Cover Story Posted July 14, 2005 Posted July 14, 2005 Всем доброго, люди подскажите пожалуйста какое оборудование лучше поставить для обмена данными на расстоянии от 4 км до 50км. Необходимо делать временный обмен данными. Связь не постоянная только выгрузка. Обычный модем не работает связь плохая. Спасибо! Вставить ник Quote
grama Posted July 14, 2005 Posted July 14, 2005 www.flex.ru Там радисты более чем серьёзные. Радио либо на Cisco либо Революшины. На сайте есть контактная информация думаю проконсультируют. Частоты у них все свои зарегестрированные. Вставить ник Quote
Mech Posted July 15, 2005 Posted July 15, 2005 http://www.dokltd.ru/catalog/100mb/models www.alvarion.ru Вставить ник Quote
Guest Posted July 15, 2005 Posted July 15, 2005 Радио либо на Cisco ... эта только до 42 км умеет ... и нынче это самый обыкновенный atheros ... Mech, а как 40 ГГц_овые девайсы, или их еще называют за бугром радио_оптикой, т.е. : http://www.dokltd.ru/catalog/100mb/models сможет работать на 50 км ? У этого диапазона предел по дальности где то 30-40 км, поскольку очень сильно поглощает атмосфера ... Опыт использования за бугром радио_оптики гласит, что максимальное расстояние это до 5 км, да и то уже, при 5 км линк уже будет достаточно часто "падать" ... Вставить ник Quote
Cover Story Posted July 16, 2005 Author Posted July 16, 2005 Спасибо за отклик! Как я понял wlan это дохлый номер. Если радиомодем, то подскажите какой лучше и дешевле в пределах допустимой частоты (чтобы ее не покупать) на прием и передачу? Если можно обойтись Cisco'й то какой нужно наверно тогда тянуть кабель? У меня стоит 2600 series. Вставить ник Quote
SSD Posted July 16, 2005 Posted July 16, 2005 Спасибо за отклик!Как я понял wlan это дохлый номер. Если радиомодем, то подскажите какой лучше и дешевле в пределах допустимой частоты (чтобы ее не покупать) на прием и передачу? Если можно обойтись Cisco'й то какой нужно наверно тогда тянуть кабель? У меня стоит 2600 series. Под Cisco подрозумевалось радио оборудование. Cisco Aironet 13001400 к примеру. Вставить ник Quote
kgb Posted July 16, 2005 Posted July 16, 2005 если проект серьёзный не лучше ли РРЛ поставить... А DOK - знакомые ребята... Это вы зря что после 5 км падать начинает. От влажности зависит очень.. и калибровки качественной.. Но честно - их решение мне кажется дороговатым.. Вставить ник Quote
Guest Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Проект очень серьезный и проблема не одной конторы, мне нужно найти качественное решение, и естественно чтобы стоимость была в пределах разумного. Если не трудно пояснить что такое РРЛ. И еще такой вопрос может тут помочь транковая связь или там расчитано только на передачу голосом. Может можно как-то организовать что-то вроде сотовой связи расставить базы по обьектам, для дублирования или усиления сигнала? Вставить ник Quote
kgb Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Радиореллейка. Не в рекламу, а для примера: http://www.nateks.ru/products/index.php?li...link=prod&id=61 " чтобы стоимость была в пределах разумного. " Ну это лучше пояснить... Если Вы мыслите как средний опреатор, дорожащей своей репутацией и для Вас качесто - главное. То это одни цифры. Если же Вы мыслите как среднестатстический небольшой серый провайдер, то это совсем другое. Напрямую стоимость зависит и от того, собираетесь ли Вы это лицензировать. Так что лучше указать диапазон финансов, которые Вы хотели бы потратить. Решения могу подсказать как для первого так и для второго вариантов :) Вставить ник Quote
Guest Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Радиореллейка. Хорошо, когда денег много - их избыток компенсирует недостаток ума и опыта... Который раз убеждаюсь в этом, глядя на подобные примеры... :) А если по делу - так всё-таки 4 км или 50 км??? Это две большие разницы ;) Вставить ник Quote
kgb Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Ну это Вы так зря... Это ум и опыт компенсирует недостаток средств... То что получится за 2-3 тыс. долларов на расстоянии 50 км.... я такие решения побоялся бы предлагать людям... Конечно, если это что-то типа объединения двух сеток :) поиграть в 3D сапёр по сетке... То пожалуйста... Наглядный пример... есть в нашем городе один провайдер.. магистральный... Ну официально он государственный и услуг не предоставляет, т.к. денюжки за его каналы платит гос-во... Но предоставляет он такие услуги по демпинговым ценам... Ну несмотря на нормальные деньги, которые там ходят... ну нету у них связи должного уровня для крупного провайдера.. Так что денюжки компенсируют Дааааалеко не всё... Вставить ник Quote
