы с затыками у вас были когда d-link и cisco работали в одном диапазоне или они просто у вас стояли рядом? Каналы есно были разнесены как можно дальше. рядом стояли всенапр. ант. (на одной мачте друг под другом) от циски и блинка. Вставить ник Quote
Recommended Posts