Jump to content

Recommended Posts

Posted

Требуется соединить два дома прямая видимость через окно (~150М)

Бюджет 300$

Причина выбора D-Link DI-624 порты эзернета тк с обоих сторон много железок включено в уже имеющиеся свичи ставить 2100AP просто невозможно банально нет розеток свободных.

При всем этом от моста требуется скорость 100Мбит...

Есть мысли о том чтобы просто напросто добавить по антене с обоих сторон ANT24-0600 или 0700... В размышлениях это должно улучшить сигнал "через стекло" но и тут возникает вопрос что лучше направленая или всенаправленная антены одна 6dbi вторая 7...

Ох спасите мяу глупого а то убъют ведь если не решу проблему эту...

Если возможно посоветуйте другое решение с условиями:

1. Порты Езернет не менее 4

2. Скорость не менее 100

3. Цена не более 300$

Всем заранее спасибо

Posted
Требуется соединить два дома прямая видимость через окно (~150М)

Бюджет 300$

Причина выбора  D-Link DI-624 порты эзернета тк с обоих сторон много железок включено в уже имеющиеся свичи ставить 2100AP просто невозможно банально нет розеток свободных.

При всем этом от моста требуется скорость 100Мбит...

Есть мысли о том чтобы просто напросто добавить по антене с обоих сторон ANT24-0600 или 0700...  В размышлениях это должно улучшить сигнал "через стекло" но и тут возникает вопрос что лучше направленая или всенаправленная антены одна 6dbi вторая 7...

Ох спасите мяу глупого а то убъют ведь если не решу проблему эту...

Если возможно посоветуйте другое решение с условиями:

1. Порты Езернет не менее 4

2. Скорость не менее 100

3. Цена не более 300$

Всем заранее спасибо

Антенны надо выносить за окно, и брать направленные.

DI-624 для этой цели не подходит т.к. там встроен NAT и данное устройство не имеет режима "моста". DWL-2100 + свич, вот все что требуется.

Posted

MaXToP - однако в заявленной длинком спецификации стоит скорость 108Мбит... странно да? Причем я думаю что эти 108 на расстоянии 150 метров получить легко...

SSD - Вопрос а если с одной стороны поставить 2100 AP а со второй DI-624 можно ли их будет залинковать на 108 Мбит

Как бы сети объединить надо...а розеток нету :(

Posted

длинком спецификации стоит скорость 108Мбит

Ну так они раньше заявляли и 22мбит, и 11 и где эти скорости.

То, что пишут на коробочках -это теоритическая скорость битов в канале и к пропускной способности не имеет ни какого отношения.

думаю что эти 108 на расстоянии 150 метров получить легко...

Ну ну.... думайте, пробуйте.

Реальная скорость на подобном оборудовании в идеальных условиях около 32-35Мбит в одну сторону.

Posted
MaXToP - однако в заявленной длинком спецификации стоит скорость 108Мбит... странно да? Причем я думаю что эти 108 на расстоянии 150 метров получить легко...

SSD - Вопрос а если с одной стороны поставить 2100 AP а со второй DI-624 можно ли их будет залинковать на 108 Мбит  

Как сказанно выше скорость будет не более 40 Мбит, и то при идеальном раскладе. Надо меньше думать, а больше читать ;)

Поставить то можно, но вот те кто будут подключенны к DWL-2100 будут видеть только DI-624 и все, дальше не пропустит NAT.

Posted
хе-хе-хе. афтар жжот. зачот. четал-смиялса.

поставь две 2100 и хаб. вариант с 614 - бред.
Posted
поставь две 2100 и хаб. вариант с 614 - бред.

Согласен, неразумно (и экономически нецелесообразно, кстати) переваливать на АП функции свича