Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собственно сабж.

Кто юзал какое колличество абонентов в UTM?

У меня сейчас 250 юзеров облуживает UTM, нет не ВПН ничего, тупо шлюз все по дефолт гетевею валятся на UTM и дальше через НАТ в интернет. Юзеров активно прибавляется, интересно когда UTM ляжет :)

Posted
dj_7up, какая версия UTM ?

Ну нас приближается к 2500 абонентам. Работает UTM-4. Правда "сильно доработанная".

А как доработанная?

Немогу себе представить как можно кликнув в меню "отчет по трафику" получить на странице 2500 абонентов :) Этож как долго выборка с базы

будет делаться, да и сколько ресурсов портебуется! :)

Posted
dj_7up, какая версия UTM ?

Ну нас приближается к 2500 абонентам. Работает UTM-4. Правда "сильно доработанная".

А как доработанная?

Руками. Уже давно не секрет, что есть распаковщик для PERL2EXE, коим запакованы исходники UTM4.

Posted
А как доработанная?

Немогу себе представить как можно кликнув в меню "отчет по трафику" получить на странице 2500 абонентов :) Этож как долго выборка с базы  

будет делаться, да и сколько ресурсов портебуется! :)

Доработак разных очень много. Если говорить о тех, которые влияют на производительность, то их две:

1. это совершенно другой вэб-интерфейс. И пользовательский и админский. Он в оригинале какой то странный. То что должно делаться одним запросом там почему-то реализовано пятью.

2. И самое важное - это сборщик нетфлоу. За основу взята нетаповская утилита, которая весь нет-флоу поток классифицирует и кладет в текстовый файл. Потом наш скрипт из этого файла ОДНИМ ЗАПРОСОМ все запихивает в базу. Проблема в том, что эта нетаповская утилита при работе более 15 мин. падает в кору, поэтому ее приходится раз в 5 мин. перезапускать.

Posted
Vicus, а какие доработки полезнее всего оказались ?

Спросите тех, кто их юзает :) Я только знаю, что они есть.

Posted
За основу взята нетаповская утилита, которая весь нет-флоу поток классифицирует и кладет в текстовый файл. Потом наш скрипт из этого файла ОДНИМ ЗАПРОСОМ все запихивает в базу. Проблема в том, что эта нетаповская утилита при работе более 15 мин. падает в кору, поэтому ее приходится раз в 5 мин. перезапускать.

А что за утилита, можно подробней? Сейчас поковырялся, чегото такой не нашел... Если офтопик, то можно в мыло - denis.zhdanov@gmail.com

Posted
А что за утилита, можно подробней? Сейчас поковырялся, чегото такой не нашел... Если офтопик, то можно в мыло - denis.zhdanov@gmail.com

Я думаю что не оффтопик :) Было бы интересно узнать что за утилка...

Это конечно смешно, но я вообще юзаю IPCAD :))))))))

При моем колличестве абонентов пока работает :)

Интересно когда загнется?

P.S.

Интерфейс я тоже переделал, но по большей частиграфический и меню. Уж больно туповато оно :)

Posted
Это конечно смешно, но я вообще юзаю IPCAD :)))

А чего смешного, ipcad хорошая штука. Но траффик то она по классам не классифицирует. Можно конечно самому классификатор написать...

Posted
1. это совершенно другой вэб-интерфейс. И пользовательский и админский. Он в оригинале какой то странный. То что должно делаться одним запросом там почему-то реализовано пятью.

2. И самое важное - это сборщик нетфлоу. За основу взята нетаповская утилита, которая весь нет-флоу поток классифицирует и кладет в текстовый файл. Потом наш скрипт из этого файла ОДНИМ ЗАПРОСОМ  все запихивает в базу. Проблема в том, что эта нетаповская утилита при работе более 15 мин. падает в кору, поэтому ее приходится раз в 5 мин. перезапускать.

Прости а что там тогда остаётся оригинального? Название и некоторые части дизайна базы данных?

Какая-то "каша из топора" получается )

Posted
Прости а что там тогда остаётся оригинального? Название и некоторые части  дизайна базы данных?

Какая-то "каша из топора" получается )

Остается самое главное - сертификат :)

Posted

Прошу прощения. Был в отпуске.

Какая то их новая разработка (недоделаная еще). Они ее нам присылали отдельно по нашей просьбе.
Прости а что там тогда остаётся оригинального? Название и некоторые части дизайна базы данных?
Как уже писали, сертификат. Кроме него, вышеупомянутая утилита и tsave (поскольку классифицировать трафик уже не надо, tsave работает более-менее быстро).