senator Posted July 16, 2005 Posted July 16, 2005 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите новчику в железе, плиз. Раньше в основном работал с админским софтом, а сейчас по переходу в другой отдел требуется знание "железной" части серверов, активного сетевего оборудования. Я в принципе даже не знаю разницы между хабом, свитчем, роутером. Очень надеюсь на вашу помощь, советы, подсказки. Скоро поеду на тренинг ZyXEL, потом обязательно поделюсь информацией, если вас это интересует. Хочу спросить сперва, с чего нужно начинать, а так же такой довольно глобальный вопрос: как нужно просчитывать топологию сетей? Как просчитать, какую схему лучше всего использовать? Заранее благодарен. Вставить ник Quote
GreeNGO Posted July 16, 2005 Posted July 16, 2005 Элементарно, Ватсон ! Вооружитесь поиском по ключевым фразам, на этом форуме многое разжевано и объяснено сотни раз. Да и еще, сам ресурс внимательно погладите, здесь и учебники есть по сетям, описания, чем хаб отличается от свитча и много других полезных вещей. Удачи. Кто ищет, тот всегда найдет верный путь ;) Вставить ник Quote
ЖЕСТЯНЩИК Posted July 16, 2005 Posted July 16, 2005 Почитай тут: http://www.nag.ru/goodies/book/ Вставить ник Quote
Shiva Posted July 16, 2005 Posted July 16, 2005 senator, куча книг есть в продаже, также журнальчики выписать. Вставить ник Quote
SergeyBSV Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 senator, Лучше на CCNA попросись, этот курс поможет понять основы сетевых технологий. Я был на подготовке инженеров Zyxel честно говоря такая ерунда. Сплошная показуха и ни какой полезной информации. Единствкенный плюс - это почти полная доступность ко всем железякам Zyxel даже еще не продающимся в России. Но это можно сделать и дома ,Zyxel охотно дает их на тестирование. Вставить ник Quote
Recommended Posts