Jump to content

Recommended Posts

Guest Demand
Posted

Двухсторонний спутниковый Интернет DirecWay.

DIRECWAY® это безопасный, очень высокоскоростной, двухсторонний спутниковый доступ к Internet. "Двухсторонний" означает, что система и передает и принимает данные через спутник.

В наличии есть:

DirecWay 4000(антенна 1.2м) цена: 2250Euro

DirecWay 4020(антенна 1.2м) цена: 2450Euro

NEW !!! DirecWay 6000(антенна 1.2м) цена: 2550Euro

АКЦИЯ! БЕСПЛАТНО!

К любому из комплекта DirecWay компания BaltInfo Net бесплатно прилагает:

Комплект для асимметричного спутникового доступа.

Спутниковая антенна 90см.

Конвертор MTI 0,3dB

DVB-карта SkyStar2 ver.2.6C

Кабель RG6, крепление.

http://www.sat.onlime.ru/web/Direc_Way.htm

С уважением, Соболев Дмитрий.

г. Калининград ул. Клиническая 83А

www.sat.onlime.ru

tel.: 89114855222

Posted

А какова стоимость трафика? Дайте тарифные планы, или ссылку, где это размещено. На вашем сайте ничего о ценах на 2-сторонний трафик я не нашел....((

Posted
А какова   стоимость трафика? Дайте  тарифные планы, или ссылку, где  это размещено. На вашем сайте ничего о ценах на 2-сторонний  трафик  я не нашел....((

так же хотелбы их видеть

• 1 month later...
Posted

а по-моему, вполне нормальные тарифы для "двухстороннего" спутникового доступа. Есть ценники и покруче :)

Posted

нет, я не рассматриваю решения для энд-юзера. Просто не стоит забывать, что subj позиционируется там, где нет ВООБЩЕ никаких коммуникаций. В этом сегменте рынка предложенная цена вполне приемлема.

P.S. посмотри сюда. может такой ценник тебе больше понравится :) И уж наверное ты вряд ли скажешь, что он для энд-юзера....

Posted
где нет ВООБЩЕ никаких коммуникаций.

Ха-ха, покажите мне домовика там, где нет местной электросвязи.

может такой ценник тебе больше понравится

Нет, не нравиться мне ценник. Гиг под сотку минимум?

Guest Demand
Posted

Добрый день.

В комплекте с DirecWay идёт DVB-карта в подарок! Вы сможите подключиться к PlanetSky и получить канал до 5Mbit/s по более интересным ценам.

С уважением Дмитрий.

г. Калининград

ул. Клиническая, 83А кб.№209

www.sat.onlime.ru

tel.:89114855222

Posted

2 Demand Пожалуйста, опровергните или прокомментируйте мои домыслы по поводу предлагаемой услуги:

1. Спутник Atlantic Bird 12,5W виден только на европейской части РФ, в Екатеринбурге и дальше на Восток он ниже горизонта. Eutelsat 10,0E в Екатеринбурге виден, но антенны 120 см на передачу явно недостаточно. Восточнее Новосибирска и он оказывается "под землей".

2. Насколько я понял из спецификации терминала DirecWay DW6000, это оборудование в принципе не может обеспечить канал "вверх" больше 256к. Кроме того, канал "вверх" предоставляется только с CIR=0. То есть два любых абонентских терминала, независимо от тарифных планов и т.п., имеют равные права на доступ к спутниковому каналу, даже если один подключен к ПК на даче у конечного юзера, а другой - к серверу крупного предприятия.

3. Утверждение, что " Минимальная гарантированная скорость download по всем типам подключения - 128Kbps

Ниже 128К система не ограничивает при любой степени нагрузки канала." тоже весьма сомнительно. Скорее всего, оно справедливо только при определенных условиях, например, при соотношении входящего и исходящего трафиков, скажем, 10:1 или при использовании канала каждым пользователем не больше, чем, к примеру, на 5%. Иначе "не бьет" простая арифметика: общая пропускная способность спутникового канала физически не может быть больше 45 Мбит/сек.

