2729073 Posted January 23, 2018 · Report post Добрый день! Есть новый микрорайон на 11 домов 1980 квартир, инета в нем нет и когда будет- неизвестно. Хочу с совместными усилиями жильцов организовать оператора и подключить всех к ETHERNET. Какие затраты будут примерно? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Anton Posted January 23, 2018 · Report post Считайте на круг 5 тыщ на 1 абонента выходит как ни крути (+/-) . Если брать 1000 абонентов - 5 млн, но на такой квартирной емкости у вас их будет штук 450-500 , а это ценник/2 = 2.5млн (примерно)... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
FFAMax Posted January 23, 2018 · Report post И сразу 1-2 млн на СОРМ отложить. А потом встанет вопрос Яровой. А вначале надо все же 2/3 жильцов домов подбить и уже сейчас собрать хотя бы голоса "за", чтобы понимать какие будут трудности. И хотя бы узнать есть ли поблизости аплинк и сколько до него тянуться, добавить строительство магистрали. Усилия жильцов - так себе затея. Если делать, то оператора, или потреб кооператив (спорный момент). До 50 участников в учредители, это будет лучший вариант (как по мне), ибо каждый их этих 50 будет заинтересован а) в дивидендах б) в качестве услуг в) в устранении препятствий со стороны других жителей (=разъяснительные беседы). Я бы делал оператора, скинутся 50 человек по 100к в уставной, купите оборудование минимальное, как-то начнете. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted January 23, 2018 · Report post 19 часов назад, 2729073 сказал: новый микрорайон на 11 домов 1980 квартир, инета в нем нет и когда будет- неизвестно Так не бывает. В дыре не построят сразу столько домов, в городе провы выстроятся в очередь еще на стадии фундаментов. Какое-нибудь ЗАТО? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Anton Posted January 24, 2018 · Report post или дипломный проект ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...