Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, может кто прояснит ситуацию, вопрос чисто удовлетворить любопытство. В последней партии этих железок в серийнике на конце у некоторых фигурирует r2. У старых серийник кончается на .../734, а у новых .../743/r2. И вот те которые r2 на них если посчитать диапозон мак адресов, то их не 3 мака на коробке написано а 4, мы так и не поняли к какому интерфейсу этот мак относится, у кого какие мысли догадки? По крайней мере вчера на форуме микротика и на их сайте я не нашел никакой информации об обновлении этой железки.

InkedkYb7IOB9Fgc_LI.jpg

InkedOuWNNkB-pR8_LI.jpg

Posted
2 часа назад, 777BLOODER777 сказал:

bram4eg релиз-версия

Кэп, ты ли это? Вопрос про лишний мак, у r2 их 4 на коробке, у обычной версии 3, непонятно что за мак, нигде он не фигурирует в конфиге.

Posted

На первой фото смотри, ETH1 - C1:17, wlan1 C1:19, это диапозон мак адресов у ETH2 мак = C1:18, на второй фото там где r2, диапозон из четырех маков (6B, 6C, 6D, 6E), и именно такое встречается на коробках на которых написано r2. Предположение что мак зарезервирован для какой то будущей свитч-фичи.

Но это только догадка, вот я и спросил, может кто больше просвещен))

Posted
21 минуту назад, bram4eg сказал:

На первой фото смотри, ETH1 - C1:17, wlan1 C1:19, это диапозон мак адресов у ETH2 мак = C1:18, на второй фото там где r2, диапозон из четырех маков (6B, 6C, 6D, 6E), и именно такое встречается на коробках на которых написано r2. Предположение что мак зарезервирован для какой то будущей свитч-фичи.

Но это только догадка, вот я и спросил, может кто больше просвещен))

Может там еще один wlan интерфейс добавили?

Posted
3 минуты назад, SSD сказал:

Может там еще один wlan интерфейс добавили?

Да нет, я сделал экспорт конфига, поискам 3 мака находятся, четвертый 5C:6D нет, может 6.41 выйдет, что-то активируется, какой-то новый интерфейс и ему мак присвоится ┐('~`;)┌