www_real Posted July 6, 2005 Posted July 6, 2005 В сети конкурентов из 190 домов стоят полностью неуправляемые свичи. У них NetBios каким то образом отключен, не пойму каким... когда набираю на клиентской машине их сети ipconfig /all пишет что NeBios через TCP/IP отключен... Как они это сделали??? Клиенты кроме ввода IP, маски и шлюза больше ничего не меняют в стандартных настройках Windows. Вставить ник Quote
Shiva Posted July 7, 2005 Posted July 7, 2005 www_real, дядька при подключении клиента отключил. Вставить ник Quote
Shiva Posted July 8, 2005 Posted July 8, 2005 sk, DHCP а я ему уже в 3 темах про него сказал, видно не верит Вставить ник Quote
Guest Posted July 10, 2005 Posted July 10, 2005 Верить то верю просто в DHCP нет такого параметра как отрубать NetBios можно назначить только МАК, АйПи, маску, шлюз еще вроде тоже можно. Еу а как там нетБиос у клиентов вырубить не знаю... Если скажете параметр или где хотя бы это находится в ДХЦП сервере буду очень благодарен... Вставить ник Quote
balamutang Posted July 10, 2005 Posted July 10, 2005 Верить то верю просто в DHCP нет такого параметра как отрубать NetBiosможно назначить только МАК, АйПи, маску, шлюз еще вроде тоже можно. Еу а как там нетБиос у клиентов вырубить не знаю... Если скажете параметр или где хотя бы это находится в ДХЦП сервере буду очень благодарен... man dhcp-options в конце концов... + читаем для общего развития http://citforum.urc.ac.ru/open_source/lavign/dhcp/ цитирую : "DHCP-сервер может дать гораздо больше информации, чем просто IP адресс, маску подсети и шлюз по умолчанию. Он также может информировать клиента о IP адресах серверов сети следующих типов: * cookie серверы; * серверы DNS; * finger серверы; * серверы шрифтов; * impress серверы; * IRC серверы; * log серверы; * серверы печати; * NDS серверы; * WINS серверы; * NIS серверы; * NIS+ серверы; * NNTP серверы; * NTP серверы; * POP серверы; * resource location серверы; * SMTP серверы; * streettalks серверы; * swap серверы; * серверы имен TFTP; * time серверы; * uap серверы; * www серверы. Уау, это большинство серверов. Кроме того, DHCP может также присвоить клиенту MTU, TTL, символьное имя и добрую дюжину других параметров." Вставить ник Quote
Guest Posted July 10, 2005 Posted July 10, 2005 Посмотрел и чё то я не нашол там вообще упоминания про NetBios.. Помогите. Вставить ник Quote
Shiva Posted July 10, 2005 Posted July 10, 2005 www_real34, Надо смотреть внимательней, находится в дополнительных параметрах Microsoft, я ссылку на кб от микрософт приводил где описывается как что и куда. Вставить ник Quote
Recommended Posts