Jump to content

Recommended Posts

Posted

Обязательные требования:

1. Возможность работы на своем сервере в сети, не имеющей выхода в интернет

2. Групповые чаты

3. Возможность отправки голосовых сообщений

4. Клиент под андроид 

Желательно:

5. Голосовые звонки друг-другу

6. Клиент под IOS

7. Клиент под Windows7

8. Интеграция с SIP для возможностей осуществлять звонки наружу

Posted

@alibek 

Понятия не имею. Рассматриваются любые варианты. Вообще слабо представляю как оно может лицензироваться.

@vop Шифрование шифрованию тоже рознь. Я говорю что это критерий для меня не важен.

Posted
16 минут назад, paradox_ сказал:

групповые чаты только в jabber, значит любой jabber клиент

Но в джаббере нет VoIP и шлюза такого не припомню...

Posted
Только что, grifin.ru сказал:

@satboy 

Пункт 1 он потому и 1 что его уж точно никак не убрать.

Как вариант - выйти на разработчиков телеги, спросить корпоративное решение... Наверняка они думали на эту тему уже. 

Posted

Я подскажу. И даже могу помочь с настройкой.

prosody + conversations ( https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.siacs.conversations )

+ gajim на windows

+ monal  ( https://itunes.apple.com/ru/app/monal-free-xmpp-chat/id317711500  )

с последним имеется некоторая попаболь с функционалом

с виндой и андроидом все близко к идеальному

в том числе ряд не упомянутых вами мелочей - уведомления о доставке, о прочтении, а вводе текста собеседником

Posted
7 часов назад, satboy сказал:

Как вариант - выйти на разработчиков телеги, спросить корпоративное решение... Наверняка они думали на эту тему уже. 

никогда и никому не дадут.

ибо сразу же все понаделают альтернативных сетей ( исходники клиента то уже есть )

а это основа их монтезации и цель раздачи клиента нахаляву.

контролировать весь обмен на сервере.

по этой причине серверных реализаций телеграма на продажу или open source не будет никогда.

( ну если только кто-то сам без дурова не сделает )

Posted

чтото мне кажется комбинацию 1+4 Вы будете долго искать.. С вендроида будете через вай фай сидеть в локалке ?

Наши пользуют хипчат. Голос вроде для него есть.. но, возможно, часть функционла без "головы", которая в hipchat.com, не заработает. Жабер вот через "голову" в итоге у нас работает, но настройкой я я лично не занимался, может и можно локально развернуть.. Но у наших комплект из жиры, конфлюенса, хипчата, и прочего типа бамбу-битбакета от того же проиводителя, зато по задаче из жиры, оно запускает сборку в бамбу и отписывается в жиру и хипчат по результатам, ну както так... ну и ценник там тоже, "ничего так"... не то чтобы я советовал, но для списка алтернатив. наверное по пунктам 2-7 оно Вас устроит.. пункт 1 надо уточнять, 8, просто не интересовало вообще.

Posted
7 часов назад, st_re сказал:

чтото мне кажется комбинацию 1+4 Вы будете долго искать.. С вендроида будете через вай фай сидеть в локалке ?

просто по пунктам 1 + 4 хорошо работающих промышленных вариантов вагон и тележка решений.

но естественно, что лучше использование открытого и общепринятого стандарта xmpp ( аналог smtp )  чем каких-то проприетарных велосипедов.

Posted
14 часов назад, EDA_SPB сказал:

Я вот сегодня начал смотреть onlyoffice как платформу корпоративной экосистемы.

Расскажите о впечатлениях. Мы пробуем, но чота как-то не особо успешно. Вроде все красиво, но то тут, то там, не хватает всяких нужных мелочей. 

Posted
On 2/25/2018 at 3:43 PM, grifin.ru said:

Обязательные требования:

1. Возможность работы на своем сервере в сети, не имеющей выхода в интернет

2. Групповые чаты

3. Возможность отправки голосовых сообщений

4. Клиент под андроид 

Желательно:

5. Голосовые звонки друг-другу

6. Клиент под IOS

7. Клиент под Windows7

8. Интеграция с SIP для возможностей осуществлять звонки наружу