shirikov Posted February 26, 2003 Posted February 26, 2003 Скажите плиз кто пробовал данный эксперимент !!! Вставить ник Quote
zoro Posted February 26, 2003 Posted February 26, 2003 Хотим такого-же результата но вот проблема... мощность "передатчика" маленькая.. надо делать репитер.. чем мы и занимаемся.. :) ток для кспп запитать непрорблема фантоомкой, тоже для этого разрабатывали... плюс с обоих концов надо по свичу... Вставить ник Quote
Sirco Posted February 26, 2003 Posted February 26, 2003 По данным Нага , были случаи работы хабов Lantech Worklink на 1200 метров , почему они работали на таком расстоянии история об этом умалчивает ... Подробности читай тут : http://www.nag.ru/2002/1801/raz3.shtml Вставить ник Quote
zoro Posted February 26, 2003 Posted February 26, 2003 вот пускай ктонибудь посмотрит этот линк - хабы... а лучше на сайт фотку внутреностей чтоб посмотреть на такое достижение инженерной мысли.. Вставить ник Quote
Sirco Posted February 26, 2003 Posted February 26, 2003 Да вот надоело просить , заказал парочку , проверю - действительно ли правда ... А там и фотки отправлю ... И описание . Вставить ник Quote
zoro Posted February 26, 2003 Posted February 26, 2003 :) у меня сегодня появилась пара карточек на 10мб под иса разьемчик на рассыпухи и контролере типа 8086 вот это экстрим... там надо отварганить радиатор на выходной микрухе 8лап но радиатор в 2 раза больше так эта гадость бьет дай бог на 500м точно... надо будет на сканер положить(ктонить сканил так железяки?) и прислать фотку... после того сделатьт на базе рипитер.. так как там все очень просто... сделать востановление сигнала.. Вставить ник Quote
pas Posted February 26, 2003 Posted February 26, 2003 Народ, а вообще ктонить экпериментировал с усилителями для витой? К примеру приворганить с каждой стороны на передачу какой-нибуть буферный каскадик. Благо - прием и передача идут по разным парам, сам бог велел максимально усилить передачу, естественно до тех пор, пока не начнуться помехи на прием. Вот для этого и поэксперементировать было бы неплохо. Предложите кто-то схему такого усилителя. Такой усилитель можно было бы кстати совместить с грозозащитой ( тоесть на одной плате) одновременно и скомпенсировав тем самым потери на ней. Вставить ник Quote
Holg Posted February 26, 2003 Posted February 26, 2003 Такой усилитель можно было бы кстати совместить с грозозащитой ( тоесть на одной плате) одновременно и скомпенсировав тем самым потери на ней. ... и говорит мне внутренний голос, шо гемморой, поиметый при доведении до пристойного (хотя бы радиолюбительского) состояния и повтрояемости подобной городулины на порядок более чем поставить через 300 м те же компаксы в каКчестве репитерофф... а уж верить внутреннему голосу или нет - вопрос сугубо интимный... Вставить ник Quote
Nag Posted February 26, 2003 Posted February 26, 2003 Бр... О чем речь-то? Поставьте ХомеПНА, Вдсл, да живите спокойно... Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted February 26, 2003 Posted February 26, 2003 Гудеть нужно, уважаемый, а не на вопросы отвечать :-) Поздравляю с праздником. Вставить ник Quote
pas Posted February 26, 2003 Posted February 26, 2003 ... и говорит мне внутренний голос, шо гемморой, поиметый при доведении до пристойного (хотя бы радиолюбительского) состояния и повтрояемости подобной городулины на порядок более чем поставить через 300 м те же компаксы в каКчестве репитерофф... а уж верить внутреннему голосу или нет - вопрос сугубо интимный... речь идет о лишних иногда даже 50м и не 10Мбитах, а о 100.. к примеру 250м на П296 на 100Мбитах иногда работают с небольшими потерями, а если еще и грозозащиту поставить, то вообще не будет работать. И тогда такой усилитель просто необходим - ведь кабеля уже висят и точки уже стоят!.. Вставить ник Quote
Holg Posted February 27, 2003 Posted February 27, 2003 на 100Мбитах ... такой усилитель просто необходим - ...мало того что нету Серка и некому прикинуть во что выльется такая фича по денюшкам (если она вооще возможна - усилитель с такой полосой пропускания и пристойной АЧХ ИМХО за килобакс зашкалит) так их еще и по паре нуна - дуплекс извиняюся... 4 шт на адЫн линк за те бабки ты мномоод с перобразователями поставишь... Вставить ник Quote
