Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! У меня такая ситуация в сети. Крутится в сети контроллер домена, прокси и клиентские машины. Заказали внешную почту, начал настраивать. В прокси-сервере (User Gate, v 2.7) Разрешил и pop3 И smtp Трафик. В Bate прописал все настройки, но smtp протокол не работает, то есть юзвери не могут отсылать письма. Ниже приведены все настройки:

Настройки прокси:

Pop3:

Разрешить трафик

Порт клиента: 110

Порт сервера: 110

Адре сервера: pop3.server.ru

SMTP:

разрешить трафик

порт клиента: 25

порт сервера: 25

адрес сервера: smtp.server.ru

Далее идем в назначение портов:

Имя соединения: любое

диапазон адресов: любой

порт: 110

Слушающее соединение:

порт: 25

Настройки The Bat:

Ящик - свойства - транспорт:

smtp server: 192.168.0.111 (адрес моего прокси сервера)

порт: 25

pop3 server: 192.168.0.111

порт: 110

На аутентификацию никаких галочек не ставлю

Вот такие вот настройки. При них pop3 Работает, а smtp Нет, можете подсказать причину? Заранее благодарен

Posted

senator,

а непроще ли просто поставить чтото типа http://www.courierms.ru/ или просто настроить портмаппинг, если вы забираете почту с внешних серверов. UserGate насколько я помню это умеет.

Posted
senator,  

а непроще ли просто поставить чтото типа http://www.courierms.ru/ или просто настроить портмаппинг, если вы забираете почту с внешних серверов. UserGate насколько я помню это умеет.

Так портмаппинг я, по-моему, и настроил (если это и есть в UserGate вкладка Назначение портов). Почту-то он забирает, но не отправляет

Posted

senator,

1) UserGate -- это не почтовый сервер а прокся с возможностью портмапинга,

а посему почту он не забирает.. а просто редиректит запрос.

2) telnet [комп с usergate] 25, и если соединение не установится tcptraceroute [почтовый сервер] 25, и вам всё станет ясно

Posted

Wildracer,

за тем что можно было держать почтовый сервер вне локальной сети, у провайдера например или на хостинговой площадке.

удобная вещь в общем