MRKT Posted February 18, 2018 · Report post Добрый день всем. Столкнулся с такой проблемой. На предыдущей работе занимал "высокую должность", и "техническая нагрузка" была очень серьезной. Приходилось очень много анализировать проблем связанных с бизнес приложениями. Изучать новые направления. Проектировать изменения. Проводить сложный траблшутинг. Вести проекты. Все это в сфере Датацентров. Сети были крупные. И направления с уклоном, как понятно, в сетевую часть. Сейчас сменил работу. И я понимаю, что мне "тесно" в рамках обычного главного сетевого инженера. Уже не интересно настраивать железку, и проектировать как включить два коммутатора в текущую сеть. И вот я столкнулся с проблемой, а на какую должность мне претендовать? Куда дальше развиваться? Может быть может ктонибудь, что подсказать ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Умник Posted February 18, 2018 · Report post Развиваться куда есть. Потому что если Вам 1 час назад, MRKT сказал: Уже не интересно настраивать железку, и проектировать как включить два коммутатора в текущую сеть. значит Вы еще не инженер. Как раз недавно по этому поводу писал Иван Пепельняк: http://blog.ipspace.net/2018/01/how-to-become-better-networking-engineer.html Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MRKT Posted February 18, 2018 · Report post 9 minutes ago, Умник said: Развиваться куда есть. Потому что если Вам 1 hour ago, MRKT said: Уже не интересно настраивать железку, и проектировать как включить два коммутатора в текущую сеть. значит Вы еще не инженер. Как раз недавно по этому поводу писал Иван Пепельняк: http://blog.ipspace.net/2018/01/how-to-become-better-networking-engineer.html Статья на английском, я пробежался по ней глазами. Но не вчитался задумчиво. Потом еще раз прочитаю. Думаю мы немного друг друга не поняли. Сейчас у меня кейсы,в текучке, это то что Вы прокомментировали. Хотя вот завершил проект по миграции системы зеркалирования траффика. Я имею достаточно глубокие знания как работают сети. И эти знания я применял. Решал проблемы репликации больших объемов данных между удаленными площадками. (более 100 км). Имею опыт работы с SDN,infiniband. Когда искал работу, у меня стояло в резюме главный сетевой инженер. И я нашел работу в не самом последнем месте. Но я не удовлетворен глубиной задач. И честно я не видел вакансий, которые бы подходили под мой опыт. Поэтому я пришел к выводу, что я искал что то неправильно. Так как текущие задачи меня не удовлетворяют. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dignity Posted February 19, 2018 · Report post Ну дык идите не в ISP, а в интегратор работать, консалтингом заниматься... Хотя, если эта мысль Вам не пришла в голову, может и не стоит. А еще лучше в telecom software development, типа Cisco или Juniper... Если квалификация - огонь, наверное, самое оно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
uk2558 Posted February 19, 2018 (edited) · Report post К вендору. Edited February 19, 2018 by uk2558 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted February 24, 2018 · Report post В 19.02.2018 в 03:19, pvl сказал: в таксисты. ) поддержу слова песни: пахать таксистом в общем дело не плохое, капусту можно тут хорошую рубить..... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted February 25, 2018 · Report post крайне странно слышать просьбу - "что же делать?" от недавно занимавшего "высокую должность", где "техническая нагрузка" была очень серьезной что то не сходиться ;( судя по Вашему стилю повествования - идите в какую нить МВА школу и потом ловите удачу в среде нынешних управленцев так не нужно будет никаких коммутаторов устанавливать и проектировать изменения - будете повелевать гектарами датацентров и в красивом пиджаке и ярком галстуке подписывать техзадания с интеграторами будут и бизнес-кейсы, и проекты и траблшутинг - все на иностранном языке! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frol13 Posted February 25, 2018 · Report post В 18.02.2018 в 22:24, MRKT сказал: Статья на английском, я пробежался по ней глазами. Но не вчитался задумчиво. Не надо задумчиво. Ответ прямо в первых строчках: Цитата Well, first you want to decide whether you want to be (primarily) a researcher (focusing on discovering new stuff), an engineer (mostly figuring out how to build useful things by using existing stuff), or an administrator (configuring stuff). В общем, как в считалочке "кто ты будешь такой?" То есть исследователь, инженер или администратор ? От себя замечу, что возможны комбинации. Но все три в одном бывает очень редко. Я не очень силен в IT, но здесь понятно, о чем речь. И как можно подсказать заочно, и как можно принять совет невесть от кого, кого Вы и знать не знаете? Сами подумайте... Все равно что открыть окошко и крикнуть на улицу: "Люди, как мне жить дальше?" :)) Таких советов просят обычно у авторитетов, которых, по крайней мере Вы признаете, и которые Вас знают. Пошукайте вокруг, может есть такие? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...