Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

собственно возникла необходимость использования за городом интернета через LTE, но через стандартный свисток LTE не завелся, помогло комплект по усилению сигнала в виде антенны крокса на 18дБ специально для LTE. 

Требуется установить несколько подобных комплектов по области, но в наличии остались от былых лет антенны Бестер полярис с решетками и кабельными сборками из 5dfb в большом количестве...

Вопрос знатокам диаграмм направленности и прочих характеристик антенн для LTE: будет ли полноценно усиливать Бестер полярис на 27дБ для 2,4ГГЦ сигнал LTE и примерно на сколько меньше, чем для 2,4ГГЦ ? раcсматривается возможность использования для усиления имеющихся двух антенн бестер полярис 2,4 для организации МИМО2*2 LTE модема

Posted
6 часов назад, chetkiyparen сказал:

Добрый день!

собственно возникла необходимость использования за городом интернета через LTE, но через стандартный свисток LTE не завелся, помогло комплект по усилению сигнала в виде антенны крокса на 18дБ специально для LTE. 

Требуется установить несколько подобных комплектов по области, но в наличии остались от былых лет антенны Бестер полярис с решетками и кабельными сборками из 5dfb в большом количестве...

Вопрос знатокам диаграмм направленности и прочих характеристик антенн для LTE: будет ли полноценно усиливать Бестер полярис на 27дБ для 2,4ГГЦ сигнал LTE и примерно на сколько меньше, чем для 2,4ГГЦ ? раcсматривается возможность использования для усиления имеющихся двух антенн бестер полярис 2,4 для организации МИМО2*2 LTE модема

в чем проблема, берешь и подключаешь. результат будет виден и понятен сразу...

Posted

просто хотел узнать, может кто уже юзал так и знает на практике как это будет работать...

осталось только найти решение вопроса с регулировкой мощности 4G свистка, чтобы переусиления не получилось 

Posted
4 минуты назад, NewUse сказал:

эмм, а если прикратить колхозом заниматься, и брать ту же yola?

Это во первых не спортивно :-) а во вторых дороже.

Posted

если бы я покупал антенны для этих целей, то купил бы конечно что-то стоящее, т.к. время своё дороже выйдет в итоге, но так сложилось, что уже эти антенны с пигтейлами есть. Я сам не люблю заниматься крохоборством, но хочется уже пристроить эти решетки куда-нибудь, и если есть такая возможность, то почему бы и нет.

Posted (edited)
В 08.02.2018 в 07:13, f.tagir сказал:

в чем проблема, берешь и подключаешь. результат будет виден и понятен сразу...

Полностью согласен.

Но , если реально "далеко" , то лучше 

"заточенную" антенну использовать.

Edited by Vinni-puh
Posted
В 08.02.2018 в 20:58, NewUse сказал:

а если прикратить колхозом заниматься

Занятно...

Я допустим с нормальной антенной и SPE cat11 или cat18 сколхозить могу :)

А предлагаемый Вами вариант ....

Ну , практически устарел....:) (но поживёт ещё)

Время, время, время....

Posted
В 08.02.2018 в 21:06, chetkiyparen сказал:

если бы я покупал антенны для этих целей, то купил бы конечно что-то стоящее, т.к. время своё дороже выйдет в итоге

Что , на пример ?