alexwin Posted January 30, 2018 Есть что-нибудь опенс сорс под линух,на чем можно запилить фильтрацию списков Роскомнадзора? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zhenya` Posted January 30, 2018 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexwin Posted January 30, 2018 (edited) 6 минут назад, zhenya` сказал: 134 страницы предстоит еще осилить. Поэтому пара вопросов: 1) Этот гит,верно? 2) Оно работает на L2? ( прозрачный мост,inline итп.) Edited January 30, 2018 by alexwin Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zhenya` Posted January 30, 2018 В конце читать. Последнее решение на дпдк работает на зеркале исходящего трафика. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexwin Posted January 30, 2018 Только что, zhenya` сказал: В конце читать. Последнее решение на дпдк работает на зеркале исходящего трафика. А,увидел. Насколько я понял,клиенту отправляется TCP FIN с подделанным адресом,верно? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zhenya` Posted January 30, 2018 Rst для https. Для http редирект делается. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexwin Posted January 30, 2018 3 минуты назад, zhenya` сказал: Rst для https. Для http редирект делается. А ну да. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bgwtb Posted January 31, 2018 Есть набор костылей для OpenBSD/pf/exabgp/relayd. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexwin Posted January 31, 2018 2 часа назад, bgwtb сказал: Есть набор костылей для OpenBSD/pf/exabgp/relayd. Нафига? Решение выше популярно,судя по форуму,а значит работает нормально. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted January 31, 2018 4 часа назад, alexwin сказал: Нафига? Решение выше популярно,судя по форуму,а значит работает нормально. Популярное не значит что хорошее. Автору ещё расти и расти, даже codestyle не сформировался, не говоря о том, что крестовики бы его загрызли за "си с классами" :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexwin Posted February 1, 2018 5 часов назад, Ivan_83 сказал: Популярное не значит что хорошее. Автору ещё расти и расти, даже codestyle не сформировался, не говоря о том, что крестовики бы его загрызли за "си с классами" :) Вы знаете,я не перфекционист и у чисто меня прагматический поход: меня интересует не уровень говнокода в программе,а ее стабильность (в работе). Я в свое время передумал переквалифицироваться в Linux-админа,потому что затрахался с различным глюченным опесорсным софтом (представил себе,что придется этим заниматься на постоянной основе). Да,в Linux есть и хороший стабильно работающий софт (который как правило на слуху) типа bind,asterisk,nginx,squid итп.,но много всякой всячины,работающей через пень-колоду. Да,я понимаю,такова цена опен сорса: бесплатно,но если что,что называется,ипитесь сами. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VolanD666 Posted February 1, 2018 Дык там больше вопрос не к софту, а к списку. Его же формировать надо и обрабатывать+ минюст. Вы хотите это все руками делать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexwin Posted February 1, 2018 (edited) 2 часа назад, VolanD666 сказал: Дык там больше вопрос не к софту, а к списку. Его же формировать надо и обрабатывать+ минюст. Вы хотите это все руками делать? Ну допустим формирование списка я смогу накидать скрипт на питоне. Так же у автора софта еще там еще один проект на перле ,не разбирался,вроде он и выполняет этот функционал,ошибаюсь? P.S. Вроде не ошибаюсь,вижу там шаблон файла запроса req_template.xml Edited February 1, 2018 by alexwin Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NiTr0 Posted February 1, 2018 7 часов назад, alexwin сказал: Да,я понимаю,такова цена опен сорса: бесплатно,но если что,что называется,ипитесь сами. открою маленький секрет: с проприетарщиной все примерно так же. а если это все завязано на виндовой экосистеме жостко (всякие там dcom и т.п.) - если что-то вдруг перестает работать, то тут только обнять и плакать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexwin Posted February 1, 2018 (edited) 32 минуты назад, NiTr0 сказал: открою маленький секрет: с проприетарщиной все примерно так же. а если это все завязано на виндовой экосистеме жостко (всякие там dcom и т.п.) - если что-то вдруг перестает работать, то тут только обнять и плакать. С одним отличием:ипетесь не вы,а техподдержка проприетарного продукта. А у вас всегда прикрыта задница перед начальством,у которого она горит,вследствие чего оно пытается поджечь вашу. Edited February 1, 2018 by alexwin Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myth Posted February 1, 2018 8 минут назад, alexwin сказал: А у вас всегда прикрыта задница перед начальством,у которого она горит Начальству пофиг почему оно не работает. Есть неработающий сервис и есть сисадмин. Он всегда будет крайним. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexwin Posted February 1, 2018 Только что, myth сказал: Начальству пофиг почему оно не работает. Есть неработающий сервис и есть сисадмин. Он всегда будет крайним. Это какое-то совсем неадекватное начальство. При покупке софта начальство консультируется с сисадмином,и если он не перестраховался и сам не объяснил необходимость приобретения подписки (техподдержки) в случае необходимости,это его проблемы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myth Posted February 1, 2018 От того никому не легче. Опенсорс же можно починить самостоятельно. И комьюнити большое. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted February 1, 2018 19 часов назад, alexwin сказал: bind,asterisk Я бы сказал что это скорее примеры говнокода. 