Guest Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Это вы зря что после 5 км падать начинает.... ...я такие решения побоялся бы предлагать людям... это из этой серии .... поскольку диапазон радио_оптики примечетелен именно слишком большим поглощением в атмосфере. Именно из за слишком большого поглощения в атмосфере его используют например в истребительной авиации для переговоров пилотов ... ... все равно дальше 30 км не уйдут радиоволны :D То что получится за 2-3 тыс. долларов на расстоянии 50 км.... да и за 1 тыс. весьма нормально получается ... Вон в условиях Алтая на 64 км такой линк уже более 2.5 год работает ... Вставить ник Quote
Cover Story Posted July 18, 2005 Author Posted July 18, 2005 Еще раз хочу обратить ваше внимание, на то что мне не нужна постоянная связь мне нужно с 10 точек скидывать отчеты в офис, и производить обмен. Подключился обменялся и вырубился. Можно было бы простое модемное соединение, но проблема в следующем, у меня в некоторых точках нет телефонной связи. Скорость передачи конечно аспект важный, но мне хватает даже если за 10 мин будет выкачиваться мегабайт. Вставить ник Quote
Cover Story Posted July 18, 2005 Author Posted July 18, 2005 Конечно в данной ситуации можно воспользоваться gsm-модемами. Но как-то к ним душа не лежит. Вставить ник Quote
kgb Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Ну то что не лежит... это, как я думаю, очень зря. Просто это абсолютно легальное решение, лежащее на поверхности... Да и легальное обслуживание собственной БСПД выйдет, думаю дороже.. НУ и ещё плюс в том что есть с кого спросить... а не только в случае чего волосы на голове рвать. Вставить ник Quote
MaXToP Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Конечно в данной ситуации можно воспользоваться gsm-модемами. Но как-то к ним душа не лежит. для такой пакетной связи - это самый лучший выход и не дорого получиться. И не надо релеек по 5-10 K$ городить. Вставить ник Quote
Matafon Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Предлгаю использовать Flash накопители или съемные винчестеры а также CD-R ы или DVD+R s их можно будет кждый день передовать с водителем междугороднего автобуса, не дорого, пакетено, а главное не надо знать что такое РРЛ, и прочая муть. а главное скорость передачи получится приличной гдето если 60-70 кмч на 0.7- 4Gb это как говаривал Райкин - "Самашедшие деньги", ну всмысле цыфры Вставить ник Quote
Cover Story Posted July 19, 2005 Author Posted July 19, 2005 Спасибо за юмор! Особенно весело со скоростью "60-70 кмч на 0.7- 4Gb". Всем спасибо за ответы, будем думать. Вставить ник Quote
baalbes Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 Еще раз хочу обратить ваше внимание, на то что мне не нужна постоянная связь мне нужно с 10 точек скидывать отчеты в офис, и производить обмен. Подключился обменялся и вырубился. Можно было бы простое модемное соединение, но проблема в следующем, у меня в некоторых точках нет телефонной связи. Скорость передачи конечно аспект важный, но мне хватает даже если за 10 мин будет выкачиваться мегабайт. Какой обьем в сутки. Сколько предельно можешь выложить за точку за раз. Сколько предельно можешь платить по месечно за сеть в целом. без этого слишком много вариантов. Например инмарсат.Подключение не очень дорогое. Но трафик дорогой. Вставить ник Quote
SSD Posted July 20, 2005 Posted July 20, 2005 Еще раз хочу обратить ваше внимание, на то что мне не нужна постоянная связь мне нужно с 10 точек скидывать отчеты в офис, и производить обмен. Подключился обменялся и вырубился. Можно было бы простое модемное соединение, но проблема в следующем, у меня в некоторых точках нет телефонной связи. Скорость передачи конечно аспект важный, но мне хватает даже если за 10 мин будет выкачиваться мегабайт. Какой обьем в сутки. Сколько предельно можешь выложить за точку за раз. Сколько предельно можешь платить по месечно за сеть в целом. без этого слишком много вариантов. Например инмарсат.Подключение не очень дорогое. Но трафик дорогой. INSMART ISDN 64K? Если это то лучше не стоит ... деньги на ветер. Вставить ник Quote
