alibek Posted December 31, 2017 Posted December 31, 2017 Мне нужно установить Триколор в отдаленном месте, а установщики туда ехать не хотят. А те, что согласны, ценник называют большой. Азимут и угол над горизонтом мне известны. Антенна офсетная, угол 20 градусов. Ресивер GS B533M. Антенну я примерно навёл, уровни сигнала на ресивере нулевые, хоть я и двигал антенну по горизонтали и вертикали. Нашел какой-то SatFinder, включил в разрыв, он вроде бы что-то ловит, но на ресивере все по нулям. Не подскажите, что я забыл? Вставить ник Quote
alibek Posted January 1, 2018 Author Posted January 1, 2018 Коробки не осталось, но вроде бы такой: https://1000kanalov.ru/product/konvertor-general-satellite-gslf-52e-circular-twin/ Вставить ник Quote
[anp/hsw] Posted January 1, 2018 Posted January 1, 2018 Частота гетеродина правильная выставлена на приемнике? (у круговых и линейных конвертеров она разная). Ну и да, вы не уточнили координаты, а то может вы вне зоны покрытия. Вставить ник Quote
zetron Posted January 1, 2018 Posted January 1, 2018 Мастер настройки в приемнике есть в меню . У меня так в приемнике . А вашем не в курсе . Вставить ник Quote
alibek Posted January 1, 2018 Author Posted January 1, 2018 Частоту я выставлял вроде бы 10750. Проверю коробку. Координаты правильные, зона покрытия есть. Мастер настройки есть, но при его выборе на шкале силы и качества сигнала нули. Вот я и думаю, может быть на приемнике нужно что-то ещё сделать? До этого я его подключал и активировал через интернет. Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted January 1, 2018 Posted January 1, 2018 Могу тебе сказать что в первый раз всегда тяжело. Это не эфирная херовина, которую как ни крути - один хрен показывает. Тут нужна очень высокая точность, 1 градус в сторону и в лучшем случае половины уровня нет, а то и вообще уже ничего не ловится. Когда смотришь за настройщиками то кажется говно вопрос, они тарелки так же крутят как эфирные, но это ложная видимость простоты, они примерно знают на глаз куда, и первые мазки у них грубые, а дальше они уже оч аккуратно и медленно крутят. Вставить ник Quote
sheft Posted January 1, 2018 Posted January 1, 2018 ну я бы не назвал штатную антену триколоров узкой, там на 50-60-ом блине достаточно широкий лепесток... Ориентир на 11 часов, если принять 12 часов за Юг, наклон тарелки - практически вертикальный, чуть-чуть наклон в небо. Ресивер лучше проверить на рабочей тарелке, если на настройки грешите. Там же, на настроенной тарелке можете поиск каналов провести и запомнить их, потом на своей тарелке просто канал выберите и будете ловить сигнал/качество Вставить ник Quote
Ecomp Posted January 4, 2018 Posted January 4, 2018 Если до этого ни разу не настраивали, лучше на солнце настраивать. есть программки определяющие в какой момент азимут у солнца такой же. Останется выставить угол, а уж потом "подстраивать". Вставить ник Quote
alibek Posted January 4, 2018 Author Posted January 4, 2018 Азимут я выставлял по ориентирам на местности, думаю там существенных ошибок нет. А угол наклона линейкой и уровнем, там все точно. Вставить ник Quote
m0xf Posted January 4, 2018 Posted January 4, 2018 На самом деле настроить достаточно просто. Нужно медленно перемещать антенну так, чтобы головка конвертера побывала во всех возможных точках. Например покрутить вправо-влево, затем приподнять на высоту головки и снова покрутить. Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted January 5, 2018 Posted January 5, 2018 тарелку точно правильно собрал? Вставить ник Quote
DenX3 Posted January 5, 2018 Posted January 5, 2018 Берем отвес, идем к соседу вешаем отвес на тарелку, и смотрим сколько отвес не достает до нижней части тарелки, делаем у себя так же, потом поворачиваем на юг тарелку и по 1 градусу на восток поворачиваем и ждем пару сек смотрим сигнал на ресивере Вставить ник Quote
satboy Posted January 5, 2018 Posted January 5, 2018 Надо ресивер настроить на тарелке соседа. Потом поставить на смартфон - отвес, замерить угол на той же тарелке соседа. Далее все повторить у себя. Если не получилось - сдох конвертер или на этом месте закрыта видимость на спутник Вставить ник Quote
abab Posted January 5, 2018 Posted January 5, 2018 (edited) А регион то какой? В Москве и области Триколор настраивается элементарно. Сначала тарелку ставим ориентируя строго на ЮГ (где именно юг относительно дома лучше посмотреть на спутниковых картах так проще и нагляднее) и под углом 90 градусов четко перпендикулярно земле. После чего начинаем плавно заваливать тарелку вверх где то 7-10 градусов вверх обнаруживается сигнал, потом пошевелить чтоб уровень был больше и всё. На глаз все настраивается влёт. Две тарелки так ставил, дома и на даче. Обычно вся настройка минут 15 не более. Вот кому менее с географией повезло там углы считать надо. Edited January 5, 2018 by abab Вставить ник Quote
alan Posted January 5, 2018 Posted January 5, 2018 (edited) Смартфон на андроиде есть? Качаешь с плеймаркета прогу Satellite Dish Pointer https://play.google.com/store/apps/details?id=ftl.satellitedishpointer.sdp&hl=ru и она тебе прямо на небе покажет выбранный спутник. Пере этим надо включить GPS. А и ещё компас должен работать корректно. Edited January 5, 2018 by alan Вставить ник Quote
BETEPAH Posted January 7, 2018 Posted January 7, 2018 Все эти программы - фигня, они умеют только +- 15 градусов,а может и больше. Всё только по месту и только сатфайндером за 500 руб. Вставить ник Quote
zetron Posted January 9, 2018 Posted January 9, 2018 В 07.01.2018 в 21:45, BETEPAH сказал: Все эти программы - фигня, они умеют только +- 15 градусов,а может и больше. Всё только по месту и только сатфайндером за 500 руб. сатфайндером за 500 руб можно 2-х стороний интернет натройть Вставить ник Quote
Recommended Posts