4. Использование VSAT-станции в нашей стране требует получения разрешительных документов. Причем, если станция используется не с российским спутником, документы стоят дороже. В листовке об этом - ни слова. Следовательно, предлагается воспользоваться услугой нелегально. Для энд-юзера такой вариант может прокатить - "вычислить" станцию практически невозможно. А как быть провайдеру, ему же надо сдавать узел УГНСИ?

Posted
Ха-ха, покажите мне домовика там, где нет местной электросвязи.

Я ставил весной станции HeliosNet двум "домовикам". В апреле - в г. Лянторе (ХМАО), фирма "НТ-Сервис". Радиосеть 802.11b на микрорайон (D-Link). Местная электросвязь там есть, но тарифы+аренда выделенки оказались выше, чем со спутником. В мае - на Курилах (о. Шикотан). Отчет - в журнале "Теле-Спутник" нр. 7-2005. Вот там местной электросвязи не было никакой, а сетку энтузтасты построили. Правда, маленькую и не коммерческую.

Posted

Глеб Высоцкий, серьезно...!!! что и на Шикатане тоже... вот уж удивил так удивил не думал что упоминание об этом забытом богом и большими людми острове услышу на этом форуме... Сам от туда родом 14 лучших лет прожил в этой сказке. А что там за сеть....? я то планировку поселка знаю что Крабозаводска что Малокурильска... нельзя назвать кучностью. Скорей всего на радио поставили...? С Шикотана вообще можно по Вай фай до японии пробиться не расматривал такой вариант....? там в хорошую погоду даже огни какого то городишка видно.

Большая просьба если есть электронный варинт статьи в Телеспутнике то скинь по почте на brigy@yandex.ru

Posted

С удовольствием вышлю статью, но вечером - она только на домашнем компьютере. Писалась она для "телевизионного" журнала, поэтому собственно про сеть там маловасто. Сеть построили военнослужащие ОБрПСКР, сами, ну, и командир бригады В.Н. Гусев помог. Работал я там с Виталием Ширвановичем Вегиевым - он старший мичман, бывший начальник водолазной станции, а теперь, кажется, командует цехом на СРЗ. Он коренной абориген, может, вы и знакомы. Я сам бывший офицер флота, командовал БЧ-4 на апкр 949а пр., так что общение с заказчиками получилось очень душевное :-)

Сетка самая обычная: сервер под Win2003, биллинг UserGate, свитч и витая пара 5е на проволоке прямо по поселку. Я "приклеивал" к ней станцию HeliosNet Linkstar с антенной Andrew Type 243 (2,4 метра) и передатчиком 2 Вт, плюс голосовой шлюз FXS на 2 аналоговых порта (аналог Cisco ATA-168). К слову, IP-телефония по качеству получилась намного лучше местной, несмотря на спутниковую задержку.

Posted
Вот там местной электросвязи не было никакой, а сетку энтузтасты построили. Правда, маленькую и не коммерческую.

Наверное на территории России, там где нет местной электросвязи - там и получается что сетка будет МАЛЕНЬКОЙ и НЕКОММЕРЧЕСКОЙ.

Posted

точно прсто там топология поселков обоих такова что только военные поселения имеют с десяток или даже меньше пятиэтажек. А все остальное частный сектор. Или в лучшем случае бараки на тридцать комнат.

Глеб Высоцкий, большое спасибо за хоть какуюто информацию о родине. Щас просто знакомых хороших там не осталось вообще а больше информацию получить о том районе ни где не возможно. Так что рад хоть каким то новостям.

Posted

Нету там никаких пятиэтажек и не было никогда. Были трехэтажные дома, все развалились во время землетрясения в 90-х, теперь стоят пустые коробки. Два этажа максимум, в основном - одноэтажные.