Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тут возник у меня такой вопрос, начали сетку делать в городе, дома с чердаками без проблем проходили пока, хотя встречались и высотой по 40 сантиметров! :)))! Но вот вскорости ждут дома на которых даже такие отсутствуют как класс! Кто каким советом поможет? Надо подключать клиентов, но проблема, что свич будет один на дом ставиться, в середине, а юзверей по всему дому надо коннектить! Так вот проблема в том как от ентого самого свича народ подключать? Внешней витой дороговато будет, простая, так вроде по крыше пустишь развалиться в скорости! Вообщем вот такой вопрос возник, толи в гофру сувать, толи еще как! :( предложили тут витую еще изолентой обматывать! :))) СпецЫалисты одни! Хотя вообщем-то почему бы и нет! :) Мона посчитать что дешевле выйдет! :)

Posted

Есть пара клиентских линков 70м П270 + 50м витой и 40м П270 + 30м витой пары. Сотка на обеих работает без проблем. Вот и говорю по крыше "пешкой", внутри - витой.

Posted

у нас такой вопрос возник тоже... решили просто поговорили с народом которые радиосети обслуживает (благо контора рядом находиться) они нам за определенный магар дали разрешение-справку о тотм что моно по их столбикам прооводить... так в будочке- лаз на крышу мы поставили свич 8 портовый на 100 (5 подездов и одна магестраль) а проводки протянули обычной витой покрашеной самой поршивой серой масленной краской.. на тонкой сталюке по столбикам даже задействовали в одной витоой на два подезда.. завод в подезд рядом с проводом радио.. если нужно 2-3 клиента запитатьь тоо ставили(в подезде уже) 5портовый хабик на 10мб в корообке из под пускателя пристреленном к стене и закрученным с помощью болтов "звездочек" пока не свиснули.. там же и грозазащита...

Posted

и кстати там наводки от радио идут.. :( мы даже прикалывались усилитель подрубили с одного конца витой другой в свиче... играет примерно 2рая прорграмма.. но все пока работает... :)

Posted

Не, я понимаю, конечно мона и в каждом подъезде по хабу ставить, но если в подъезде один человек, то смысл этого? В том то весь и вопрос, что будет только один свич в доме, в проекте управляемый, к которому будут подключены все клиенты в этом доме, и больше всего склоняемся к мысли, что по крыше придеться все таки тянуть внешней витой, а в подъезде по шахтам и юзеру в квартиру уже внутренней, но уж больно разница большая в цене! :( Можно было бы конечно и П-296 класть, но как-то с ним не хочется возиться при подключении клиентов! Магистрали понятно, тут без вопросов, но вот клиентские линки всетаки делать витой!

Тут разговор шел про краску, неужели помогает? А то вообще могу грунтовки достать бочку! Замочить сразу несколько бухт! :))

Posted
А по подвалам не пробовали?

А с нашими подвалами лучше не связываться, особенно в старых домах! :)) Были у нс мысли в нескольких домах по подвалам провести, но после обследования последних, отказались от этой идеии! Эта не емпортные подвалы с подземными гаражами! :)

Posted

Да какие бы ни были. Надежнее чем по чердакам, и уж тем более по крышам. Экономично.

Если же в подвал лезть не позволяет самолюбие - ставьте в каждый подъезд точку с хабом, подключеным от свича обычной экранированой витухой для внешних работ. При определенном количестве подключившихся (около 10%) это становится оправданно с точки зрения экономии кабеля и времени. Могу привести точные расчеты.

Posted
Не, я понимаю, конечно мона и в каждом подъезде по хабу ставить, но если в подъезде один человек, то смысл этого?

Тут разговор шел про краску, неужели помогает? А то вообще могу грунтовки достать бочку! Замочить сразу несколько бухт! :))

цитирую сам себя :) "......если надо 2-3 клиета запитать запитатьь тоставили(в подезде уже) 5портовый хабик на 10мб..." а так конечно сразу 2 пары до клиета идет... насчет краски.. помогает вроде но я незнаю какой у вас там мороз может под -50 ... у нас около -20 было нече... ща -8 норма..

Posted
Да какие бы ни были. Надежнее чем по чердакам, и уж тем более по крышам. Экономично.

Если же в подвал лезть не позволяет самолюбие - ставьте в каждый подъезд точку с хабом, подключеным от свича обычной экранированой витухой для внешних работ. При определенном количестве подключившихся (около 10%) это становится оправданно с точки зрения экономии кабеля и времени. Могу привести точные расчеты.

Мне так кажется ни чуть не надежней, на чердаках сухо, тепло и крыс нету, в подвалах же все наоборот, причем в некоторых местах приходится на пузе ползти по трубам, так как воды и прочих нечистот по колено! А самолюбие здесь не при чем, на чердаках голубиного помета по 5 сантиметров! Сдавать можно бабкам на грядки! :))

Posted

Однако, на чердаках вероятность поражения атмосферным электричеством (грозы) и просто атмосферных/радиочастотных помех на порядок выше. В этом отношении подвал надежнее. Несмотря на все трубы и прочий кал, в 99% случаев в подвале можно ходить.

Дело-то хозяйское. Я о своем опыте говорю. Если существует возможность по расстоянию, мы опускаем хабы на первый этаж-подвал, и оттуда разводим пользователей. А магистраль приходит по крыше, спускается, поднимается и уходит дальше.

Posted
Слушай а Москва это точно западная Азия ???-)

Вроде да. Я столб видел. Там написано "Азия". С одной стороны - восточная, с другой - западная :-)

Азиопа.

• 3 weeks later...
Posted

предлагаю такую тему:

тянеш п296 да середины дома (в среднюю порадную/в парадную с самой большой концентрацией юзеров) там чрез окно (или дыру над/под окном) в шиток (свой/электрический) растягиваеш по комуникациям ( если есть) линки.

либо прям на крыше ставиш влого-солнце-вандало устойчивый щиток к нему п296 дальше по вентиляции провода спускаеш в квартиры (у меня так антена проведена)

масква азия сто пудово и большая деревня (см история др руси!!! :))