grifin.ru Posted January 7, 2018 Posted January 7, 2018 Есть в микротике netwhatch и есть в микротике BGP Так вот: когда поднят BGP и маршрутизация настроена через него а нетвотч шлет пакеты, получатель получает эти пакеты с source-address = адресу сетевого интерфейса BGP соседа. Как настроить так, чтоб пакет приходил с адреса моей AS (в sourse address был адрес моей из AS) а не с адреса AS BGP линка ? Вставить ник Quote
nkusnetsov Posted January 7, 2018 Posted January 7, 2018 Netwatch использует примитивный механизм и системную таблицу маршрутизации. Можете попытаться создать статический маршрут до конкретного узла (/32), указав pref-source=ваш адрес. Адрес должен существовать на интерфейсе роутера. Можете попытаться использовать src-nat с указанием вашего src-адреса из AS. Вставить ник Quote
grifin.ru Posted January 8, 2018 Author Posted January 8, 2018 Спасибо, попробую. А вообще какой алгоритм выбора source IP адреса, если pref-source не указан ? Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 8, 2018 Posted January 8, 2018 Вероятно правильнее будет использовать скрипт с пингом, где укажете исходящий адрес для отправлений. Вставить ник Quote
grifin.ru Posted January 8, 2018 Author Posted January 8, 2018 Я хочу разобраться в сути вопроса, как выбирается source адрес ? Вставить ник Quote
vurd Posted January 8, 2018 Posted January 8, 2018 Обычный алгоритм, это выбор младшего адреса из всех собственных у роутера. Опционально приоритет на lo интерфейс. У вас есть на бгп роутере lo? Вставить ник Quote
zhenya` Posted January 9, 2018 Posted January 9, 2018 8 часов назад, vurd сказал: Обычный алгоритм, это выбор младшего адреса из всех собственных у роутера. Опционально приоритет на lo интерфейс. У вас есть на бгп роутере lo? ерунда же. обычно берется адрес с интерфейса откуда виден таргет. Поэтому и взялся адрес из линковой сети с бгп соседом. Вставить ник Quote
grifin.ru Posted January 9, 2018 Author Posted January 9, 2018 1 минуту назад, zhenya` сказал: ерунда же. обычно берется адрес с интерфейса откуда виден таргет. Поэтому и взялся адрес из линковой сети с бгп соседом. А как красиво показать ему что нужно брать другой адрес ? Он взял адрес, с которого есть маршрут в таблице main, а то что там правилом это перемаршрутиируется в другую таблицу он, видимо, разобраться не смог. Точнее сначала пакет маркируется в firewall mangle, потом по этой метке маршрутизируется правилом по отдельной таблице. Вставить ник Quote
nkusnetsov Posted January 9, 2018 Posted January 9, 2018 (edited) Если явный route до цели есть, может быть использован IP из Pref.Source, если он явно существует на интерфейсе откуда виден таргет (direct connected или наличие route в таблице main). Иначе берется первый IP (из внутренней linux конфигурации) привязанный к интерфейсу, откуда виден таргет (direct connected или наличие route в таблице main). Edited January 9, 2018 by nkusnetsov Вставить ник Quote
Recommended Posts