Jump to content
Калькуляторы

Обмен PA на PI

В связи с оформлением своего LIR задумался над таким вопросом.

Есть ли желающие обменять блок /22 своих PI  IP на мои  /22  PA IP ?

И если есть - на каких условиях?

( мне будет актуально только через 2 года, но интересуюсь заранее )

Нет смысла интересоваться за 2 года. Ситуация на рынке меняется гораздо чаще. Вы бы еще цену продажи биткойна за 2 года обговорили : ) Чисто теоретически обменялся бы с вами за какую-то денежку...

Edited by iptester

В том, что если у тебя вторые, то не надо иметь своего лира, и, соответственно, платить ежегодные членские взносы.

4 часа назад, iptester сказал:

В том, что если у тебя вторые, то не надо иметь своего лира, и, соответственно, платить ежегодные членские взносы.

Ну Sponsoring LIR всё равно нужен.

В 03.12.2017 в 18:52, iptester сказал:

Нет смысла интересоваться за 2 года. Ситуация на рынке меняется гораздо чаще. Вы бы еще цену продажи биткойна за 2 года обговорили : ) Чисто теоретически обменялся бы с вами за какую-то денежку...

Ну надо же от чего-то отталкиваться.

А то, может это такая денежка что выгоднее сразу PI купить.

Насколько я опросил своих знакомых - купить сейчас PI реально практически за те же деньги что и получить /22 от RIPE.  Но придется поискать и немного подождать.

В 6 декабря 2017 г. в 00:06, LostSoul сказал:

Насколько я опросил своих знакомых - купить сейчас PI реально практически за те же деньги что и получить /22 от RIPE.  Но придется поискать и немного подождать.

Что-то не попадалось мне таких предложений. Как правило если быстро и дорого, то это около 14-15$/IP,  если долго и дешево, то 8-9$/IP Самое доступное что попадалось это 8$/IP (PI сеть). Так что в RIPE точно дешевле взять.

20 минут назад, gruber сказал:

Самое доступное что попадалось это 8$/IP (PI сеть).

Мне известно про несколько сделок в РФ с разными участниками, закрытых по 5$ / IP в течении 2017 года.

Довольны при этом и продающая и покупающие стороны.

Всех, учавствующих в сделках по цене 8$ и выше считаю жертвами ажиотажа, созданного IP-брокерами для собственного заработка.

Про ажиотаж, это вы совершенно верно заметили, но тем не менее, найти цену 5$ в разумный срок (3-6 мес.), очень сложно. Конечно если речь идет о /16 или больше, тогда могут быть варианты.

Цитата

5$ в разумный срок (3-6 мес.), очень сложно. Конечно если речь идет о /16 или больше, тогда могут быть варианты.

Если найдете мне такой вариант, то готов вам заплатить $100 000 агентскими.

Цитата

Всех, учавствующих в сделках по цене 8$ и выше считаю жертвами ажиотажа

Найдите мне пожалуйста сейчас на рынке сети по $9-10/IP безналом и разницу от указанных $5-8 я возмещу вам агентскими)