Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
6 минут назад, zhenya` сказал:

134 страницы предстоит еще осилить. Поэтому пара вопросов:

1) Этот гит,верно?

2) Оно работает на L2? ( прозрачный мост,inline итп.)

Edited by alexwin
Posted
Только что, zhenya` сказал:

В конце читать. Последнее решение на дпдк работает на зеркале исходящего трафика.

А,увидел. Насколько я понял,клиенту отправляется TCP FIN с подделанным адресом,верно?

Posted
2 часа назад, bgwtb сказал:

Есть набор костылей для OpenBSD/pf/exabgp/relayd.

Нафига? Решение выше популярно,судя по форуму,а значит работает нормально.

Posted
4 часа назад, alexwin сказал:

Нафига? Решение выше популярно,судя по форуму,а значит работает нормально.

Популярное не значит что хорошее.

Автору ещё расти и расти, даже codestyle не сформировался, не говоря о том, что крестовики бы его загрызли за "си с классами" :)

Posted
5 часов назад, Ivan_83 сказал:

Автору ещё расти и расти, даже codestyle не сформировался, не говоря о том, что крестовики бы его загрызли за "си с классами" :)

Вы знаете,я не перфекционист и у чисто меня прагматический поход: меня интересует не уровень говнокода в программе,а ее стабильность (в работе). Я в свое время передумал переквалифицироваться в  Linux-админа,потому что затрахался с различным глюченным опесорсным софтом (представил себе,что придется этим заниматься на постоянной основе). Да,в Linux есть и хороший стабильно работающий  софт (который как правило на слуху) типа bind,asterisk,nginx,squid итп.,но много всякой всячины,работающей через пень-колоду. Да,я понимаю,такова цена опен сорса: бесплатно,но если что,что называется,ипитесь сами.

Posted (edited)
2 часа назад, VolanD666 сказал:

Дык там больше вопрос не к софту, а к списку. Его же формировать надо и обрабатывать+ минюст. Вы хотите это все руками делать?

Ну допустим формирование списка я смогу накидать скрипт на питоне. Так же у автора софта еще там еще один проект на перле ,не разбирался,вроде он и выполняет этот функционал,ошибаюсь?

P.S. Вроде не ошибаюсь,вижу там шаблон файла запроса req_template.xml

Edited by alexwin
Posted
7 часов назад, alexwin сказал:

Да,я понимаю,такова цена опен сорса: бесплатно,но если что,что называется,ипитесь сами.

открою маленький секрет: с проприетарщиной все примерно так же. а если это все завязано на виндовой экосистеме жостко (всякие там dcom и т.п.) - если что-то вдруг перестает работать, то тут только обнять и плакать.

Posted (edited)
32 минуты назад, NiTr0 сказал:

открою маленький секрет: с проприетарщиной все примерно так же. а если это все завязано на виндовой экосистеме жостко (всякие там dcom и т.п.) - если что-то вдруг перестает работать, то тут только обнять и плакать.

С одним отличием:ипетесь не вы,а техподдержка проприетарного продукта. А у вас всегда прикрыта задница перед начальством,у которого она горит,вследствие чего оно пытается поджечь вашу.

Edited by alexwin
Posted
8 минут назад, alexwin сказал:

А у вас всегда прикрыта задница перед начальством,у которого она горит

Начальству пофиг почему оно не работает. Есть неработающий сервис и есть сисадмин. Он всегда будет крайним.

Posted
Только что, myth сказал:

Начальству пофиг почему оно не работает. Есть неработающий сервис и есть сисадмин. Он всегда будет крайним.

Это какое-то совсем неадекватное начальство. При покупке софта начальство консультируется с сисадмином,и если он не перестраховался и сам не объяснил необходимость приобретения подписки (техподдержки) в случае необходимости,это его проблемы.

Posted
19 часов назад, alexwin сказал:

bind,asterisk

Я бы сказал что это скорее примеры говнокода.

19 часов назад, alexwin сказал:

Я в свое время передумал переквалифицироваться в  Linux-админа,потому что затрахался с различным глюченным опесорсным софтом (представил себе,что придется этим заниматься на постоянной основе).

Я примерно так же, окончательно убедили: списки чего хотят и зарплатные вилки.

Если как програмеру достаточно знать 1 язык + пару вспомогательных немного и уже ты не плохой мидл. А если ещё знаешь технологии типа сетей и обработки изображений то ваще гуру.

То у админа список от заправки скуд тонером до девопс говноконтейнеров и прочего, причём у каждого работодателя свой зоопарк, от вида которого меня тошнит уже сразу. И если у 50к список маленький и как то можно совладать с рвотным рефлексом, то от 80-100к точно нет, и это почти потолок для админа. И оно же примерно начало для среднего прогера, который кроме языка ничо не знает.

