Guest Demand Posted July 7, 2005 Posted July 7, 2005 Двухсторонний спутниковый Интернет DirecWay. DIRECWAY® это безопасный, очень высокоскоростной, двухсторонний спутниковый доступ к Internet. "Двухсторонний" означает, что система и передает и принимает данные через спутник. В наличии есть: DirecWay 4000(антенна 1.2м) цена: 2250Euro DirecWay 4020(антенна 1.2м) цена: 2450Euro NEW !!! DirecWay 6000(антенна 1.2м) цена: 2550Euro АКЦИЯ! БЕСПЛАТНО! К любому из комплекта DirecWay компания BaltInfo Net бесплатно прилагает: Комплект для асимметричного спутникового доступа. Спутниковая антенна 90см. Конвертор MTI 0,3dB DVB-карта SkyStar2 ver.2.6C Кабель RG6, крепление. http://www.sat.onlime.ru/web/Direc_Way.htm С уважением, Соболев Дмитрий. г. Калининград ул. Клиническая 83А www.sat.onlime.ru tel.: 89114855222 Вставить ник Quote
Harry Posted July 7, 2005 Posted July 7, 2005 А какова стоимость трафика? Дайте тарифные планы, или ссылку, где это размещено. На вашем сайте ничего о ценах на 2-сторонний трафик я не нашел....(( Вставить ник Quote
dimasa Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 А какова стоимость трафика? Дайте тарифные планы, или ссылку, где это размещено. На вашем сайте ничего о ценах на 2-сторонний трафик я не нашел....(( так же хотелбы их видеть Вставить ник Quote
Guest Demand Posted August 20, 2005 Posted August 20, 2005 Цены можно скачать тут: http://www.sat.onlime.ru/web/DirecWay/DirectWay.rar Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 Тяжкое впечатление от тарифов. Вставить ник Quote
puh Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 а по-моему, вполне нормальные тарифы для "двухстороннего" спутникового доступа. Есть ценники и покруче :) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 Ну если рассматривать решения эндюзера, то ценник приемлимый, да вот только у нага эндюзеров маловато на форуме. Вставить ник Quote
puh Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 нет, я не рассматриваю решения для энд-юзера. Просто не стоит забывать, что subj позиционируется там, где нет ВООБЩЕ никаких коммуникаций. В этом сегменте рынка предложенная цена вполне приемлема. P.S. посмотри сюда. может такой ценник тебе больше понравится :) И уж наверное ты вряд ли скажешь, что он для энд-юзера.... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 где нет ВООБЩЕ никаких коммуникаций. Ха-ха, покажите мне домовика там, где нет местной электросвязи. может такой ценник тебе больше понравится Нет, не нравиться мне ценник. Гиг под сотку минимум? Вставить ник Quote
Guest Demand Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 Добрый день. В комплекте с DirecWay идёт DVB-карта в подарок! Вы сможите подключиться к PlanetSky и получить канал до 5Mbit/s по более интересным ценам. С уважением Дмитрий. г. Калининград ул. Клиническая, 83А кб.№209 www.sat.onlime.ru tel.:89114855222 Вставить ник Quote
Глеб Высоцкий Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 2 Demand Пожалуйста, опровергните или прокомментируйте мои домыслы по поводу предлагаемой услуги: 1. Спутник Atlantic Bird 12,5W виден только на европейской части РФ, в Екатеринбурге и дальше на Восток он ниже горизонта. Eutelsat 10,0E в Екатеринбурге виден, но антенны 120 см на передачу явно недостаточно. Восточнее Новосибирска и он оказывается "под землей". 2. Насколько я понял из спецификации терминала DirecWay DW6000, это оборудование в принципе не может обеспечить канал "вверх" больше 256к. Кроме того, канал "вверх" предоставляется только с CIR=0. То есть два любых абонентских терминала, независимо от тарифных планов и т.п., имеют равные права на доступ к спутниковому каналу, даже если один подключен к ПК на даче у конечного юзера, а другой - к серверу крупного предприятия. 3. Утверждение, что " Минимальная гарантированная скорость download по всем типам подключения - 128Kbps Ниже 128К система не ограничивает при любой степени нагрузки канала." тоже весьма сомнительно. Скорее всего, оно справедливо только при определенных условиях, например, при соотношении входящего и исходящего трафиков, скажем, 10:1 или при использовании канала каждым пользователем не больше, чем, к примеру, на 5%. Иначе "не бьет" простая арифметика: общая пропускная способность спутникового канала физически не может быть больше 45 Мбит/сек. 4. Использование VSAT-станции в нашей стране требует получения разрешительных документов. Причем, если станция используется не с российским спутником, документы стоят дороже. В листовке об этом - ни слова. Следовательно, предлагается воспользоваться услугой нелегально. Для энд-юзера такой вариант может прокатить - "вычислить" станцию практически невозможно. А как быть провайдеру, ему же надо сдавать узел УГНСИ? Вставить ник Quote
