Jump to content

Во сколько примерно может обойтись интернетизация района из 1500 квартир.

Recommended Posts

Posted

Добрый день! Есть новый микрорайон на 11 домов 1980 квартир, инета в нем нет и когда будет- неизвестно. Хочу с совместными усилиями жильцов организовать оператора и подключить всех к ETHERNET. Какие затраты будут примерно? 

Posted

Считайте на круг 5 тыщ на 1 абонента выходит как ни крути (+/-) . Если брать 1000 абонентов - 5 млн, но на такой квартирной емкости у вас их будет штук 450-500 , а это ценник/2 = 2.5млн (примерно)...

Posted

И сразу 1-2 млн на СОРМ отложить.

А потом встанет вопрос Яровой.

А вначале надо все же 2/3 жильцов домов подбить и уже сейчас собрать хотя бы голоса "за", чтобы понимать какие будут трудности.

И хотя бы узнать есть ли поблизости аплинк и сколько до него тянуться, добавить строительство магистрали.

Усилия жильцов - так себе затея.

Если делать, то оператора, или потреб кооператив (спорный момент).

До 50 участников в учредители, это будет лучший вариант (как по мне), ибо каждый их этих 50 будет заинтересован а) в дивидендах б) в качестве услуг в) в устранении препятствий со стороны других жителей (=разъяснительные беседы).

Я бы делал оператора, скинутся 50 человек по 100к в уставной, купите оборудование минимальное, как-то начнете.

Posted
19 часов назад, 2729073 сказал:

новый микрорайон на 11 домов 1980 квартир, инета в нем нет и когда будет- неизвестно

Так не бывает. В дыре не построят сразу столько домов, в городе провы выстроятся в очередь еще на стадии фундаментов. Какое-нибудь ЗАТО?