www_real Posted July 5, 2005 Posted July 5, 2005 Хочу организовать в локалке скачивание файлов с сервера через ftp платно по 1 копейке за 1 мег. как это сделать? Мы используем для биллинга интернет TrafficInspector, FTP server: Serv-U Я ставил фильтр того что бы скачивание с моего сервера ftp://fex по 1 копейки, так абоненты берут и закрывают агента авторизации в трафик инспекторе и качают нахаляву, ну а если денег нет на счету инетовском, то тогда они уж точьно бесплатно качают... Так как это организовать... FTP сервер стоит на Windows 2000 PRO. Вставить ник Quote
PowerPack Posted July 6, 2005 Posted July 6, 2005 Сделать локальный FTP сервер доступным только при подключении интернета. Дальше думаю все понятно... Вставить ник Quote
Wildfire Posted July 6, 2005 Posted July 6, 2005 Сделать локальный FTP сервер доступным только при подключении интернета. Дальше думаю все понятно... все платные ресурсы в отдельную подсеть Вставить ник Quote
Guest Posted July 6, 2005 Posted July 6, 2005 PowerPack > нет, не понятно дальше... ну и как сделать что был доступным только из подключения из инета??? На него внейшний IP повесить не могу только локальный дать. Вставить ник Quote
Barsick Posted July 6, 2005 Posted July 6, 2005 Зачем внешний? Повесь серый, но из другой подсети Вставить ник Quote
uropek Posted July 6, 2005 Posted July 6, 2005 Использовать управляемый свич (с виланами) или проще всего соединить одну сетевуху с сервера где стоит ТИ сервер с сетевухой кабелем и задать интерфейс как внешний. Настроить маршрутиризацию. Получаем клиент может качать с FTP сервера только когда авторизуется агентом (ну или через пару IP:MAC, а лучше через все). З.Ы.Подсетки клиентов и FTP задай разные типа FTP_SERV: 10.X.X.X/24, а у клиентов 192.168.X.X/16. Такой вопрос не раз обсуждали на форуме smart-soft.ru. Сходи да заюзай поиск Вставить ник Quote
Recommended Posts