Глеб Высоцкий Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 Ха-ха, покажите мне домовика там, где нет местной электросвязи. Я ставил весной станции HeliosNet двум "домовикам". В апреле - в г. Лянторе (ХМАО), фирма "НТ-Сервис". Радиосеть 802.11b на микрорайон (D-Link). Местная электросвязь там есть, но тарифы+аренда выделенки оказались выше, чем со спутником. В мае - на Курилах (о. Шикотан). Отчет - в журнале "Теле-Спутник" нр. 7-2005. Вот там местной электросвязи не было никакой, а сетку энтузтасты построили. Правда, маленькую и не коммерческую. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 Глеб Высоцкий, серьезно...!!! что и на Шикатане тоже... вот уж удивил так удивил не думал что упоминание об этом забытом богом и большими людми острове услышу на этом форуме... Сам от туда родом 14 лучших лет прожил в этой сказке. А что там за сеть....? я то планировку поселка знаю что Крабозаводска что Малокурильска... нельзя назвать кучностью. Скорей всего на радио поставили...? С Шикотана вообще можно по Вай фай до японии пробиться не расматривал такой вариант....? там в хорошую погоду даже огни какого то городишка видно. Большая просьба если есть электронный варинт статьи в Телеспутнике то скинь по почте на brigy@yandex.ru Вставить ник Quote
Глеб Высоцкий Posted August 22, 2005 Posted August 22, 2005 С удовольствием вышлю статью, но вечером - она только на домашнем компьютере. Писалась она для "телевизионного" журнала, поэтому собственно про сеть там маловасто. Сеть построили военнослужащие ОБрПСКР, сами, ну, и командир бригады В.Н. Гусев помог. Работал я там с Виталием Ширвановичем Вегиевым - он старший мичман, бывший начальник водолазной станции, а теперь, кажется, командует цехом на СРЗ. Он коренной абориген, может, вы и знакомы. Я сам бывший офицер флота, командовал БЧ-4 на апкр 949а пр., так что общение с заказчиками получилось очень душевное :-) Сетка самая обычная: сервер под Win2003, биллинг UserGate, свитч и витая пара 5е на проволоке прямо по поселку. Я "приклеивал" к ней станцию HeliosNet Linkstar с антенной Andrew Type 243 (2,4 метра) и передатчиком 2 Вт, плюс голосовой шлюз FXS на 2 аналоговых порта (аналог Cisco ATA-168). К слову, IP-телефония по качеству получилась намного лучше местной, несмотря на спутниковую задержку. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted August 22, 2005 Posted August 22, 2005 Вот там местной электросвязи не было никакой, а сетку энтузтасты построили. Правда, маленькую и не коммерческую. Наверное на территории России, там где нет местной электросвязи - там и получается что сетка будет МАЛЕНЬКОЙ и НЕКОММЕРЧЕСКОЙ. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted August 22, 2005 Posted August 22, 2005 точно прсто там топология поселков обоих такова что только военные поселения имеют с десяток или даже меньше пятиэтажек. А все остальное частный сектор. Или в лучшем случае бараки на тридцать комнат. Глеб Высоцкий, большое спасибо за хоть какуюто информацию о родине. Щас просто знакомых хороших там не осталось вообще а больше информацию получить о том районе ни где не возможно. Так что рад хоть каким то новостям. Вставить ник Quote
Глеб Высоцкий Posted August 22, 2005 Posted August 22, 2005 Нету там никаких пятиэтажек и не было никогда. Были трехэтажные дома, все развалились во время землетрясения в 90-х, теперь стоят пустые коробки. Два этажа максимум, в основном - одноэтажные. Вставить ник Quote
Nag Posted August 22, 2005 Posted August 22, 2005 Глеб Высоцкий, не отказался бы от статьи. ;-) Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted August 23, 2005 Posted August 23, 2005 Глеб Высоцкий, Вродь в Крабозаводске был поселок военный там то я вродь и помню пятиэтажные хрущевки. Вставить ник Quote
Recommended Posts