Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток.

Скажите, как правильно делать согласование антенны волнового канала (yagi) с кабелем?... кто как делает, если делает...

или с этим возиться не стоит?

Posted

А антенна самодельная?

Если заводская согласование не требуется, главное чтоб волновое сопротивление кабеля было таким же как у антенны.

Posted

нет, антенна самодельная...

у заводских, согласование сделано, вот мне и интересно как это делать? какой принцип, правила расчёта и т.д.

Posted

Собрать то можно...

Самое сложное это его настроить.

Так как я делал КСВ метры на диапазоны 27, 144, 433МГц - могу представить как не легко енто сделать на 2,4ГГц.

Posted

Интересно, по какой документации сделана яга?

Я тут когда-то кидал (и вроде не один раз) ссылку на страничку с пдф-файлом, где сняты размеры до сотых мм с фирменной Ориноко (кажется). Так вот там ни согласования ни симмертрирования нет - кабель непосредственно к пелвеому вибратору припаян. Вот такие пироги :-)

И главное, оно работает, и где-то на 3-4 дБ больше уровень сигнала, чем двойной квадрат. А вот пересчитанные из 900 МГц яг и из еще какой-то самоделки - значительно хуже двойного квадрата...

Posted

Саша не парься... КСВ метр я собирал, но настроить так и несмог толком.. диоды брал у сат-мастера.. точнее головку С диапазона там 3 диода есть... антены вада не требуют согласования по сопротивлению там оно в районе 60ом.. а вот насчет симитричности... это влияет на диаграмму направленности, зависит от высоты подвеса над землей и положением половинки вибратора которая подключаеться к центральной жиле..

Posted

да... ну ладно :)

у меня они тоже работают... просто такой вопрос назрел вот... вот и спросил..

хочется же всегда сделать лучше... :)

ingr1, можешь ещё разок кинуть сылку? почитаю... быть может по твоей схемке лучше будет... попробовать нужно...

я поищу конечно на форуме, может и найду, что ты когда-то кидал