Robot_NagNews Posted February 6, 2018 · Report post Материал: Пользователь портала Pikabu разместил пост, о том что на днях он получил от своего провайдера письмо, где чёрным по белому написано, что автор поста серьезно просрочил плату за услуги и в случае неоплаты провайдер обратится в суд. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alteron Posted February 6, 2018 · Report post Всё просто. Пусть пишет письмо в Ростелеком, что договор не заключал и жалобу в прокуратуру, Роскомнадзор и Роспотребнадзор. Что-то из последнего сработает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted February 6, 2018 · Report post Зачем вообще что-то делать? Когда Ростелеком начнет готовить документы в суд, он не найдёт соответствующий договор и на этом конец. Или найдёт что-то, не проверив и в суде будет ясно что договор на другого абона. Тут нужно просто расслабиться и получать удовольствие Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexwin Posted February 6, 2018 · Report post 3 часа назад, s.lobanov сказал: Зачем вообще что-то делать? Когда Ростелеком начнет готовить документы в суд, он не найдёт соответствующий договор и на этом конец. Или найдёт что-то, не проверив и в суде будет ясно что договор на другого абона. Тут нужно просто расслабиться и получать удовольствие +1. В свое время МТС рассылал подобные бумажки о наличии задолженности на балансе и угрозами пойти суд,кои моментально отправились в мусорное ведро.Прошло N лет,видимо еще не дошли до суда,где-то еще в пути. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alteron Posted February 6, 2018 · Report post 7 часов назад, s.lobanov сказал: Зачем вообще что-то делать? Когда Ростелеком начнет готовить документы в суд, он не найдёт соответствующий договор и на этом конец. Или найдёт что-то, не проверив и в суде будет ясно что договор на другого абона. Тут нужно просто расслабиться и получать удовольствие Ростелеком направит письмо-запрос мировому судье по упрощенному варианту. Тот даже проверять не будет и после положенного срока возбудит исполнительное производство. С человека удержат деньги. Вернуть он их если и сможет, то года через полтора. Мировому судье вообще за это ничего не будет. Он может не проверять материалы от истца, может не уведомлять никого о предстоящем возбуждении исполнительного производства. У мировых судей вообще никакой ответственности нет за ошибки. Именно таким образом с активистами нашего ТСЖ пыталась посчитаться управляющая компапия. У них был прикормленный мироаой судья. Когда я к нему пришёл, то пожалел, что диктофон не включил. Указал ему на явные нестыковки дат в материалах, поданных управляшкой. А он просто заявил мне, что вертел меня на причинном месте вместе с моими жалобами на него. Обещал засудить, если выложу материалы в интернет, т.к. наши законы защищают нашу судебную систему от негативной информации. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted February 6, 2018 · Report post Ростелеком на местах, даже и после мелких и крупных покупок - договоров вообще на бамаге не имеет, протеряны или их не было. В суд. Мое твое-тв, кобельное, перекупилось рт. Растрорг договор - но пришлось к ним в офис переться, ибо у меня была задолженность в 51 копейку. ИЧСХ - такие долги они берут не во всех кассах, наличностью. В деньгомате - с процЕнтами. Жена, пробивная, сумела оплатить 51копейку в кассе, хотя чеки и уведомления о задолженности по почте - им были больше. Бизнес-процесс, заиппали эти наученные экономисты-бухгалтеры. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted February 6, 2018 · Report post А то, что в Перми такие мировые судьи - думаю что не будет уже. С арбитражными местными в судах бывал, и - наши умные, и честно решают. С мировыми - ну видимо долги выбивают с неплательщиков. И вообще - тема фейковая. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexwin Posted February 6, 2018 · Report post 29 минут назад, Alteron сказал: Обещал засудить, если выложу материалы в интернет, т.к. наши законы защищают нашу судебную систему от негативной информации. Это он такой смелый пока не стал причиной хорошего общественного резонанса. После которого начнет тихо сливаться. 