telempire Posted November 28, 2017 · Report post Хочу поделиться опытом. Результат меня приятно удивил. Два АМС высотой 70 метров, линк между установленными на них mANTbox 19s и LHG XL HP5. Азимут сектора отличается от азимута на точку на 45 градусов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
777BLOODER777 Posted November 28, 2017 · Report post telempire мощность какая выставлена ??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telempire Posted November 28, 2017 · Report post 2 минуты назад, 777BLOODER777 сказал: telempire мощность какая выставлена ??? На манте и лхг- по максимуму Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
npokypop Posted November 28, 2017 · Report post По мне так все плохо! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
777BLOODER777 Posted November 28, 2017 · Report post telempire mANTbox на какой частоте ща работает? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telempire Posted November 28, 2017 · Report post 3 минуты назад, 777BLOODER777 сказал: telempire mANTbox на какой частоте ща работает? 5420 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
777BLOODER777 Posted November 28, 2017 · Report post npokypop ну если реальные 19 км то почему плохо ??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted November 28, 2017 · Report post Потому что мощность на всю установлена. Там клиенты что, только на 19км все? Если будут близкие, например на 5км, то у них будет чрезмерно высокий сигнал, что создаст потом проблемы у всех. Ориентироваться надо на мощности 18дбм или менее. Если с ними нормально не работает - следует взять антенну получше для абонентов. Тут мост-то делаешь на 19-20км используются 2 тарелки по 29дби. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
npokypop Posted November 28, 2017 · Report post 2 часа назад, 777BLOODER777 сказал: npokypop ну если реальные 19 км то почему плохо ??? Кому пришла такая идея, повесить абонента на сектор удаленный на 19 км. по мне так Бред. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
777BLOODER777 Posted November 29, 2017 · Report post npokypop зри в корень дружище! человек делится опытом который на самом деле бесценен! опираясь на эти показания и оборудование им использованное уже можно делать какие то выводы для себя на будущее и вообщем. Поправь меня если я не прав. Про абонента в шапке нет ни слова ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
weedman Posted December 1, 2017 · Report post В 29.11.2017 в 03:48, Saab95 сказал: Там клиенты что, только на 19км все? Если будут близкие, например на 5км, то у них будет чрезмерно высокий сигнал, что создаст потом проблемы у всех. Что за проблемы? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 1, 2017 · Report post 3 часа назад, weedman сказал: Что за проблемы? Как что - переотражения и помехи. Если клиент, допустим рядом с БС, а БС на крыше 9-ти этажного дома, то он в зону ее действия не попадает, и уровень сигнала на прием будет слабый, допустим -75, и БС будет его ловить с таким же сигналом. При этом мощность на БС допустим 18дбм и у клиента такая же. Второй клиент на расстоянии 5км с направленной антенной, он ловит БС с сигналами -60 при той же мощности. Если на этом клиенте запустить снифер, то можно будет услышать сигналы от ближнего клиента, которые от стен 9-ти этажки отражаются. При наличии только одного сектора БС влияние не такое сильное, как при наличии нескольких секторов, или вообще, когда во всем городе много БС. Поэтому подходить к выбору антенны БС нужно не по максимальному усилению, а по зоне покрытия. Тут более широкие антенны показывают лучшие результаты по качеству работы, пусть с падением сигналов, чем узкие, когда у них у половины клиентов сигналы высокие, а у другой посредственные. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...