AlexSatter Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 Доброго времени суток. Скажите, как правильно делать согласование антенны волнового канала (yagi) с кабелем?... кто как делает, если делает... или с этим возиться не стоит? Вставить ник Quote
Нimik Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 А антенна самодельная? Если заводская согласование не требуется, главное чтоб волновое сопротивление кабеля было таким же как у антенны. Вставить ник Quote
AlexSatter Posted July 8, 2005 Author Posted July 8, 2005 нет, антенна самодельная... у заводских, согласование сделано, вот мне и интересно как это делать? какой принцип, правила расчёта и т.д. Вставить ник Quote
Нimik Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 Ну тогда нужен прибор под названием КСВ-метр, без него никак. Кстати на какой диапазон антенка. Вставить ник Quote
AlexSatter Posted July 8, 2005 Author Posted July 8, 2005 2.4Ghz можно ли в домашниз условиях создать такой КСВ метр для данного диапазона? Вставить ник Quote
Tet Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 Типа можно: http://home.wanadoo.nl/erwin.gijzen/wifiswr/ Вставить ник Quote
Нimik Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 Собрать то можно... Самое сложное это его настроить. Так как я делал КСВ метры на диапазоны 27, 144, 433МГц - могу представить как не легко енто сделать на 2,4ГГц. Вставить ник Quote
Tet Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 Tet, вы такую собирали? Желание есть, но диода нету. :-( Вставить ник Quote
Guest Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 Интересно, по какой документации сделана яга? Я тут когда-то кидал (и вроде не один раз) ссылку на страничку с пдф-файлом, где сняты размеры до сотых мм с фирменной Ориноко (кажется). Так вот там ни согласования ни симмертрирования нет - кабель непосредственно к пелвеому вибратору припаян. Вот такие пироги :-) И главное, оно работает, и где-то на 3-4 дБ больше уровень сигнала, чем двойной квадрат. А вот пересчитанные из 900 МГц яг и из еще какой-то самоделки - значительно хуже двойного квадрата... Вставить ник Quote
zoro Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 Саша не парься... КСВ метр я собирал, но настроить так и несмог толком.. диоды брал у сат-мастера.. точнее головку С диапазона там 3 диода есть... антены вада не требуют согласования по сопротивлению там оно в районе 60ом.. а вот насчет симитричности... это влияет на диаграмму направленности, зависит от высоты подвеса над землей и положением половинки вибратора которая подключаеться к центральной жиле.. Вставить ник Quote
AlexSatter Posted July 8, 2005 Author Posted July 8, 2005 да... ну ладно :) у меня они тоже работают... просто такой вопрос назрел вот... вот и спросил.. хочется же всегда сделать лучше... :) ingr1, можешь ещё разок кинуть сылку? почитаю... быть может по твоей схемке лучше будет... попробовать нужно... я поищу конечно на форуме, может и найду, что ты когда-то кидал Вставить ник Quote
Guest Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 http://www.andrewhakman.dhs.org/yagi cхема не моя :-) Вставить ник Quote
AlexSatter Posted July 9, 2005 Author Posted July 9, 2005 да, спасибо... я уже нашёл... попробую по этой схеме, посмотрим что будет лучше работать Вставить ник Quote
Recommended Posts