19 часов назад, alexwin сказал: Я в свое время передумал переквалифицироваться в Linux-админа,потому что затрахался с различным глюченным опесорсным софтом (представил себе,что придется этим заниматься на постоянной основе). Я примерно так же, окончательно убедили: списки чего хотят и зарплатные вилки. Если как програмеру достаточно знать 1 язык + пару вспомогательных немного и уже ты не плохой мидл. А если ещё знаешь технологии типа сетей и обработки изображений то ваще гуру. То у админа список от заправки скуд тонером до девопс говноконтейнеров и прочего, причём у каждого работодателя свой зоопарк, от вида которого меня тошнит уже сразу. И если у 50к список маленький и как то можно совладать с рвотным рефлексом, то от 80-100к точно нет, и это почти потолок для админа. И оно же примерно начало для среднего прогера, который кроме языка ничо не знает. 11 часов назад, NiTr0 сказал: если что-то вдруг перестает работать, то тут только обнять и плакать. Там ещё можно вызвать гуру ассемблера, с навыками отладки в машинных кодах не только юзерспейс говна но и дров. Гуру нагенерит 100500 тонн листингов трейсов и уйдёт в медитацию по их переработке на пару суток, потом окажется что у тебя длл не той версии, драйвер говно, и ключик в реестре почему то с не тем значением и всякая такая поепень. Я вот думал что начиная с семёрки 2к8р2 оно наладилось там как то, но потом поставил КД, поднял там сервер печати и он почему то у меня начал падать после установки дров на принтер, я ипался с ним сутки, так нихера и не понял, поставил всё тоже самое точно так же с нуля и оно заработало. Буквально раз или два мне удавалось починить венду которая не загружалась и была фактически в бутлупе, это при опыте в 18 лет, ну пусть даже просто 10 лет, бум считать что первые 8 лет я бы не очень продвинутым, а первые три года ваще была вин98се. При этом я кое как могу починить линукс который не грузится, хотя линуксом я пожалуй вообще и не пользуюсь то. А фрю я уже давно не убивал. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexwin Posted February 2, 2018 8 часов назад, Ivan_83 сказал: Если как програмеру достаточно знать 1 язык + пару вспомогательных немного и уже ты не плохой мидл. А если ещё знаешь технологии типа сетей и обработки изображений то ваще гуру. Хм,я знаю пару языков хорошо (Java,python);прочие все по мелочи со справочниками (lua,tcl,perl итпд);знаю сети (минимум ccna);приходилось работать с обработкой изображений (правда с использованием библиотек: java+opencv),выходит я гуру? :))). (c) "Ко мне,бандерлоги"... А если серьезно гуру можно стать только в отдельной области или специализации,закон природы таков,что универсальных гуру (гуру широкого профиля) не существует. 9 часов назад, Ivan_83 сказал: Гуру нагенерит 100500 тонн листингов трейсов и уйдёт в медитацию по их переработке на пару суток, потом окажется что у тебя длл не той версии, драйвер говно, и ключик в реестре почему то с не тем значением и всякая такая поепень. Гуру выяснит,что баг в коде,но пропатчить невозможно,так как нет места (поедут смещения),и нихрена с этим не поделать (в свое время щупал немного ассемблер и реверс-инжиниринг,даже пытался что-то там кодить на ассемблере). За это вы ему выложите несколько косарей американских рублей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted February 5, 2018 Реверсинжиниринг :( ***... Я весь январь трахался ст траблемой уволенного программера, пять лет взад уволеннего. И понял - что теперь все 100% программисты больны на голову. Этот инвентор всё сделал хорошо, и поиск по данным внутри программы. Просто он создавал ДБ в одной кодировке, а таблицы в разных. И бакап создал, просто БД создана не в той кодировке по умолчанию. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexwin Posted February 6, 2018 20 часов назад, YuryD сказал: Реверсинжиниринг :( ***... Я весь январь трахался ст траблемой уволенного программера, пять лет взад уволеннего. И понял - что теперь все 100% программисты больны на голову. Этот инвентор всё сделал хорошо, и поиск по данным внутри программы. Просто он создавал ДБ в одной кодировке, а таблицы в разных. И бакап создал, просто БД создана не в той кодировке по умолчанию. " Сидит программист глубоко в отладке. Подходит сынишка: — Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе? — Ты это проверял? — Проверял. — Хорошо проверял? — Хорошо. — Работает? — Работает. — Каждый день работает? — Да, каждый день. — Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй!!! " (c) бородатый анекдот Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted February 6, 2018 Хихис :( Продукт работал долго, и сдулся в январе. Написан на дельфи, исходники протеряны. Восстановил БД из бакапа Mysql регулярного, жопа...Грохнул БД - старый бакап - снова жопа. Посмотрел все его предыдущие схемы БД, всё как и у всех. Жопа. Оказалось, что он иногда тащил данные из других БД с кодировкой cp1251... Ну и коллейты писал в тейблах для некоторых полей только. А его поисковик внутри работал по русским именам как связка, не по ИД, а вот по русским названиям. Убил бы такого трахграммера.... БД была создана с cp1251, а не latin1. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ichthyandr Posted February 16, 2018 В 31.01.2018 в 23:18, Ivan_83 сказал: Популярное не значит что хорошее. Автору ещё расти и расти, даже codestyle не сформировался, не говоря о том, что крестовики бы его загрызли за "си с классами" :) "Си с классами" не такой уж и плохой подход, обкатывался на embedded решениях, особенно когда надо заменить менеджер памяти, чтобы быстродействие повысить ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...