Jstr Posted July 15, 2005 Posted July 15, 2005 Сеть районного масштаба. Юридическое оформление. Счего начать? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 15, 2005 Posted July 15, 2005 С понимания локальности или глобальности сети. Вставить ник Quote
Jstr Posted July 15, 2005 Author Posted July 15, 2005 Я имею ввиду сеть охватывающая дом либо район с доступом в интернет. Вставить ник Quote
FriedricH Posted July 15, 2005 Posted July 15, 2005 С оформления себя в качестве субъекта предпринимательской деятельности и получения соответствующего профилю комплекта лицензий. У вас их три, в России, если не ошибаюсь? Телематика Строительство Эксплуатация и обслуживание Так вроде? Вставить ник Quote
Guest Posted July 15, 2005 Posted July 15, 2005 Задумайтесь...есть-ли смысл. Вопервых надо оформить предприятие или ИП. Во вторых - полуить лицензиии. Здесь главное понять что вы собираетесь предоставлять людям. Если у вас будет СВОЯ сетка и узел. То нужно 1) Передача данных. Если вы еще предоставляете хостинг, почтовые ящики, FTP... 2) Телематика (тут ремарочка - сегодня общался с РОССВЯЗЬНАДЗОРОМ, говорят что эти две лицензии собираются сделать в одну.) Дальше нужен проект узла... или сразу сети. Проект выполняет лицензированна контора за деньги. Если проек узла - то дальше проще...его в Связьнадзор, а они расскажут что куда (там еще надо будет обойти ФСБ, Охрану труда....еще что-то) для получения разрешения на эксплуатацию узла. Ели же у вас СЕТЬ, то проек надо отправлять на экспертизу в Москву ЦНИЭС. Они конечно то-же попросят денег за экспертизу...еще не знаю сколько. Дальше вы должны нвайти контору которая вам это всё построит или 3)получить лицензию на строительство. Вот эти этапы мы уже прошли. (кроме 3). Вставить ник Quote
Jstr Posted July 15, 2005 Author Posted July 15, 2005 Uri, на данный момент я делитант, но многое уже изучил. На данный момент сеть находится в разработке. Ок. Что подразумевается под "Проектом узла". Еще. Контора которая занимается разработкой узла- что это? я не слышал о таких. FriedricH, для чего строительство? Всем остальным, Протягивание кабеля между домами это как?(в плане документов что для этого надо.) Вставить ник Quote
Jstr Posted July 15, 2005 Author Posted July 15, 2005 + ко всему мне так и не понятно к какому виду услуг относится эта деятельнос какой код из "Общего классификатора видов экономической деятельности ОКВЭД"? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 15, 2005 Posted July 15, 2005 Телематика Причем тут телематика? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 15, 2005 Posted July 15, 2005 Jstr, 54ХХХХ, хотя это несущественно. Протягивание кабеля Кабель прокладывают. Протягивают... в другом месте и совсем другое :) 1. Государственная регистрация юрлица 2. Оформление лицензий ФСНСС на оказание услуг ТУС и ПД за исключением ПГИ; 3. Проектируете сеть, получаете заключение государственной экспертизы ФГУ ЦНИЭС; 4. Строите сеть, принимаете ее в эксплуатацию; 5. Оказываете услуги, получаете деньги. Вставить ник Quote
Jstr Posted July 16, 2005 Author Posted July 16, 2005 Антон Богатов, почему именно Юридическое лицо должно быть зарегистрировано. нельзя ли зарегистрировать ЧП или ИП (там помоему без разницы)? Антон Богатов для начала я бы хотел уточнить на примере локальной сети одного дома. Какие инстанции и в каком порядке я должен пройти. Ведь я так понимаю нужны разрешения пожарной службы да и других тоже. Вставить ник Quote
Jstr Posted July 16, 2005 Author Posted July 16, 2005 Антон Богатов, 54ХХХХ, хотя это несущественно. помоему тут ошибочка? наверно имелось ввиду 64ХХХ? (http://www.audito.ru/codes/okved/okved_i.htm) и почему несущественно? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 17, 2005 Posted July 17, 2005 все таки 64.20 более в уставе писать не нужно Вставить ник Quote
Guest Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Ну вообщем, да...проек узла оказался не актуален. Он в последствии всё равно включается в Проек сети. Просто мы так делали. Сначало заказали проек Узла доступа (для него не нужно была экспертиза). Потом построили узел по этому проекту (не сами, а контора которая имеет лицензии на сроительство). А теперь оформляем проек сети. Делае этот проек так-же лицензированная фирма. отом, как уже писали, проек сети отправляешь на экспертизу. И токо после этого начинаешь строить сеть. Кстити для проекта нужны технические условия владельцов зданий и электро сетей на установку там ваших ящиков, прокладку провода, проброс с крыши на крышу, подключение к электричеству. На основании этих бумаг и будет проект. Если вы хотите сами строить сеть (прокладывать кабель) то у вас должна быть лицензия на строительство. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 проек Пишется "проекТ". И произносится так же! Да, описка вышла, коды группы 64. Но эти данные никому не нужны. ИП плохо в силу неограниченной ответственности. Обсуждалось много раз. Ведь я так понимаю нужны разрешения пожарной службы да и других тоже. Это все решается на этапе проектирования и ввода в эксплуатацию. Предварительное разрешение пожарников не требуется. Инстанций много, причем в каждом регионе они называются по своему. Вставить ник Quote
Recommended Posts