Jump to content

Черная дыра критической инфраструктуры

Recommended Posts

Posted
Материал: Еще в 2016-ом году, в ноябре, Минкомсвязи выдали в публичное обсуждение законопроект “Об обеспечении устойчивости российского сегмента сети «Интернет»”. С тех пор законопроект так и не стал законом, что довольно редкий случай, надо отметить. Обычно законы регулирования интернета, направленные на “контроль через запрещение” принимаются законотворцами с радостью. И иногда переходящей в овации. Полный текст
Posted
Аккуратней с аббревиатурами и любимыми сокращениями: в СМИ распространено, что МКС - это Медиа-коммуникационный союз (отраслевая ассоциация).
Posted (edited)
9 минут назад, wanderer_from сказал:

Посмотрел на картинку заставки ролика... А у министра(1982 г. р.) то уже седина пошла, и таки очень уверен что от нервов...

Edited by Brainiac
Posted
2 минуты назад, Brainiac сказал:

Посмотрел на картинку заставки ролика... А у министра(1982 г. р.) то уже седина пошла, и таки очень уверен что от нервов...

Его никто не принуждает сидеть в этом кресле,стоя с пистолетом у виска.

Posted (edited)
4 минуты назад, alexwin сказал:

Его никто не принуждает сидеть в этом кресле,стоя с пистолетом у виска.

Вы думаете в других креслах по-другому? Я вот,  админ небольшого провайдера, но скока нервов пришлось потрепать... Я чуть постарше(74г.) Никифорова, так у меня седина, уже лет 5 как назад, поперла.

Edited by Brainiac
Posted (edited)
2 минуты назад, Brainiac сказал:

Вы думаете в других креслах по-другому? Я вот,  админ небольшого провайдера, но скока нервов пришлось потрепать... Я чуть постарше(74г.) Никифорова, так у меня седина, уже лет 5 как назад, поперла.

Да у меня тоже после прошлого опыта работы в окологосконторе,но я же не жалуюсь,никто меня там к цепи не приковывал.Справедливости ради.

Edited by alexwin
Posted
15 часов назад, wanderer_from сказал:

а по существу статьи, что, холивору не будет? Неужели нигде не накосячил?

Про BGP Blackhole чересчур много подробностей. Те, кто знает, что это такое - им объяснять не надо. А те, кто не знают, в твоих объяснениях нифига не поймут. Достаточно было сказать. что есть уже отработанный механизм блокирования ресурсов через протокол маршрутизации BGP. Тем более, что копипаста, достаточно было написать "за подробностями - иди по ссылке".

Posted
В 06.02.2018 в 17:31, wanderer_from сказал:

а по существу статьи, что, холивору не будет? Неужели нигде не накосячил?

Та все правильно и понятно написано, что остается только принимать ставки на сроки, когда у нас будет полный Батька.

https://ncot.by/ru/about/about/

Posted
В ‎09‎.‎02‎.‎2018 в 14:36, Iapetus сказал:

Та все правильно и понятно написано, что остается только принимать ставки на сроки, когда у нас будет полный Батька.

https://ncot.by/ru/about/about/

в силу российской специфики, не возможно (имхо, и докажите мне противоположное)

Posted
В 11.02.2018 в 15:40, Галушко Дмитрий сказал:

в силу российской специфики, не возможно (имхо, и докажите мне противоположное)

"Купить" все международные переходы всех операторов, отличных от чемпиона и, может быть, рупора?

Posted
5 часов назад, Iapetus сказал:

"Купить" все международные переходы всех операторов

Зачем покупать? Проще издать НПА с какими-нибудь дикими требованиями к таким операторам, типа "уставный капитал не менее 100500 млн.руб " или "доля государства не менее 99%" и т.п.

Posted
21 час назад, Iapetus сказал:

"Купить" все международные переходы всех операторов, отличных от чемпиона и, может быть, рупора?

все переходы под контролем СБ, так что не получится...