Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хотим такого-же результата но вот проблема... мощность "передатчика" маленькая.. надо делать репитер.. чем мы и занимаемся.. :) ток для кспп запитать непрорблема фантоомкой, тоже для этого разрабатывали... плюс с обоих концов надо по свичу...

Posted

вот пускай ктонибудь посмотрит этот линк - хабы... а лучше на сайт фотку внутреностей чтоб посмотреть на такое достижение инженерной мысли..

Posted

Да вот надоело просить , заказал парочку , проверю - действительно ли правда ...

А там и фотки отправлю ...

И описание .

Posted

:) у меня сегодня появилась пара карточек на 10мб под иса разьемчик на рассыпухи и контролере типа 8086 вот это экстрим... там надо отварганить радиатор на выходной микрухе 8лап но радиатор в 2 раза больше так эта гадость бьет дай бог на 500м точно... надо будет на сканер положить(ктонить сканил так железяки?) и прислать фотку... после того сделатьт на базе рипитер.. так как там все очень просто... сделать востановление сигнала..

Posted

Народ, а вообще ктонить экпериментировал с усилителями для витой?

К примеру приворганить с каждой стороны на передачу какой-нибуть буферный каскадик. Благо - прием и передача идут по разным парам, сам бог велел максимально усилить передачу, естественно до тех пор, пока не начнуться помехи на прием. Вот для этого и поэксперементировать было бы неплохо. Предложите кто-то схему такого усилителя.

Такой усилитель можно было бы кстати совместить с грозозащитой ( тоесть на одной плате) одновременно и скомпенсировав тем самым потери на ней.

Posted
Такой усилитель можно было бы кстати совместить с грозозащитой ( тоесть на одной плате) одновременно и скомпенсировав тем самым потери на ней.

... и говорит мне внутренний голос, шо гемморой, поиметый при доведении до пристойного (хотя бы радиолюбительского) состояния и повтрояемости подобной городулины на порядок более чем поставить через 300 м те же компаксы в каКчестве репитерофф... а уж верить внутреннему голосу или нет - вопрос сугубо интимный...

Posted
... и говорит мне внутренний голос, шо гемморой, поиметый при доведении до пристойного (хотя бы радиолюбительского) состояния и повтрояемости подобной городулины на порядок более чем поставить через 300 м те же компаксы в каКчестве репитерофф... а уж верить внутреннему голосу или нет - вопрос сугубо интимный...

речь идет о лишних иногда даже 50м и не 10Мбитах, а о 100..

к примеру 250м на П296 на 100Мбитах иногда работают с небольшими потерями, а если еще и грозозащиту поставить, то вообще не будет работать. И тогда такой усилитель просто необходим - ведь кабеля уже висят и точки уже стоят!..

Posted
на 100Мбитах ... такой усилитель просто необходим -

...мало того что нету Серка и некому прикинуть во что выльется такая фича по денюшкам (если она вооще возможна - усилитель с такой полосой пропускания и пристойной АЧХ ИМХО за килобакс зашкалит) так их еще и по паре нуна - дуплекс извиняюся... 4 шт на адЫн линк за те бабки ты мномоод с перобразователями поставишь...

Posted

Пока что я думаю как померять порты , а потом уже можно выдумывать что с этим делом можно сделать , скорее всего какой-то трасформаторно-транзисторно-трансформаторный усилитель с максимальной частотой 60 МГц (100М) или 10МГц (10М)

Posted

Зачем вам транзисторы посмотрите операционники ОРА681 - 100 мег тянет, BUF684 - 180 мег и 250 ма. Но вообще-то проблема не в том чтобы увеличить мощность передачи, а в том чтобы обеспечить при этом нормальную развязку, тк при увеличении выходного сигнала пропорционально увеличится и наводка на входе и в результате весь выиграш 0, а здесь мне кажется можно было бы покопать в сторону двух кабелей типа 274 и два усилителя приемо-передающих, тогда можно что-то и выиграть по дальности. Кстати какие параметры П-274, кто знает?

Posted

Нашел схемку СВЧ милливольтметра от 1 МГц до 3ГГц от 1мВ до 1В

Журнал Радио номер 9 за 1995 год стр 40-43

вишлю гифики страничек Нагу.

Posted
... так их еще и по паре нуна - дуплекс извиняюся... 4 шт на адЫн линк за те бабки ты мномоод с перобразователями поставишь...

почему четыре?

передающих пар у нас с каждой стороны по одной. На каждую по одному усилителю, получается вроде два...

приемных усилителей наверняка не нужно будет, ну разве на экстремальные расстояния...

а может лучше наоборот - усилитель на прием?

Posted
Но вообще-то проблема не в том чтобы увеличить мощность передачи, а в том чтобы обеспечить при этом нормальную развязку, тк при увеличении выходного сигнала пропорционально увеличится и наводка на входе и в результате весь выиграш 0

факт, что есть дальнобойное оборудование и не очень.. а кабеля то одни и теже.. значит запас увеличения мощности передачи есть..

мало того , я заметил, что 3com , Intel далеко не работают, в отличии от Сурекома! Так дело наверное просто в том, что первые придерживаются стандартов выходной мощности, что бы не создавать помех, а последнему на это плевать (честно говоря мне тоже :)

Posted
приемных усилителей наверняка не нужно будет, ну разве на экстремальные расстояния...

Гм... так про их и разговор - аче полусмера какая то получается... а при выжмке ма 2 на прием 2 на передачу - вот тебе и четыре....

То Сирко ...

скорее всего какой-то трасформаторно-транзисторно-трансформаторный усилитель с максимальной частотой 60 МГц

... я конечно звиняюся - но што то с трудом сию шелезяку могу себе представить - шоб от 0 до 60 мгц имела пристойную и боле -мене равномерную АЧХ да еще шоб фронт-срез цифровому сигналу паскудила в приемлимых пределах... хотя могу конечно и ошибаться - последний усилок еще в прошлом веке лабал ;)

Posted

Ну вот - началось...

Попробовал ставить грозозащиты и, даже в нормальных сегментах, где никогда не было потерь получил до 50% потерянных пакетов (-s 1470)!

Это каюк!

Что теперь делать ? Последняя надежда обезопасить сеть от гроз расстаяла как дым...

Теперь либо забыть про 100-ку (хотя еще незнаю даже как на 10-ке будет работать), либо...

Вот был бы усилитель...

Posted

Для сотки поставь всюду два диода последовательно - чтобы уменьшить емкость ...

Или какието высокочастотные диоды с малой емкостью ...

Posted

Может не в строчку...

Сам не тпробовал но ИМХО по П на 1 км. попрет как здрасте HPNA 2.0

Там частота 90 Мгц думаю вопросов не будет.