Jump to content

Recommended Posts

Posted

задача такова на телефонную линию навесить SDSLи (к примеру PairGain 300S) с сохранением работоспособности телефона

мне намекнули что для этого достаточно сплиттеров

не мог бы кто-нибудь знающий объяснить поподробнее

Posted

Вообще то, если память не изменяет, работа по одной линии с телефоном в стандарте SDSL не предусмотрена. Смотри тех. характиристики, нижний порог частоты, на которой оно работает. Тогда и сможешь прикинуть есть ли шанс завести это через сплиттер. А ещё можно просто взять и попробовать ;-)

Posted

Нэ трать куме сылы... SH изначально конструился под чистую пару - так шо вряд ли... от aDSL - без проблемЪ

Posted

> Да работает SDSL поверх телефона нормально. ;-)

> Со сплитерами естественно.

Павло! не зарождай во мне пустых надежд! ;)

Где купить? как присобачить?

Posted
Да работает SDSL поверх телефона нормально. ;-)

Аж антиресно стало.. Telinus 1320 пока трубы не трогаешь - живет, при разговоере или наборе номера импульсом не поднялся - ни с чпилиттером ни без... в понедельник Capspan попробую....

Posted

Вот капстан не пойдет по моему.

А который 2B1Q - живет. По крайней мере Xpeed, Pipe hst, Zyxel...

Своими глазами однако видел. ;-)

Posted
А который 2B1Q - живет.

И при нморе номера импульсом ? Или сбоит а потом поднимается ?

Своими глазами однако видел. ;-)

... и эта правильно... прикинь например как бы ты жил ежели б глядел ну к примеру Быровскими глазками ;)))

Posted

>Именно PairGain 300S с телефонкой не работает-я Гончарову говорил

уже у курсе

в понедельник попробуем

и составим донос о результатах! :)

Posted
Соответственно, значительно хуже живут те, НА КОГО ими смотрят. Пристально.

Надеюсь дальнозоркостью не страдаешь ? ;)

Posted
Именно PairGain 300S с телефонкой не работает - я Гончарову говорил уже - там входное сопротивление по шлейфу почти что нулевое по постоянке, трансформатор стоит на входе. А вот Хпиды и прочие Пайпы действительно неплохо живут с телефонией на одной паре, даже без сплиттеров, кстати. Разнос частот позволяет.

Что то не понял насчет Хпиды он же жужжит на звуковой частоте как сумашедший пробовал трубку подсоеденять так он в даун сразу стараеться упасть - не знаю со сплиттерами не пробовал , но по всей видимости будет лажа ...

Posted

Однако точно знаю несколько линий, которые работают поверх телефона.

Именно Xpeed 320.

В одном случае сплитеры от Гранча, в нескольких других - надо будет узнать.

Posted
Именно PairGain 300S с телефонкой не работает

г. Иркутск Местная электросвязь опутывает город именно PairGain 300S и по верх телефонки! И все нормально работает!

Posted

>г. Иркутск Местная электросвязь опутывает город именно PairGain

>300S и по верх телефонки! И все нормально работает!

и как они это делают?

Posted
>г. Иркутск Местная электросвязь опутывает город именно PairGain

>300S и по верх телефонки! И все нормально работает!

и как они это делают?

Переносят спектр руками из полосы 0.3-3.4, ага, шайтан.

Posted

Гы... тут в предпразничном бреду мысля пришла... ежели Xpeed + сплиттер+ телефон - так мопед просто определяет шо в линии трандец по голосовой полосе и переползает вверх... а вот как PairGain и прочим низкоомным... мож они сплиттер последовательно включают ??

• 3 weeks later...
Posted

После праздника, как я посмотрю, у всех интерес к данной теме пропал. Печально. А я только сейчас зарегистрировался. Смотрю, тема как раз мне интересна. А ответа-то нет!

Может продолжим? Чем все-таки закончились эксперименты?

У меня ситуация такая: провайдер не против подключить клиента по выделенке (дает Ethernet-порт на своем оборудовании), но чистую выделенку дать не может, только поверх телефона. ADSL коммутатора у него нет. А народу не терпится, даже согласны купить пару модемов. Каких, только?

У кого расстояние 1-1,5 км - тем я бы предложил пару ZyXEL Prestige 841/841С. А у кого 2,5 км? Тут я пока в не готов ответить. Вот и спрашиваю: что посоветуете?

Posted

Shod,

Я правильно понимаю, речь идет о том, что они подключаются друг к другу, т.е. работают в паре, а не только с концентратором. Так?

Где их можно приобрести в Екатеринбурге? И какие лучше к ним взять сплиттеры? И где, опять-таки?