Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ, подскажите прогу, которой можно посмотреть трафик пользователей в локальной сети. Периодически перегружается сегмент (~300м), не могу понять в чем дело. Может кто-то создает паразитный трафик?

На всякий случай опишу проблему, может что присоветуете:

Имеется локальная сеть, часть этой сети работает через вышеупомянутый линк на 10М. Периодически начинают терятся пакеты 20-40%, из-за этого на сегменте все еле ползает. Где рыть?

Заранее спасибо за ответы и советы.

Posted

puh, ты в курсе, каково по стандарту максимальное расстояние по пятой категории на 10mb?

Не по cat3-cat5, что обычно нормируется, а именно по cat5?

Жаль, что я ссылку потерял...

Posted
puh, ты в курсе, каково по стандарту максимальное расстояние по пятой категории на 10mb?

Не по cat3-cat5, что обычно нормируется, а именно по cat5?

Жаль, что я ссылку потерял...

По порядку.

Во-первых ждем ссылку.

Во-вторых, там не будет цифры больше 250 метров ;)

Значит поверх cat5e - это экстрим.

П296 - вообще не сертифицирован под 10BaseT - значит автоматом - экстрим.

Posted

А самое интересное что от вопроса ушли. Человеку надо загрузку канала посмотреть, а вы про экстрим ;)

Вобщем надо один из концов кабеля подрубить к хабу с поддержкой SNMP и запустить MRTG (http://people.ee.ethz.ch/~oetiker/webtools/mrtg/pub/)

MRTG - строит график загрузки канала.

Posted

Ставишь на конце хаб и втыкаешь в него машину со снифером. Когда у меня еще стояли хабы, то я использовал NetXRay. Могу скинуть.