Kirk Posted January 24, 2018 Posted January 24, 2018 Привет. Есть ли на nanostation, powerbeam ac iso режим, при котором устройство работает безмозглым бриджом пропуская транк насквозь без уточнения вланов и создания бриджгрупп? На инфинетах есть режим репитер. При этом ничего прописывать не нужно. Все что вливается, то и выливаеся. Вставить ник Quote
NewUse Posted January 24, 2018 Posted January 24, 2018 бридж так и называется, во вкладке нетворк, ну ещё вдс надо включить для прозрачности, но при чём тут репитер? Вставить ник Quote
Kirk Posted January 24, 2018 Author Posted January 24, 2018 2 часа назад, NewUse сказал: бридж так и называется, во вкладке нетворк, ну ещё вдс надо включить для прозрачности, но при чём тут репитер? это все понятно, но такой режим пропускает транк? и не надо прописывать на нем вланы ибридж группы? я написал причем тут репитер. режим прозрачности, в их интерпритации- повторитель. Вставить ник Quote
NewUse Posted January 25, 2018 Posted January 25, 2018 ничего прописывать не надо, просускает все влан по дефолту Вставить ник Quote
Kirk Posted January 25, 2018 Author Posted January 25, 2018 (edited) Схема такая: Микротик. С него в транке идут клиентские вланы и влан управления на АП(убнт). На АП прописаны клиентские вланы и бридж группы и идут по радио в транке клиенту. Но пока не пропишешь клиентский влан и группу на АП, трафик к клиенту не течет. Поэтому сейчас и спрашиваю. Крайне неудобно прописывать эти вещи на АП на работающей сети, да и записей много получается. Иллюстрация в приложении. Edited January 25, 2018 by Kirk Вставить ник Quote
NewUse Posted January 25, 2018 Posted January 25, 2018 можно не прописывать по идее... вот только не пробовал с менедмент вланом, у меня управление не тэгировано, может в этом причина... Вставить ник Quote
fractal Posted January 25, 2018 Posted January 25, 2018 8 часов назад, Kirk сказал: Схема такая: Микротик. С него в транке идут клиентские вланы и влан управления на АП(убнт). На АП прописаны клиентские вланы и бридж группы и идут по радио в транке клиенту. Но пока не пропишешь клиентский влан и группу на АП, трафик к клиенту не течет. Поэтому сейчас и спрашиваю. Крайне неудобно прописывать эти вещи на АП на работающей сети, да и записей много получается. Иллюстрация в приложении. Для этого надо создать тупой бридж в котором будут eth0 и wlan0 после этого можно убить все остальные бриджи, трафик пойдёт прозрачно в итоге, ну и wds, не помню только есть ли необходимость ставить его вначало, самым первым Попробуйте с бриджа 0 все убить и добавить просто wlan0 и eth0 Вставить ник Quote
Kirk Posted January 25, 2018 Author Posted January 25, 2018 Вдс у меня всегда включен. Дело в том что если я так пропишу, то я тогда и управлять не смогу по влану. Ведь надо мгт интерфейс указать. Или я что-то недопонял? Как мне прописать так тчобы пропускало клиентские вланы и мгт влан до АП и клиентов? Вставить ник Quote
ERROR_404-2015 Posted January 25, 2018 Posted January 25, 2018 54 минуты назад, Kirk сказал: Как мне прописать так тчобы пропускало клиентские вланы и мгт влан до АП и клиентов? у меня стоит МТ-в нем прописано 2 вилана ,один мдж,другой клиентский Вставить ник Quote
Kirk Posted January 26, 2018 Author Posted January 26, 2018 Хрен там. Да действительно, lan0-wlan0 пропустит транк, но как мне сохранить управление над антеннами по мгт влану? Вставить ник Quote
NewUse Posted January 26, 2018 Posted January 26, 2018 ну завести отдельный бридж, включив в него оба влана (ath0.123+eth0.123) и назначить его менеджмент интерфейсом, не сработало? Вставить ник Quote
Kirk Posted January 26, 2018 Author Posted January 26, 2018 нет. сделал два бриджа. br0 wlan0-lan0 br1 wlan0.2-lan0.2 br1 назначен мгт управления нет... клиентский да, пропускает и 2 тоже пропускает дальше. но на антеннах управления нет. Вставить ник Quote
rdc Posted January 26, 2018 Posted January 26, 2018 управляйте без тегов и всё будет хорошо Вставить ник Quote
NewUse Posted January 26, 2018 Posted January 26, 2018 не используйте .2 тэг используйте >2 Вставить ник Quote
ERROR_404-2015 Posted January 26, 2018 Posted January 26, 2018 чего хрен там?! у меня 2 вилана,клиентские к примеру 192.168.11.250 ( один клиент) ,а мдж 192.168.111.250 ,через 1 я норм захожу в клиентскую антенну и управляю настройками,а через 2 зайи не смогу,тк на клиенте стоит блок---всё работает,не знаю чего у вас там не так... Вставить ник Quote
Kirk Posted January 27, 2018 Author Posted January 27, 2018 (edited) Господа, уже отклонюсь от темы. А как в airos 8: - отключить радио или лан - включить вдс - открыть все частоты и мощности Edited January 28, 2018 by Kirk Вставить ник Quote
rdc Posted January 28, 2018 Posted January 28, 2018 - Settings -> Network -> CONFIGURATION MODE: Advanced -> Interfaces -> ACTION: «карандаш» -> ENABLED: ON/OFF - всегда включён - сохранить конфиг, в нём в двух местах поменять величину countrycode на 511, залить конфиг обратно Вставить ник Quote
Kirk Posted January 29, 2018 Author Posted January 29, 2018 В 28.01.2018 в 14:27, rdc сказал: - Settings -> Network -> CONFIGURATION MODE: Advanced -> Interfaces -> ACTION: «карандаш» -> ENABLED: ON/OFF - всегда включён - сохранить конфиг, в нём в двух местах поменять величину countrycode на 511, залить конфиг обратно спасибо. Вставить ник Quote
Recommended Posts