LessM Posted July 7, 2005 Posted July 7, 2005 Не в смысле " сеть кладет яйца", а в смысле: Господа а можно "чайниковский" вопрос? Многие знакомые жалуются на то что бюджетные свитчи типа D-Link или Supercom каким-то образом выходят из строя и начинают "флудить" сетку так, что это не определяется на tcpdump, но каким-то образом проходит через множество транзитных коммутаторов класса 3com 3500/3900 и вообще "кладёт пол сети". Поскольку сам я с таким никогда не сталкивался, не подскажете ли какова природа описанного явления? Копирайт LostSoul. Вставить ник Quote
flashwolf Posted July 7, 2005 Posted July 7, 2005 есть такая буква, в полный рост. вам интересно исследовать явление? или избавится от него? если второе - избавление от "бюджетных свитчей dlink или surecom" тут самый первый шаг, однако ;) Вставить ник Quote
LessM Posted July 8, 2005 Author Posted July 8, 2005 Насчет избавления - это в церковь..... Я знаю продолжение - переход на оптику, который спасет мир..... Я ПОНЯТЬ не могу - свичи не хабы - они щупают пакеты, думают, куда задвинуть их, меняют походя МАКи, следят за приоритетом..... И тут появляется что-то слепленное, что в висящем виде генерит НЕЧТО! И это нечто с легкостью обходит мозги мудрых корифеев сети... Так что исследовать я не хочу - я понять хочу - почему так. Вставить ник Quote
Sirco Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 Если ты хочеш узнать почему свич начинает флудить в сеть - ответ очень простой : С недавнего времени появились свичи с автоопределением крослинка или другими словами MDI MDX , или другими словами - автоматически определяет где пара передачи а где пара приема . В связи с тем что данные микросхемы имеют на входе переключатель этот переключатель может ломаться - в результате транзисторы пробиваються и переключатель коротит вход порта на выход . В данном случае бродкастовый езернетовский пакет проходя через данный порт опять возвращаеться в процесор свича -и так до бесконечности . В результате данный свич становиться генератором бродкастовых пакетов - при том что его процесор только тем и занят что генерирует бродкастовые пакеты ..... если хочеться избавиться от этого явления - надо заоротить вход и выход порта . как обнаружить испорченый порт - вытянуть все провода с портов - который светиться - тот испорчен. Вставить ник Quote
Guest Posted July 9, 2005 Posted July 9, 2005 Кстати флудом грешат и Compex-овские свичи. Флудить начинают и компекс и суреком и дэлинк и как правило ,по статистике сети, после сильной грозы. Особенно трудно выявлять такой свич когда в сети их четыре десятка. Сейчас в качестве теста поставили на одном из домов на котором все время горел свич после грозы новый TrendNEtовский. Пока что он выдержал все грозы (их было 4) даже без грозозащиты. Причем одну грозу очень сильную, которая продолжалась полтора часа прямо над нашими домами. Вставить ник Quote
Borm Posted July 9, 2005 Posted July 9, 2005 У меня есть свитч, в котором не горят индикаторы, когда из него вынимаешь все линки. При включении в сеть, вся сеть минут через 5 ложится наглухо. Берегу этот экземплярчик. Свиду вполне рабочий новенький свитчик.))) При включении питания тестит порты, как положено. Хочу поприкалываца над приятелем. Вставить ник Quote
Borm Posted July 9, 2005 Posted July 9, 2005 Сейчас в качестве теста поставили на одном из домов на котором все время горел свич после грозы новый TrendNEtовский. Странно, у нас TrendNET горят, как свечки. А вот Planet SWF-801 с аплинком, старенькие такие свитчи, работают уже третий год. Без грозозащиты. Вставить ник Quote
Guest Posted July 9, 2005 Posted July 9, 2005 если хочеться избавиться от этого явления - надо заоротить вход и выход порта .Кстати ничерта не помогает! проверено на 8 свичах из "коллекции". как обнаружить испорченый порт - вытянуть все провода с портов - который светиться - тот испорчен Интересно, а почему он продолжает гореть, если даже ребутнуть по питанию? Вставить ник Quote
Guest Posted July 9, 2005 Posted July 9, 2005 Странно, у нас TrendNET горят, как свечки.А вот Planet SWF-801 с аплинком, старенькие такие свитчи, работают уже третий год. Без грозозащиты. Жаль, что старенькие, немешало б что-то из того, что легко достать. Вставить ник Quote
Borm Posted July 9, 2005 Posted July 9, 2005 Интересно, а почему он продолжает гореть, если даже ребутнуть по питанию? Попробуй вставь в порт свитча кусочек витухи с обжатым концом. Потом закороти зеленую или ораньжевую пары. Порт загорится. to Гость Кладите лучше оптику. Это в конечном счете выйдет дешевле. И переходите с неуправляемых коммутаторов на управляемые. Тем более, что это удовольствие теперь вполне доступное. Вставить ник Quote
Guest Posted July 9, 2005 Posted July 9, 2005 Проверил только, что на совершенно новом исправном свиче, но ничего не загорелось (обжимал коннектор правильно). Проверил затем порт на том свиче у которого даже после ребута по питанию горит, ничего не изменилось. Ламочка в момент замыкания потухла и снова загорелась. Кстати на счет оптики- она конечно лучше несомненно, но всеж не всем по карману. Саму то оптику купить не трудно, благо цены уже копеечные, а вот расходы на скол, пайку, конвертеры итд увы кусаются. Вставить ник Quote
Borm Posted July 9, 2005 Posted July 9, 2005 Проверил только, что на совершенно новом исправном свиче, но ничего не загорелось (обжимал коннектор правильно). Проверил затем порт на том свиче у которого даже после ребута по питанию горит, ничего не изменилось. Ламочка в момент замыкания потухла и снова загорелась. Воткните коннектор в работающий порт. Замкните белоораньжевый с зеленым и белозеленый с ораньжевым провода. Вставить ник Quote
Guest Posted July 9, 2005 Posted July 9, 2005 Воткнул, замкнул ( даже все 4 провода между собой) , но ничего не изменилось. Свитч брал со своего стояка, то есть тот, на котором только что сидел в сети. Свитч Surecom. Вставить ник Quote
Dimson Posted July 9, 2005 Posted July 9, 2005 У меня есть свитч, в котором не горят индикаторы, когда из него вынимаешь все линки. При включении в сеть, вся сеть минут через 5 ложится наглухо.Берегу этот экземплярчик. Свиду вполне рабочий новенький свитчик.))) При включении питания тестит порты, как положено. Хочу поприкалываца над приятелем. Подкиньте конкурентам невзначай :) Вставить ник Quote
Recommended Posts