ЖЕСТЯНЩИК Posted July 9, 2005 Posted July 9, 2005 Запустили радиоканал: точки - Planet WAP-4000 антенны - воронежские параболы (Polyaris) на 27дБ по 10 метров 5ого радиолаба с каждой стороны+грозозащиты... Расстояние: 2км всего-то... канал завёлся сразу, да вот только скорость в районе 2-4 Мбит/с всего и при большом размере пакеты иногда дубы случаются... Подскажите, что делать.... Мож надо как-то выставить всякие там Beacon, RTS, Fragmentation Threshold, DTIM interval..... И что за звери WDS и CTS ???!! Я запутался, помогите, плз Вставить ник Quote
Mr. Alex Posted July 9, 2005 Posted July 9, 2005 Сперва: Вот-вот Я воообще склоняюсь к Планетам, которые 4000 У них и чувствительность повыше, а то в 2100 жутко низкая... А теперь: Я запутался, помогите, плз А ведь Вам советовали и предупреждали о "граблях", рекомендовали, что лучше использовать... И зачем Вы теперь помощи и совета просите, если не желаете их слушать? Обращайтесь в техподдержку Planet'а - единственный теперь Вам совет... :D Вставить ник Quote
MaXToP Posted July 9, 2005 Posted July 9, 2005 А сигнал какой ? И есть ли помехи ? На 802.11Г или Б? Если все нормально, то скорее всего проблема ACK, она как раз проявляется после 2х км. Тогда либо переводить на 11мбит, либо менять железо. Вставить ник Quote
Mr. Alex Posted July 9, 2005 Posted July 9, 2005 А сигнал какой ? И есть ли помехи ? На 802.11Г или Б? Если все нормально, то скорее всего проблема ACK, она как раз проявляется после 2х км. Тогда либо переводить на 11мбит, либо менять железо. Не подсказывайте!!! ;))) Вставить ник Quote
SSD Posted July 9, 2005 Posted July 9, 2005 Запустили радиоканал:точки - Planet WAP-4000 антенны - воронежские параболы (Polyaris) на 27дБ по 10 метров 5ого радиолаба с каждой стороны+грозозащиты... Расстояние: 2км всего-то... канал завёлся сразу, да вот только скорость в районе 2-4 Мбит/с всего и при большом размере пакеты иногда дубы случаются... Подскажите, что делать.... Мож надо как-то выставить всякие там Beacon, RTS, Fragmentation Threshold, DTIM interval..... И что за звери WDS и CTS ???!! Я запутался, помогите, плз Кабеля можно было по меньше сделать ;) Какой конфиг у точек? Вставить ник Quote
ЖЕСТЯНЩИК Posted July 9, 2005 Author Posted July 9, 2005 И на b и на g делал... Что именно из конфига надо? Вставить ник Quote
ЖЕСТЯНЩИК Posted July 9, 2005 Author Posted July 9, 2005 Насчёт АСк - там скорее меньше 2х км, чем больше.. 1800м где-то Вставить ник Quote
ЖЕСТЯНЩИК Posted July 10, 2005 Author Posted July 10, 2005 То есть, вы думаете проблема всё-таки в оборудовании? Я думаю, мож прицелились хреново? З.Ы. кабеля разве много? Запас по мощности-то какой... Вставить ник Quote
balamutang Posted July 10, 2005 Posted July 10, 2005 то скорее всего проблема ACK, она как раз проявляется после 2х км. а не 600 м? Вставить ник Quote
SSD Posted July 10, 2005 Posted July 10, 2005 то скорее всего проблема ACK, она как раз проявляется после 2х км. а не 600 м? Нет, 2 км. Вставить ник Quote
ЖЕСТЯНЩИК Posted July 10, 2005 Author Posted July 10, 2005 Да вроде нет ничего особо мощного поблизости.... Вставить ник Quote
JackNE Posted July 11, 2005 Posted July 11, 2005 to ЖЕСТЯНЩИК, у меня на таких девайсах с аналогичными антеннами в режиме моста, линк работает на 760 метров, скорость скачки 18-22 мбита. WDS - включениеотключение режима совместимости. CTS - вроде как, помогает бороться с "коллизиями". Вставить ник Quote
Kolesov Dmitry Posted July 11, 2005 Posted July 11, 2005 пользуем де линк+антена калифония (базки перепаенные) схему могу прислать по почте линк не помню. Вставить ник Quote
ЖЕСТЯНЩИК Posted August 1, 2005 Author Posted August 1, 2005 Блин, анрод, ну что можно сделать, чтоб выжать из этого оборудования хотя бы 5 Мбит ? Вставить ник Quote
Recommended Posts