Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я что-то не нашёл в списке разрешённых видов деятельности для ПБОЮЛ связи..

Это еще что за список "разрешенных" видов деятельности?

"Оказание услуг связи".

Posted
ЖЕСТЯНЩИК, геморроя почти столько же, плюс неограниченная ответственность за все свои дела. Сто раз обсуждалось. Если собираетесь делать нечто большее, чем установить сервер, лучше организовать ООО
Posted

Угу

Если у тебя ООО - рискуешь только долей в уставном капитале

Если ПБОЮЛ - то можешь осталься без штанов в прямом смысле слова...

Я тоже же хотел все легализовать через ПБОЮЛ, год назад открыл, дооолго думал... вчера таки получил свидетельство о ликвидации :)

Posted

Я в курсе...

Но ООО гораздо сложней регистрировать....

И налогообложение у ПБОЮЛ проще может быть.....

Юридический адрес где я вам найду?

Денег на регистрацию ООО и на уставной капитал?

Это ж всё намного дороже....

Posted
Я в курсе...

Но ООО гораздо сложней регистрировать....

И налогообложение у ПБОЮЛ проще может быть.....

Юридический адрес где я вам найду?

Денег на регистрацию ООО и на уставной капитал?

Это ж всё намного дороже....

Офигеть... 1000WMR и получишь комплект документов для регистрации ООО. И ОКВЭДы будут те, какие надо. Составлен юристами-налоговиками... Так что ни в одном регионе придирок не будет. Юр. адрес можно найти там, где снимаешь офис. Гарантийного письма от владельца помещения щас не требуется.

С этими бумагами идёшь в свою ИФНС и в течении 5-и дней (вот бы Минсвязи так работало! :( ) получишь на руки все документы на свою контору. Открываешь только счёт в банке и... вуаля.... Бумаги по всяким мерзким конторам типа ПФР, соцстрах,медстрах,статуправление ИФНС щас обязана рассылать сама. А те 10 000 руб (минимум), положенные в качестве уставного фонда, можешь в первый же день потратить на аренду офиса. Остаётся только сбор за регистрацию (2000 руб. - относится на расходы) и на копию устава (200руб)

Налоги проще??? За то в $$$ их гораздо больше! Чего стоит только возврат НДС.. :) Это ж песня из горлА... Вообще, народ умудряется платить с оборота 0.5-0.8%!!!

А на ЧП как врежут "невменяемый" налог - 7% с оборота.... А то еще и на обычной схеме заставят работать:13%НДФЛ+26%ЕСН... И НДС с купленного hard&soft не вернут... А это, при нормальных вложениях в сеть, нехилая прибавка к оборотным средствам...

Posted

ЖЕСТЯНЩИК, а чем вообще собираешься заниматься? Если ДС, то регистрация ООО - одна из простейших задач, с которыми тебе предстоит столкнуться :)

Налогообложение у ЮЛ такое же, как у ПБОЮЛ, если сидеть на упрощенке (УСНО)

Адрес - можно и свой указать (место нахождения исполнительного ргана, т.е. директора, т.е. тебя :) )

Уставный капитал можно сразу потратить на нужды общества :)

• 2 weeks later...
Posted
Офигеть... 1000WMR и получишь комплект документов для регистрации ООО. И ОКВЭДы будут те, какие надо. Составлен юристами-налоговиками... Так что ни в одном регионе придирок не будет. Юр. адрес можно найти там, где снимаешь офис. Гарантийного письма от владельца помещения щас не требуется.

С этими бумагами идёшь в свою ИФНС и в течении 5-и дней (вот бы Минсвязи так работало! :( ) получишь на руки все документы на свою контору. Открываешь только счёт в банке и... вуаля.... Бумаги по всяким мерзким конторам типа ПФР, соцстрах,медстрах,статуправление ИФНС щас обязана рассылать сама. А те 10 000 руб (минимум), положенные в качестве уставного фонда, можешь в первый же день потратить на аренду офиса. Остаётся только сбор за регистрацию (2000 руб. - относится на расходы) и на копию устава (200руб)

Налоги проще??? За то в $$$ их гораздо больше! Чего стоит только возврат НДС.. :) Это ж песня из горлА... Вообще, народ умудряется платить с оборота 0.5-0.8%!!!

А на ЧП как врежут "невменяемый" налог - 7% с оборота.... А то еще и на обычной схеме заставят работать:13%НДФЛ+26%ЕСН... И НДС с купленного hard&soft не вернут... А это, при нормальных вложениях в сеть, нехилая прибавка к оборотным средствам...

интресно, оч интересно..

Тока офиса у нас нет и соответвенно найти юр адрес - основная проблема.....

+ ты не учёл изготовление печати

И счёт в банке открыть не копейки стоит.....

Posted
ЖЕСТЯНЩИК, а чем вообще собираешься заниматься? Если ДС, то регистрация ООО - одна из простейших задач, с которыми тебе предстоит столкнуться :)

Налогообложение у ЮЛ такое же, как у ПБОЮЛ, если сидеть на упрощенке (УСНО)

Адрес - можно и свой указать (место нахождения исполнительного ргана, т.е. директора, т.е. тебя :) )

Уставный капитал можно сразу потратить на нужды общества :)

Как это я свой адрес напишу ?

Неьзя жилые помещения для юр адреса использовать, насколько я знаю

Posted

А на ЧП как врежут "невменяемый" налог - 7% с оборота.... А то еще и на обычной схеме заставят работать:13%НДФЛ+26%ЕСН... И НДС с купленного hard&soft не вернут...

Бред какой-то. Где вы это взяли?

Почитайте налоговый кодекс, что ли...