LOM Posted July 11, 2005 Posted July 11, 2005 Добрый час! Решили протянуть кабель П-296 на соседний дом (40 метров между домами). Кабель есть, инструменты, руки тоже. Нужно ли получать справки на протяжку кабеля между домами и еще другие справки? Где и как их нужно получать? Сеть домашняя всего 6 компов и решили еще 2 зацепить в соседнем. Спасибо. Вставить ник Quote
RadioNoob Posted July 11, 2005 Posted July 11, 2005 По правилам должны получить разрешение в муниципальном управлении хозяйства (так вроде щас ЖЭК называется). При этом требуется проект, его согласование и т.д. В реале тянут многие без разрешений. На вопли жителей обычно отвечают - "городской узел связи" телефоны тянем :) Вставить ник Quote
GENiUS Posted July 11, 2005 Posted July 11, 2005 По букве закона разрешение получать надо. Должно быть согласование с архитектором города, ЖКХ (от меня они потребовали еще и согласование с энергетиками). Должен быть составлен проект организацией имеющей лицензию на проектирование подобного рода объектов. Сам монтаж тоже может проводиться только организацией имеющей лицензию на монтаж сооружений 2 и 3 уровня ответсвенности. Короче все бумажки получить не реально. Тяни так и говори что типа "городской узел связи" телефоны тянем или еще лучше предложи любопытным жильца подключиться к вам :) Вставить ник Quote
LOM Posted July 12, 2005 Author Posted July 12, 2005 А точно нереально протянуть самим без лицензии? Обращаться ли вообще в ЖЭК? Или так тянуть? :) А ЖЭК занимается протяжкой? :) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 12, 2005 Posted July 12, 2005 Попробуйте найти местных лифтеров. У них чаще всего лифтовая связи по воздуху идет. Они помогут незабесплатно, но снимут кучу гимора с ваших голов. Вставить ник Quote
LOM Posted July 14, 2005 Author Posted July 14, 2005 Да у нас дома без лифтов :) Стоит мне вообще обращаться в ЖЭУ? Вставить ник Quote
grama Posted July 14, 2005 Posted July 14, 2005 С ЖЭКами надо дружить и не лезть на рожон, может получится что развитие после ссоры с ЖЭК закончится так и не начавшись. Вставить ник Quote
LOM Posted July 15, 2005 Author Posted July 15, 2005 Это понятно :) Я говорю что вообще стоит ли туда идти или так тянуть? Может получится справки и так получить в ЖЭУ? Или не стоит? Вставить ник Quote
grama Posted July 15, 2005 Posted July 15, 2005 Я думаю если речь идет только об одном линке то вполне можно по партизански но лучше договориться с непосредственным техником кто ключами ведает всем спокойнее будет. Возможно ключи от выходов на крышу у жильцов подъезда можно с ними поговорить. Вставить ник Quote
Recommended Posts