38 минут назад, Alteron сказал: У них был прикормленный мироаой судья. Когда я к нему пришёл, то пожалел, что диктофон не включил. Указал ему на явные нестыковки дат в материалах, поданных управляшкой. А он просто заявил мне, что вертел меня на причинном месте вместе с моими жалобами на него. Обещал засудить, если выложу материалы в интернет, т.к. наши законы защищают нашу судебную систему от негативной информации. "Стоит ад попами, дьяками да неправедными судьями." (русская народная пословица). Куда катимся,риторический вопрос. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted February 6, 2018 · Report post 3 часа назад, Alteron сказал: Ростелеком направит письмо-запрос мировому судье по упрощенному варианту. Для рассмотрения по упрощённому варианту (выдача судебного приказа) должны быть все документы, и рассмотрение начнётся с договора. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted February 6, 2018 · Report post 9 минут назад, straus сказал: Для рассмотрения по упрощённому варианту (выдача судебного приказа) должны быть все документы, и рассмотрение начнётся с договора. Для судебного приказа - только на телефонную связь. Все остальное - в обычном судебном порядке. ОпСоСы пытались распространить на всю электросвязь - но не прошло Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted February 7, 2018 (edited) · Report post В 06.02.2018 в 15:22, alexwin сказал: Прошло N лет,видимо еще не дошли до суда,где-то еще в пути. Не у всех. Один такой на предыдущей работе хорохорился и забивал...пока в аэропорту не объявили о запрете на выезд. Оказывается, документы суд и приставы слали на адрес прописки, а там люди без затей их в мусор выкидывали. Edited February 7, 2018 by jffulcrum Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexwin Posted February 8, 2018 · Report post 10 часов назад, jffulcrum сказал: Не у всех. Один такой на предыдущей работе хорохорился и забивал...пока в аэропорту не объявили о запрете на выезд. Оказывается, документы суд и приставы слали на адрес прописки, а там люди без затей их в мусор выкидывали. Фразой "Один такой докурился/допился/доигрался/итд" начинали нравоучения родители,когда я был в подростковом возрасте. Что касается запретов на вылеты,с того момента трижды летал заграницу без каких-либо запретов. Не надо мешать мух и котлеты в одну кучу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexwin Posted February 8, 2018 · Report post В 08.02.2018 в 04:04, jffulcrum сказал: Один такой Один такой уже довызывался дешевых шлюх на яхты :)))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALEX_SE Posted February 23, 2018 · Report post У меня похожее было. Звонит девочка от прова - такой-то и такой-то? говорит вы должны нам 8 тыс! Медленно офигиваю и спрашиваю не рухнула ли она с дуба? говорит не рухнула а долг есть. Называет мой номер договора на ADSL помегабайтный. Говорю мол поинтересуйтесь в техотделе - я 3 месяца на связь не выходил даже модем выключен (пересел на безлимит от корбины а этого оставил резервом на всякий случай что бы до работы всегда можно было добраться). Девочка отвечает что её мой модем интересует мало ибо тариф у меня теперь предоплатный - 1900 в месяц! Говорит платить нада а модем свой можешь под елку поставить. Интересуюсь зачем мне 2 предоплатных тарифа? Не могу знать отвечает плати мол давай. Я в бухию - там двух слов связать не могут. Тут я вспоминаю что этот пров меня обслуживает по работе. Я на мобилку админам - говорят не пользовался ты. Я на мобилку техдиру. КАК могли без меня сменить тарифный план? Он говорит это невозможно только по заявлению они все регистрируются но за 4 месяца уже в другой город отправили. Искать нада. Но говорит такого не может быть. И тут я вспоминаю что когда приезжал переделывать договор на помегабайтку посмотрел на стенде образец заявления. Там был указан абонент Ивано Иван Иванович и вот лицевой счет - МОЙ!!! Типа наугад написали и совпало! Звоню техдиру, рассказываю про ситуацию. Ты говорю глянь кому менялся тариф в тот же момент что и мне. Нашел .Интересуюсь сколько человек им должен ибо не знает что его на помегабайт перевели 4 месяца назад... Мат-перемат, мне разумеется все пересчитали. Какой-то идиот пришел менять тарифный план и тупо списал лицевой счет из образца на доске объявлений а операторша не глянула и поменяла :))) Это хорошо у меня были личнные телефоны всего руководства прова. А если нет? Сколько бы я судился? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...