hasuhands Posted July 5, 2005 Posted July 5, 2005 Может кто-нибудь толково объяснить ситуацию по поводу легальности использвая 2.4 и 5 Ghz диапазонов для линков на большом расстоянии? Нужно получать лицензию или нет для организацию дальние линки (от км) или внутри здания? Если нужно, то как это сделать и сколько стоит - что собой представляет процедура получения разрешения? Нужно ли сдавать оборудование. Возможно ли вообще это сейчас или в связи реформами госнадзора лучше даже не рыпаться? Перелопатил и форум, и инет - везде разные сведения. :( Каждый свое мелит, а интересует достоверная инфа. От людей в "теме". Заранее спасибо. Надеюсь на понимание. Вставить ник Quote
Дятел Posted July 5, 2005 Posted July 5, 2005 В своё время читал тут: http://www.comptek.ru/box/wireless/technology/205 Вставить ник Quote
Guest Posted July 5, 2005 Posted July 5, 2005 hasuhands, Пока вы все получите официально, то столько времени угробите и денег, что будет смысл все проводами сделать. Вставить ник Quote
Microsoft Posted July 6, 2005 Posted July 6, 2005 А еще хотелось-бы услышать тех, кого уже хлопнули за незаконный радио-линк. Все кричат "надо оформлять, надо оформлять...", и что все работают законно? Не поверю! Тогда скажите, кого хлопнули и что за это было? То что по закону за это положено - знаю, а что на самом деле было-то? В сети попадалось пару новостей на региональных сайтах, что там-то линк сняли и там-то... и это все? Так есть такие, кто на себе опробовал суровую букву закона? Вставить ник Quote
Guest Posted July 6, 2005 Posted July 6, 2005 В сети попадалось пару новостей ... http://today.reuters.com/news/newsArticle....ESS-XMAX-DC.XML то ли еще будет %Ъ Вставить ник Quote
Willy Posted July 6, 2005 Posted July 6, 2005 В далеком 1998 году нам самим дали по шапке. Было больно и крайне неприятно. Сейчас сами сдаем пиратов и РЧЦ и потом в РСН - по шапке дают им. Ведь достаточно раз засветиться, чтобы потом по полной программе. РСН начинает смотреть, что и как, ОБЭП приходит, до прокуратуры не доводили. Вставить ник Quote
flashwolf Posted July 6, 2005 Posted July 6, 2005 что за это было? что было... изъятие аппаратуры и штраф было - все строго по 13.3 КоАП... но если б это было самым больным... а самым больным было возмещать неустойку из-за демонтажа линка. Вставить ник Quote
Microsoft Posted July 7, 2005 Posted July 7, 2005 Думаю после прочтения этого топика эфир станет чище :) Вставить ник Quote
pkozik Posted July 12, 2005 Posted July 12, 2005 http://otdel-k.ur.ru/index.php?pid=14&sid=80 Насколько знаю, это тот самый случай, когда студенты через дорогу с балкона на балкон сделали сеточку. Вставить ник Quote
MaXToP Posted July 12, 2005 Posted July 12, 2005 Страшных пиратов и радиохулиганов поймали. Показуха в общем. Вставить ник Quote
madd_maxx Posted July 13, 2005 Posted July 13, 2005 Кстати, если уж придираться... Насколько я понял, использовать аппаратуру без получения всяких разрешений можно только внутри помещений, при этом ничто не ограничивает использование тех же наружных направленных антенн. Т.е. берем хороший запас по усилению и оставляем антенну внутри (да хоть с открытыми окнами ;)). На любые претензии отвечаем что "так у меня внутри офиса лучше работает", и что "у меня все по правилам". Вставить ник Quote
Guest Posted July 13, 2005 Posted July 13, 2005 Кстати, если уж придираться... Насколько я понял, использовать аппаратуру без получения всяких разрешений можно только внутри помещений, при этом ничто не ограничивает использование тех же наружных направленных антенн. Т.е. берем хороший запас по усилению и оставляем антенну внутри (да хоть с открытыми окнами ;)). На любые претензии отвечаем что "так у меня внутри офиса лучше работает", и что "у меня все по правилам". По правилам - внутриофисные сети регистрируюся, при отсутвии помех от этих сетей операторам "наружних сетей". Вставить ник Quote
pkozik Posted July 13, 2005 Posted July 13, 2005 Заблуждаетесь. http://www.dlink.ru/pressrelease/2005/2005_07_11.php Там есть ссылка на декабрьское Решение ГКРЧ, которое ясно описывает что, и при каких условиях можно использовать внутри помещений. Вставить ник Quote
madd_maxx Posted July 13, 2005 Posted July 13, 2005 т.е. получается, что мне нужно зарегистрировать внутреннюю точку доступа/карточку (для антенн ведь не требуется) для использования внутри офиса и спокойно делать то, что я задумал? ;) Вставить ник Quote
alcool Posted July 13, 2005 Posted July 13, 2005 нет. Там ограничение по мощности. Иначе не дадут разрешение на внутриофисное использование. Вставить ник Quote
madd_maxx Posted July 13, 2005 Posted July 13, 2005 на здоровье. Как раз по мощности я пролезу (да хоть те же DWL-2100) Вставить ник Quote
pkozik Posted July 13, 2005 Posted July 13, 2005 Мощность считается в совокупности с антенной, максимум до 100мВт, это всего 20 дБм. При передатчике в 2100ар мощностью 15дБм, тебе на антенну останется всего до 5дБи. Вставить ник Quote
pkozik Posted July 13, 2005 Posted July 13, 2005 Причем внимательно почитай решение, там рядом мо списком железа идет и указание антенн, которые попадают под упрощенку. С любой другой антенной вне списка упрощенку ты не получишь. Вставить ник Quote
madd_maxx Posted July 13, 2005 Posted July 13, 2005 Вобщем, все как всегда Не стоит играть в азартные игры с государством :( Вставить ник Quote
Recommended Posts