Shod Posted February 26, 2003 Posted February 26, 2003 задача такова на телефонную линию навесить SDSLи (к примеру PairGain 300S) с сохранением работоспособности телефона мне намекнули что для этого достаточно сплиттеров не мог бы кто-нибудь знающий объяснить поподробнее Вставить ник Quote
Shod Posted February 27, 2003 Author Posted February 27, 2003 неужели никто не знает? Вставить ник Quote
DrDiesel Posted February 27, 2003 Posted February 27, 2003 Вообще то, если память не изменяет, работа по одной линии с телефоном в стандарте SDSL не предусмотрена. Смотри тех. характиристики, нижний порог частоты, на которой оно работает. Тогда и сможешь прикинуть есть ли шанс завести это через сплиттер. А ещё можно просто взять и попробовать ;-) Вставить ник Quote
Holg Posted February 27, 2003 Posted February 27, 2003 Нэ трать куме сылы... SH изначально конструился под чистую пару - так шо вряд ли... от aDSL - без проблемЪ Вставить ник Quote
Nag Posted February 27, 2003 Posted February 27, 2003 Да работает SDSL поверх телефона нормально. ;-) Со сплитерами естественно. Вставить ник Quote
Shod Posted February 28, 2003 Author Posted February 28, 2003 > Да работает SDSL поверх телефона нормально. ;-) > Со сплитерами естественно. Павло! не зарождай во мне пустых надежд! ;) Где купить? как присобачить? Вставить ник Quote
Holg Posted February 28, 2003 Posted February 28, 2003 Да работает SDSL поверх телефона нормально. ;-) Аж антиресно стало.. Telinus 1320 пока трубы не трогаешь - живет, при разговоере или наборе номера импульсом не поднялся - ни с чпилиттером ни без... в понедельник Capspan попробую.... Вставить ник Quote
Nag Posted February 28, 2003 Posted February 28, 2003 Вот капстан не пойдет по моему. А который 2B1Q - живет. По крайней мере Xpeed, Pipe hst, Zyxel... Своими глазами однако видел. ;-) Вставить ник Quote
Holg Posted March 1, 2003 Posted March 1, 2003 А который 2B1Q - живет. И при нморе номера импульсом ? Или сбоит а потом поднимается ? Своими глазами однако видел. ;-) ... и эта правильно... прикинь например как бы ты жил ежели б глядел ну к примеру Быровскими глазками ;))) Вставить ник Quote
Shod Posted March 2, 2003 Author Posted March 2, 2003 >Именно PairGain 300S с телефонкой не работает-я Гончарову говорил уже у курсе в понедельник попробуем и составим донос о результатах! :) Вставить ник Quote
Holg Posted March 4, 2003 Posted March 4, 2003 Соответственно, значительно хуже живут те, НА КОГО ими смотрят. Пристально. Надеюсь дальнозоркостью не страдаешь ? ;) Вставить ник Quote
Sirco Posted March 4, 2003 Posted March 4, 2003 Именно PairGain 300S с телефонкой не работает - я Гончарову говорил уже - там входное сопротивление по шлейфу почти что нулевое по постоянке, трансформатор стоит на входе. А вот Хпиды и прочие Пайпы действительно неплохо живут с телефонией на одной паре, даже без сплиттеров, кстати. Разнос частот позволяет. Что то не понял насчет Хпиды он же жужжит на звуковой частоте как сумашедший пробовал трубку подсоеденять так он в даун сразу стараеться упасть - не знаю со сплиттерами не пробовал , но по всей видимости будет лажа ... Вставить ник Quote
Nag Posted March 6, 2003 Posted March 6, 2003 Однако точно знаю несколько линий, которые работают поверх телефона. Именно Xpeed 320. В одном случае сплитеры от Гранча, в нескольких других - надо будет узнать. Вставить ник Quote
Maxim Posted March 7, 2003 Posted March 7, 2003 Именно PairGain 300S с телефонкой не работает г. Иркутск Местная электросвязь опутывает город именно PairGain 300S и по верх телефонки! И все нормально работает! Вставить ник Quote
Shod Posted March 7, 2003 Author Posted March 7, 2003 >г. Иркутск Местная электросвязь опутывает город именно PairGain >300S и по верх телефонки! И все нормально работает! и как они это делают? Вставить ник Quote
tdn Posted March 7, 2003 Posted March 7, 2003 >г. Иркутск Местная электросвязь опутывает город именно PairGain >300S и по верх телефонки! И все нормально работает! и как они это делают? Переносят спектр руками из полосы 0.3-3.4, ага, шайтан. Вставить ник Quote
Holg Posted March 7, 2003 Posted March 7, 2003 Гы... тут в предпразничном бреду мысля пришла... ежели Xpeed + сплиттер+ телефон - так мопед просто определяет шо в линии трандец по голосовой полосе и переползает вверх... а вот как PairGain и прочим низкоомным... мож они сплиттер последовательно включают ?? Вставить ник Quote
Igor_Kuratov Posted March 28, 2003 Posted March 28, 2003 После праздника, как я посмотрю, у всех интерес к данной теме пропал. Печально. А я только сейчас зарегистрировался. Смотрю, тема как раз мне интересна. А ответа-то нет! Может продолжим? Чем все-таки закончились эксперименты? У меня ситуация такая: провайдер не против подключить клиента по выделенке (дает Ethernet-порт на своем оборудовании), но чистую выделенку дать не может, только поверх телефона. ADSL коммутатора у него нет. А народу не терпится, даже согласны купить пару модемов. Каких, только? У кого расстояние 1-1,5 км - тем я бы предложил пару ZyXEL Prestige 841/841С. А у кого 2,5 км? Тут я пока в не готов ответить. Вот и спрашиваю: что посоветуете? Вставить ник Quote
Shod Posted March 28, 2003 Author Posted March 28, 2003 да все нормально работают кспиды через сплиттеры без проблем Вставить ник Quote
Igor_Kuratov Posted March 28, 2003 Posted March 28, 2003 Shod, Я правильно понимаю, речь идет о том, что они подключаются друг к другу, т.е. работают в паре, а не только с концентратором. Так? Где их можно приобрести в Екатеринбурге? И какие лучше к ним взять сплиттеры? И где, опять-таки? Вставить ник Quote
Nag Posted March 28, 2003 Posted March 28, 2003 Igor_Kuratov, Где, говоришь, Xpeed взять? Ну далеко не ходить - заглянуть на http://www.nag.ru/ferra.html $300 пара... Вставить ник Quote
Recommended Posts