ЖЕСТЯНЩИК Posted July 14, 2005 Posted July 14, 2005 Я что-то не нашёл в списке разрешённых видов деятельности для ПБОЮЛ связи...Как у провайдера деятельность-то ? :) Откоройте, плз, глаза.... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 15, 2005 Posted July 15, 2005 Я что-то не нашёл в списке разрешённых видов деятельности для ПБОЮЛ связи.. Это еще что за список "разрешенных" видов деятельности? "Оказание услуг связи". Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 17, 2005 Posted July 17, 2005 ОКВЭД 64.20 по моему но имхо пбоюл для связи не есть гут Вставить ник Quote
ЖЕСТЯНЩИК Posted July 18, 2005 Author Posted July 18, 2005 ОКВЭД 64.20 по моему но имхо пбоюл для связи не есть гут Почему? Заметно меньше гемора, чем с ООО Вставить ник Quote
Guest Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 ЖЕСТЯНЩИК, геморроя почти столько же, плюс неограниченная ответственность за все свои дела. Сто раз обсуждалось. Если собираетесь делать нечто большее, чем установить сервер, лучше организовать ООО Вставить ник Quote
Barsick Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Угу Если у тебя ООО - рискуешь только долей в уставном капитале Если ПБОЮЛ - то можешь осталься без штанов в прямом смысле слова... Я тоже же хотел все легализовать через ПБОЮЛ, год назад открыл, дооолго думал... вчера таки получил свидетельство о ликвидации :) Вставить ник Quote
ЖЕСТЯНЩИК Posted July 20, 2005 Author Posted July 20, 2005 Я в курсе... Но ООО гораздо сложней регистрировать.... И налогообложение у ПБОЮЛ проще может быть..... Юридический адрес где я вам найду? Денег на регистрацию ООО и на уставной капитал? Это ж всё намного дороже.... Вставить ник Quote
netmaker Posted July 20, 2005 Posted July 20, 2005 Я в курсе...Но ООО гораздо сложней регистрировать.... И налогообложение у ПБОЮЛ проще может быть..... Юридический адрес где я вам найду? Денег на регистрацию ООО и на уставной капитал? Это ж всё намного дороже.... Офигеть... 1000WMR и получишь комплект документов для регистрации ООО. И ОКВЭДы будут те, какие надо. Составлен юристами-налоговиками... Так что ни в одном регионе придирок не будет. Юр. адрес можно найти там, где снимаешь офис. Гарантийного письма от владельца помещения щас не требуется. С этими бумагами идёшь в свою ИФНС и в течении 5-и дней (вот бы Минсвязи так работало! :( ) получишь на руки все документы на свою контору. Открываешь только счёт в банке и... вуаля.... Бумаги по всяким мерзким конторам типа ПФР, соцстрах,медстрах,статуправление ИФНС щас обязана рассылать сама. А те 10 000 руб (минимум), положенные в качестве уставного фонда, можешь в первый же день потратить на аренду офиса. Остаётся только сбор за регистрацию (2000 руб. - относится на расходы) и на копию устава (200руб) Налоги проще??? За то в $$$ их гораздо больше! Чего стоит только возврат НДС.. :) Это ж песня из горлА... Вообще, народ умудряется платить с оборота 0.5-0.8%!!! А на ЧП как врежут "невменяемый" налог - 7% с оборота.... А то еще и на обычной схеме заставят работать:13%НДФЛ+26%ЕСН... И НДС с купленного hard&soft не вернут... А это, при нормальных вложениях в сеть, нехилая прибавка к оборотным средствам... Вставить ник Quote
Guest Posted July 20, 2005 Posted July 20, 2005 ЖЕСТЯНЩИК, а чем вообще собираешься заниматься? Если ДС, то регистрация ООО - одна из простейших задач, с которыми тебе предстоит столкнуться :) Налогообложение у ЮЛ такое же, как у ПБОЮЛ, если сидеть на упрощенке (УСНО) Адрес - можно и свой указать (место нахождения исполнительного ргана, т.е. директора, т.е. тебя :) ) Уставный капитал можно сразу потратить на нужды общества :) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 Уставный капитал можно сразу потратить на нужды общества :) А можно внести парой холодильников. Вставить ник Quote
Дятел Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 даже одним, если он набит пивом ))) Вставить ник Quote
ЖЕСТЯНЩИК Posted August 1, 2005 Author Posted August 1, 2005 Офигеть... 1000WMR и получишь комплект документов для регистрации ООО. И ОКВЭДы будут те, какие надо. Составлен юристами-налоговиками... Так что ни в одном регионе придирок не будет. Юр. адрес можно найти там, где снимаешь офис. Гарантийного письма от владельца помещения щас не требуется.С этими бумагами идёшь в свою ИФНС и в течении 5-и дней (вот бы Минсвязи так работало! :( ) получишь на руки все документы на свою контору. Открываешь только счёт в банке и... вуаля.... Бумаги по всяким мерзким конторам типа ПФР, соцстрах,медстрах,статуправление ИФНС щас обязана рассылать сама. А те 10 000 руб (минимум), положенные в качестве уставного фонда, можешь в первый же день потратить на аренду офиса. Остаётся только сбор за регистрацию (2000 руб. - относится на расходы) и на копию устава (200руб) Налоги проще??? За то в $$$ их гораздо больше! Чего стоит только возврат НДС.. :) Это ж песня из горлА... Вообще, народ умудряется платить с оборота 0.5-0.8%!!! А на ЧП как врежут "невменяемый" налог - 7% с оборота.... А то еще и на обычной схеме заставят работать:13%НДФЛ+26%ЕСН... И НДС с купленного hard&soft не вернут... А это, при нормальных вложениях в сеть, нехилая прибавка к оборотным средствам... интресно, оч интересно.. Тока офиса у нас нет и соответвенно найти юр адрес - основная проблема..... + ты не учёл изготовление печати И счёт в банке открыть не копейки стоит..... Вставить ник Quote
ЖЕСТЯНЩИК Posted August 1, 2005 Author Posted August 1, 2005 ЖЕСТЯНЩИК, а чем вообще собираешься заниматься? Если ДС, то регистрация ООО - одна из простейших задач, с которыми тебе предстоит столкнуться :)Налогообложение у ЮЛ такое же, как у ПБОЮЛ, если сидеть на упрощенке (УСНО) Адрес - можно и свой указать (место нахождения исполнительного ргана, т.е. директора, т.е. тебя :) ) Уставный капитал можно сразу потратить на нужды общества :) Как это я свой адрес напишу ? Неьзя жилые помещения для юр адреса использовать, насколько я знаю Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted August 1, 2005 Posted August 1, 2005 Неьзя жилые помещения для юр адреса использовать, насколько я знаю почему? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 1, 2005 Posted August 1, 2005 почему Жилищный кодекс запрещает. ВыселЮт.... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted August 1, 2005 Posted August 1, 2005 Это по новому ЖК или как? Раньше по старому вроде регистрировали. Вставить ник Quote
Guest Posted August 1, 2005 Posted August 1, 2005 Налоги проще??? За то в $$$ их гораздо больше! Чего стоит только возврат НДС.. :) Это ж песня из горлА... Вообще, народ умудряется платить с оборота 0.5-0.8%!!!А на ЧП как врежут "невменяемый" налог - 7% с оборота.... А то еще и на обычной схеме заставят работать:13%НДФЛ+26%ЕСН... И НДС с купленного hard&soft не вернут... Бред какой-то. Где вы это взяли? Почитайте налоговый кодекс, что ли... Вставить ник Quote
Recommended Posts