YuryD Posted December 27, 2017 Posted December 27, 2017 Есть у меня mrtg, нормально рисует графики со счётчиков и блинка и киско, но вот попался экземпляр cisco WS-C2950G-24-EI c System image file is "flash:/c2950-i6k2l2q4-mz.121-22.EA13.bin". И эта хрень тупит по snmp - постоянно серые графики, или в серую полосочку. И в дивайсах, что через неё проключены - аналогично. С цпу, памятью и логами всё в норме. Голый L2, никаких acl. Трафик едет без проблем, но мне бы графики рисовать нормально. Серый для мртг - это нет данных. Отлаживать snmp - дело неблагодарное. Если есть у кого подобная железяка - скиньте версию иос, чтобы и pvst полностью, и snmp рабочая. Вставить ник Quote
VolanD666 Posted December 28, 2017 Posted December 28, 2017 Если в девайсах, что через нее подключены тоже SNMP пропадает- логика подсказывает что дело не в коммутаторе Вставить ник Quote
catalist Posted December 28, 2017 Posted December 28, 2017 3 часа назад, VolanD666 сказал: ез нее подключены тоже SNMP пропадает- логика подсказывает что дело не в коммутаторе У вас похоже проблема со связью до коммутатора! у нас стоит куча 2950 с таким же софтом и проблем нету.... Вставить ник Quote
YuryD Posted December 28, 2017 Author Posted December 28, 2017 5 часов назад, catalist сказал: У вас похоже проблема со связью до коммутатора! у нас стоит куча 2950 с таким же софтом и проблем нету.... Нету :( Управление в отдельном влане, там и snmp. Всё идеально, транзиты и клиентов обрабатывает отлично. В логах и интерфейсах ошибок по 0. Ну и не одна у меня она такая - остальные в других местах ведут себя прилично. А тут - хоть попа вызывай :) Здание ТЦ, техэтаж, клиенты по меди здания, транзиты на gi0/1 по оптике. Рядом правда пара fm-передатчиков, но несущественно. Вставить ник Quote
catalist Posted December 28, 2017 Posted December 28, 2017 37 минут назад, YuryD сказал: Нету :( Управление в отдельном влане, там и snmp. Всё идеально, транзиты и клиентов обрабатывает отлично. В логах и интерфейсах ошибок по 0. Ну и не одна у меня она такая - остальные в других местах ведут себя прилично. А тут - хоть попа вызывай :) Здание ТЦ, техэтаж, клиенты по меди здания, транзиты на gi0/1 по оптике. Рядом правда пара fm-передатчиков, но несущественно. Отдельный вилан это хорошо, но тут оно особо не причем! Вставить ник Quote
YuryD Posted December 28, 2017 Author Posted December 28, 2017 Откуда таймауты в ответе на запрос берутся ? По tcp всё великолепно, ничего не отваливается, а по snmp-udp как-то хреновато. таймаут сейчас увеличил, но видимо не поможет. Mrtg един для всех, киско немного транзитная(для другого тупика клиентов), в основном клиентская. Все шагают в ногу - а она не в ногу. Чем с киски проверить udp на потери ? Кстати - оклеветал транзит от клиентских - от них все графики рисуются норм. А с портов этой киски - траблемы. Вставить ник Quote
YuryD Posted December 28, 2017 Author Posted December 28, 2017 Всё, тему можно сносить. Кривоглазый дедушка в моём лице сделал нечетное количество ошибок в конфиге mrtg. Где-то с ip ошибся, где-то с индексами. Прошу прощения за потраченное время. Просто у меня с глазьями проблема. Вблизи - читаю нормально, а вот очки пока в минус, для улицы ходить. Нетривиально для окулистов, у меня должна быть дальнозоркость и плюсовые стёкла, а у меня близорукость , хотя в 56 лет всё должно быть наоборот. :) Вставить ник Quote
Recommended Posts