dj_7up Posted July 7, 2005 Posted July 7, 2005 Собственно сабж. Кто юзал какое колличество абонентов в UTM? У меня сейчас 250 юзеров облуживает UTM, нет не ВПН ничего, тупо шлюз все по дефолт гетевею валятся на UTM и дальше через НАТ в интернет. Юзеров активно прибавляется, интересно когда UTM ляжет :) Вставить ник Quote
Dikana Posted July 7, 2005 Posted July 7, 2005 Коллеги рассказывали, что на 1500 уже подумывают об 4-х процессорном сервере. Вставить ник Quote
bone Posted July 7, 2005 Posted July 7, 2005 Ну нас приближается к 2500 абонентам. Работает UTM-4. Правда "сильно доработанная". Вставить ник Quote
dj_7up Posted July 7, 2005 Author Posted July 7, 2005 dj_7up, какая версия UTM ? 4я Ну нас приближается к 2500 абонентам. Работает UTM-4. Правда "сильно доработанная". А как доработанная? Немогу себе представить как можно кликнув в меню "отчет по трафику" получить на странице 2500 абонентов :) Этож как долго выборка с базы будет делаться, да и сколько ресурсов портебуется! :) Вставить ник Quote
Vicus Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 dj_7up, какая версия UTM ? 4я Ну нас приближается к 2500 абонентам. Работает UTM-4. Правда "сильно доработанная". А как доработанная? Руками. Уже давно не секрет, что есть распаковщик для PERL2EXE, коим запакованы исходники UTM4. Вставить ник Quote
ToSHiC Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 Vicus, а какие доработки полезнее всего оказались ? Вставить ник Quote
bone Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 А как доработанная? Немогу себе представить как можно кликнув в меню "отчет по трафику" получить на странице 2500 абонентов :) Этож как долго выборка с базы будет делаться, да и сколько ресурсов портебуется! :) Доработак разных очень много. Если говорить о тех, которые влияют на производительность, то их две:1. это совершенно другой вэб-интерфейс. И пользовательский и админский. Он в оригинале какой то странный. То что должно делаться одним запросом там почему-то реализовано пятью. 2. И самое важное - это сборщик нетфлоу. За основу взята нетаповская утилита, которая весь нет-флоу поток классифицирует и кладет в текстовый файл. Потом наш скрипт из этого файла ОДНИМ ЗАПРОСОМ все запихивает в базу. Проблема в том, что эта нетаповская утилита при работе более 15 мин. падает в кору, поэтому ее приходится раз в 5 мин. перезапускать. Вставить ник Quote
Vicus Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 Vicus, а какие доработки полезнее всего оказались ? Спросите тех, кто их юзает :) Я только знаю, что они есть. Вставить ник Quote
TruthSeeker Posted July 12, 2005 Posted July 12, 2005 За основу взята нетаповская утилита, которая весь нет-флоу поток классифицирует и кладет в текстовый файл. Потом наш скрипт из этого файла ОДНИМ ЗАПРОСОМ все запихивает в базу. Проблема в том, что эта нетаповская утилита при работе более 15 мин. падает в кору, поэтому ее приходится раз в 5 мин. перезапускать. А что за утилита, можно подробней? Сейчас поковырялся, чегото такой не нашел... Если офтопик, то можно в мыло - denis.zhdanov@gmail.com Вставить ник Quote
dj_7up Posted July 12, 2005 Author Posted July 12, 2005 А что за утилита, можно подробней? Сейчас поковырялся, чегото такой не нашел... Если офтопик, то можно в мыло - denis.zhdanov@gmail.com Я думаю что не оффтопик :) Было бы интересно узнать что за утилка... Это конечно смешно, но я вообще юзаю IPCAD :)))))))) При моем колличестве абонентов пока работает :) Интересно когда загнется? P.S. Интерфейс я тоже переделал, но по большей частиграфический и меню. Уж больно туповато оно :) Вставить ник Quote
TruthSeeker Posted July 15, 2005 Posted July 15, 2005 Это конечно смешно, но я вообще юзаю IPCAD :))) А чего смешного, ipcad хорошая штука. Но траффик то она по классам не классифицирует. Можно конечно самому классификатор написать... Вставить ник Quote
zlolotus Posted July 16, 2005 Posted July 16, 2005 Использую 5-й Utm. Около 400 юзеров... переодически виснет...radius. Он уже меня просто задолбал Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 17, 2005 Posted July 17, 2005 1. это совершенно другой вэб-интерфейс. И пользовательский и админский. Он в оригинале какой то странный. То что должно делаться одним запросом там почему-то реализовано пятью.2. И самое важное - это сборщик нетфлоу. За основу взята нетаповская утилита, которая весь нет-флоу поток классифицирует и кладет в текстовый файл. Потом наш скрипт из этого файла ОДНИМ ЗАПРОСОМ все запихивает в базу. Проблема в том, что эта нетаповская утилита при работе более 15 мин. падает в кору, поэтому ее приходится раз в 5 мин. перезапускать. Прости а что там тогда остаётся оригинального? Название и некоторые части дизайна базы данных? Какая-то "каша из топора" получается ) Вставить ник Quote
Khimik Posted July 17, 2005 Posted July 17, 2005 Прости а что там тогда остаётся оригинального? Название и некоторые части дизайна базы данных? Какая-то "каша из топора" получается ) Остается самое главное - сертификат :) Вставить ник Quote
bone Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Прошу прощения. Был в отпуске. А что за утилита, можно подробней? Сейчас поковырялся, чегото такой не нашел... Если офтопик, то можно в мыло - denis.zhdanov@gmail.comКакая то их новая разработка (недоделаная еще). Они ее нам присылали отдельно по нашей просьбе.Прости а что там тогда остаётся оригинального? Название и некоторые части дизайна базы данных?Как уже писали, сертификат. Кроме него, вышеупомянутая утилита и tsave (поскольку классифицировать трафик уже не надо, tsave работает более-менее быстро). Вставить ник Quote
Recommended Posts