Связной (С) Posted November 30, 2017 Posted November 30, 2017 Цитата С 1 января 2018 года в РФ вводится запрет на анонимное использование мобильных мессенджеров, заявил генпрокурор России Юрий Чайка. "Услуги по передаче мгновенных сообщений будут предоставляться исключительно пользователям, идентифицированным на основании абонентского номера и соответствующего договора", - пояснил Чайка. http://www.interfax.ru/russia/589579 Почему именно "мобильных мессенджеров". Вставить ник Quote
s.lobanov Posted November 30, 2017 Posted November 30, 2017 Потому что на десктопах у чекистов есть партнер - ms. Вставить ник Quote
snvoronkov Posted November 30, 2017 Posted November 30, 2017 16 минут назад, s.lobanov сказал: Потому что на десктопах у чекистов есть партнер - ms. На моих такого партнера у них нет. Я - враг народа? :-) Вставить ник Quote
Связной (С) Posted November 30, 2017 Author Posted November 30, 2017 Будет касается всех. Про мобильных это "оговорка". Вставить ник Quote
Rivia Posted November 30, 2017 Posted November 30, 2017 18 минут назад, Связной (С) сказал: Будет касается всех. Про мобильных это "оговорка". Ок. Я вот через ssh-клиент могу общаться. SSH тоже подпадает по это требование? Вставить ник Quote
MATPOC Posted November 30, 2017 Posted November 30, 2017 3 часа назад, Связной (С) сказал: С 1 января 2018 года в РФ вводится запрет на анонимное использование мобильных мессенджеров, заявил генпрокурор России Юрий Чайка. Интерфакс в своём репертуаре. Ссылка на закон только одна, да и та об анонимайзерах, о котором уже давно говорят. Речь идёт о законе о запрете на анонимное пользование мессенджерами — он вступит в силу 1 января 2018 года. Вставить ник Quote
Связной (С) Posted November 30, 2017 Author Posted November 30, 2017 22 минуты назад, Rivia сказал: SSH тоже подпадает по это требование? Если: - есть организатор обеспечивающий функционирование. - это информационная система и (или) программа ЭВМ для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети "Интернет". - это предназначена и (или) используется для обмена электронными сообщениями исключительно между ее пользователями. Вставить ник Quote
Recommended Posts