baalbes Posted July 20, 2005 Posted July 20, 2005 Еще раз хочу обратить ваше внимание, на то что мне не нужна постоянная связь мне нужно с 10 точек скидывать отчеты в офис, и производить обмен. Подключился обменялся и вырубился. Можно было бы простое модемное соединение, но проблема в следующем, у меня в некоторых точках нет телефонной связи. Скорость передачи конечно аспект важный, но мне хватает даже если за 10 мин будет выкачиваться мегабайт. Какой обьем в сутки. Сколько предельно можешь выложить за точку за раз. Сколько предельно можешь платить по месечно за сеть в целом. без этого слишком много вариантов. Например инмарсат.Подключение не очень дорогое. Но трафик дорогой. INSMART ISDN 64K? Если это то лучше не стоит ... деньги на ветер. Аргументы? Задача например. Параходная компания . Задача отслеживать.Положение и телеметрию кораблей. Скажем каждые 15 минут. Ваши варианты если Инмарсат никак не катит? Вставить ник Quote
SSD Posted July 20, 2005 Posted July 20, 2005 Еще раз хочу обратить ваше внимание, на то что мне не нужна постоянная связь мне нужно с 10 точек скидывать отчеты в офис, и производить обмен. Подключился обменялся и вырубился. Можно было бы простое модемное соединение, но проблема в следующем, у меня в некоторых точках нет телефонной связи. Скорость передачи конечно аспект важный, но мне хватает даже если за 10 мин будет выкачиваться мегабайт. Какой обьем в сутки. Сколько предельно можешь выложить за точку за раз. Сколько предельно можешь платить по месечно за сеть в целом. без этого слишком много вариантов. Например инмарсат.Подключение не очень дорогое. Но трафик дорогой. INSMART ISDN 64K? Если это то лучше не стоит ... деньги на ветер. Аргументы? Задача например. Параходная компания . Задача отслеживать.Положение и телеметрию кораблей. Скажем каждые 15 минут. Ваши варианты если Инмарсат никак не катит? DirectWay + моторизованый подвес. По цене комплекта будет не дороже 5000 у.е. Полосу в 64К можно купить от 50 до 200 у.е.мес. Такой вариант по надежней будет. Вставить ник Quote
SSD Posted July 20, 2005 Posted July 20, 2005 Еще раз хочу обратить ваше внимание, на то что мне не нужна постоянная связь мне нужно с 10 точек скидывать отчеты в офис, и производить обмен. Подключился обменялся и вырубился. Можно было бы простое модемное соединение, но проблема в следующем, у меня в некоторых точках нет телефонной связи. Скорость передачи конечно аспект важный, но мне хватает даже если за 10 мин будет выкачиваться мегабайт. Какой обьем в сутки. Сколько предельно можешь выложить за точку за раз. Сколько предельно можешь платить по месечно за сеть в целом. без этого слишком много вариантов. Например инмарсат.Подключение не очень дорогое. Но трафик дорогой. По поводу стоимости услуги тоже не дешево. Я имею в виду такое подключение. http://www.beeline.kz/tariff/details.aspx?...be-5532a623ac9e 1 у.е. - 135 тенге Может быть Вы другое? Вставить ник Quote
baalbes Posted July 20, 2005 Posted July 20, 2005 Еще раз хочу обратить ваше внимание, на то что мне не нужна постоянная связь мне нужно с 10 точек скидывать отчеты в офис, и производить обмен. Подключился обменялся и вырубился. Можно было бы простое модемное соединение, но проблема в следующем, у меня в некоторых точках нет телефонной связи. Скорость передачи конечно аспект важный, но мне хватает даже если за 10 мин будет выкачиваться мегабайт. Какой обьем в сутки. Сколько предельно можешь выложить за точку за раз. Сколько предельно можешь платить по месечно за сеть в целом. без этого слишком много вариантов. Например инмарсат.Подключение не очень дорогое. Но трафик дорогой. INSMART ISDN 64K? Если это то лучше не стоит ... деньги на ветер. Аргументы? Задача например. Параходная компания . Задача отслеживать.Положение и телеметрию кораблей. Скажем каждые 15 минут. Ваши варианты если Инмарсат никак не катит? DirectWay + моторизованый подвес. По цене комплекта будет не дороже 5000 у.е. Полосу в 64К можно купить от 50 до 200 у.е.мес. Такой вариант по надежней будет. Тоже вариант. Только моторизованый подвес с поворотом 360 по горизотнтали и 180 по вертикали.Способный работать в море.Умеюший компенсировать качку.Это только у военных.и далеко не 5000 долларов. И кто тебе сказал что параходы в зоне одного спутника работают?:) Ну сделать можно. Дорогое подключение и малая абоненская. Поэтому говорю нужно больше информации. Экономической.А так слишком много вариантов. Вставить ник Quote
Recommended Posts