Jump to content
Калькуляторы

Не запускается Intel S5000VSA

Жил-был сервер на материнке  Intel S5000VSA. В один прекрасный день его выключили и больше включить не смогли. Как это выглядит см. на видео.

Может кто подскажет пути решения, если они вообще есть.

 

MOV_0000001.avi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по писку и  прошлому опыту = проблемы с контроллером памяти/планками памяти.

Было нечто похожее на S5000PAL. Сначала удалось запустить убрав 2 модуля памяти из кучки установленных..в сл раз ещё 2...а потом и вовсе перестало запускаться или запускалось с 2 модулями только.

Но что примечательно..если запускалось - то работало стабильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

универсальный совет для материнок, начинать с кондёров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В моём случае была именно деградация чипсета. Кондёры все стояли твердотельники и так далее

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как ни странно, но танталы тоже дохнут, редко... но....

Share this post


Link to post
Share on other sites

а блок питания проверить?

было похожее но правда на  десктопе, работал не выключаясь пару лет выключили и не включили больше)), после осмотра бп были найдены пара вздутых конденсаторов, после замены вернули встрой но в запас купил новый

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответы и интерес к теме.

Ничего не помогло. Менял процессор, память, блок питания. Симптомы одинаковые. Похоже действительно материнская плата. Сбрасывал биос, менял батарейку. Ничего не вышло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Вас на видео видно, как загораются диоды на 4х каналах оперативной памяти сигнализируя ошибку. В даташите платы есть полное расписание что обозначают сигналы диодов возле интерфейсов вывода, на крайний случай запустите POST карту, но уже ясно что проблема с памятью (не конкретно с ней, в общем).

Сколько процессоров установлено? А сколько обнаружено? 

Я ловил подобные глюки на материнках S5000PSL, не видело одного из двух процессоров и отваливались каналы памяти из-за этого (по 4 на 1 процессор), у Вас же чётко видно что 4 канала не работают с одного процессора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Процессор был один, материнка не стартовала вообще, куда, как и в каком колличестве не вставляй память. Процессор исправный, сейчас трудится на другом сервере с похожей матерью. Память тоже исправна, сейчас тоже работает на другом сервере. Что-то проверить не могу, так как сервер уже отправлен на склад, как неисправный.

 

Однако, все равно огромное спасибо за Ваше сообщение, если будет возможность я проведу доп проверки. На данный момент это невозможно, для него нет свободной памяти и процессора.

 

С Наступающим!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего конденсаторы пора заменить в цепях питания оперативной памяти, да и все остальные не помешает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно, визуально все исправны, первым делом смотрел. Никаких типичных деформаций. Менять все подряд до победы, как вариант вполне годится для выполнения.

Спасибо! С Наступающим!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была точно такая же проблема. после обычного выключения - не запустилась. надо менять железо и не тратить время. Я убил на попытки её запустить несколько дней. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now