11 часов назад, NiTr0 сказал:

если что-то вдруг перестает работать, то тут только обнять и плакать.

Там ещё можно вызвать гуру ассемблера, с навыками отладки в машинных кодах не только юзерспейс говна но и дров.

Гуру нагенерит 100500 тонн листингов трейсов и уйдёт в медитацию по их переработке на пару суток, потом окажется что у тебя длл не той версии, драйвер говно, и ключик в реестре почему то с не тем значением и всякая такая поепень.

Я вот думал что начиная с семёрки 2к8р2 оно наладилось там как то, но потом поставил КД, поднял там сервер печати и он почему то у меня начал падать после установки дров на принтер, я ипался с ним сутки, так нихера и не понял, поставил всё тоже самое точно так же с нуля и оно заработало.

Буквально раз или два мне удавалось починить венду которая не загружалась и была фактически в бутлупе, это при опыте в 18 лет, ну пусть даже просто 10 лет, бум считать что первые 8 лет я бы не очень продвинутым, а первые три года ваще была вин98се.

При этом я кое как могу починить линукс который не грузится, хотя линуксом я пожалуй вообще и не пользуюсь то. А фрю я уже давно не убивал.

Posted
8 часов назад, Ivan_83 сказал:

Если как програмеру достаточно знать 1 язык + пару вспомогательных немного и уже ты не плохой мидл. А если ещё знаешь технологии типа сетей и обработки изображений то ваще гуру.

Хм,я знаю пару языков хорошо (Java,python);прочие все по мелочи со справочниками (lua,tcl,perl итпд);знаю сети (минимум ccna);приходилось работать с обработкой изображений (правда с использованием библиотек: java+opencv),выходит я гуру? :))). (c) "Ко мне,бандерлоги"... А если серьезно гуру можно стать только в отдельной области или специализации,закон природы таков,что универсальных гуру (гуру широкого профиля) не существует.

9 часов назад, Ivan_83 сказал:

Гуру нагенерит 100500 тонн листингов трейсов и уйдёт в медитацию по их переработке на пару суток, потом окажется что у тебя длл не той версии, драйвер говно, и ключик в реестре почему то с не тем значением и всякая такая поепень.

Гуру выяснит,что баг в коде,но пропатчить невозможно,так как нет места (поедут смещения),и нихрена с этим не поделать (в свое время щупал немного ассемблер и реверс-инжиниринг,даже пытался что-то там кодить  на ассемблере). За это вы ему выложите несколько косарей американских рублей.

Posted

Реверсинжиниринг :( ***... Я весь январь трахался ст траблемой уволенного программера, пять лет взад уволеннего. И понял - что теперь  все 100% программисты больны на голову. Этот инвентор всё сделал хорошо, и поиск по данным внутри  программы. Просто он создавал ДБ в одной кодировке, а таблицы в разных. И бакап создал, просто БД создана не в той кодировке по умолчанию.

Posted
20 часов назад, YuryD сказал:

Реверсинжиниринг :( ***... Я весь январь трахался ст траблемой уволенного программера, пять лет взад уволеннего. И понял - что теперь  все 100% программисты больны на голову. Этот инвентор всё сделал хорошо, и поиск по данным внутри  программы. Просто он создавал ДБ в одной кодировке, а таблицы в разных. И бакап создал, просто БД создана не в той кодировке по умолчанию.

" Сидит программист глубоко в отладке.
Подходит сынишка:
— Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
— Ты это проверял?
— Проверял.
— Хорошо проверял?
— Хорошо.
— Работает?
— Работает.
— Каждый день работает?
— Да, каждый день.
— Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй!!! "

(c) бородатый анекдот

Posted

Хихис :( Продукт работал долго, и сдулся в январе. Написан на дельфи, исходники протеряны. Восстановил БД из бакапа Mysql  регулярного, жопа...Грохнул БД -  старый бакап - снова жопа. Посмотрел все его предыдущие схемы БД, всё как и у всех. Жопа. Оказалось, что он иногда тащил данные из других БД с кодировкой cp1251... Ну и  коллейты писал в тейблах для некоторых полей только. А его поисковик внутри работал по русским именам как связка, не по ИД, а вот по русским названиям. Убил бы такого трахграммера.... БД была создана с cp1251, а не latin1.

• 2 weeks later...
Posted
В 31.01.2018 в 23:18, Ivan_83 сказал:

"Си с классами" не такой уж и плохой подход, обкатывался на embedded решениях, особенно когда надо заменить менеджер памяти, чтобы быстродействие повысить ;)