Sirco Posted February 27, 2003 Posted February 27, 2003 Пока что я думаю как померять порты , а потом уже можно выдумывать что с этим делом можно сделать , скорее всего какой-то трасформаторно-транзисторно-трансформаторный усилитель с максимальной частотой 60 МГц (100М) или 10МГц (10М) Вставить ник Quote
telefan Posted February 28, 2003 Posted February 28, 2003 Зачем вам транзисторы посмотрите операционники ОРА681 - 100 мег тянет, BUF684 - 180 мег и 250 ма. Но вообще-то проблема не в том чтобы увеличить мощность передачи, а в том чтобы обеспечить при этом нормальную развязку, тк при увеличении выходного сигнала пропорционально увеличится и наводка на входе и в результате весь выиграш 0, а здесь мне кажется можно было бы покопать в сторону двух кабелей типа 274 и два усилителя приемо-передающих, тогда можно что-то и выиграть по дальности. Кстати какие параметры П-274, кто знает? Вставить ник Quote
telefan Posted February 28, 2003 Posted February 28, 2003 глянул параметры П-274 не подойдет, надо что-то экранированное с одной парой и сечением жил поболее, как у 296 например Вставить ник Quote
Sirco Posted February 28, 2003 Posted February 28, 2003 Нашел схемку СВЧ милливольтметра от 1 МГц до 3ГГц от 1мВ до 1В Журнал Радио номер 9 за 1995 год стр 40-43 вишлю гифики страничек Нагу. Вставить ник Quote
pas Posted March 1, 2003 Posted March 1, 2003 ... так их еще и по паре нуна - дуплекс извиняюся... 4 шт на адЫн линк за те бабки ты мномоод с перобразователями поставишь... почему четыре? передающих пар у нас с каждой стороны по одной. На каждую по одному усилителю, получается вроде два... приемных усилителей наверняка не нужно будет, ну разве на экстремальные расстояния... а может лучше наоборот - усилитель на прием? Вставить ник Quote
pas Posted March 1, 2003 Posted March 1, 2003 Но вообще-то проблема не в том чтобы увеличить мощность передачи, а в том чтобы обеспечить при этом нормальную развязку, тк при увеличении выходного сигнала пропорционально увеличится и наводка на входе и в результате весь выиграш 0 факт, что есть дальнобойное оборудование и не очень.. а кабеля то одни и теже.. значит запас увеличения мощности передачи есть.. мало того , я заметил, что 3com , Intel далеко не работают, в отличии от Сурекома! Так дело наверное просто в том, что первые придерживаются стандартов выходной мощности, что бы не создавать помех, а последнему на это плевать (честно говоря мне тоже :) Вставить ник Quote
Holg Posted March 1, 2003 Posted March 1, 2003 приемных усилителей наверняка не нужно будет, ну разве на экстремальные расстояния... Гм... так про их и разговор - аче полусмера какая то получается... а при выжмке ма 2 на прием 2 на передачу - вот тебе и четыре.... То Сирко ... скорее всего какой-то трасформаторно-транзисторно-трансформаторный усилитель с максимальной частотой 60 МГц ... я конечно звиняюся - но што то с трудом сию шелезяку могу себе представить - шоб от 0 до 60 мгц имела пристойную и боле -мене равномерную АЧХ да еще шоб фронт-срез цифровому сигналу паскудила в приемлимых пределах... хотя могу конечно и ошибаться - последний усилок еще в прошлом веке лабал ;) Вставить ник Quote
pas Posted March 4, 2003 Posted March 4, 2003 Ну вот - началось... Попробовал ставить грозозащиты и, даже в нормальных сегментах, где никогда не было потерь получил до 50% потерянных пакетов (-s 1470)! Это каюк! Что теперь делать ? Последняя надежда обезопасить сеть от гроз расстаяла как дым... Теперь либо забыть про 100-ку (хотя еще незнаю даже как на 10-ке будет работать), либо... Вот был бы усилитель... Вставить ник Quote
Sirco Posted March 4, 2003 Posted March 4, 2003 Для сотки поставь всюду два диода последовательно - чтобы уменьшить емкость ... Или какието высокочастотные диоды с малой емкостью ... Вставить ник Quote
Mix Posted March 6, 2003 Posted March 6, 2003 Может не в строчку... Сам не тпробовал но ИМХО по П на 1 км. попрет как здрасте HPNA 2.0 Там частота 90 Мгц думаю вопросов не будет. Вставить ник Quote
Mix Posted March 6, 2003 Posted March 6, 2003 тогда уж лучше VDSL ... HPNA проще и дешевле ;-) Вставить ник Quote
npokypop Posted March 10, 2003 Posted March 10, 2003 Так что на концах П-296 надо ставить и как так соединять витую пару и п-296 Вставить ник Quote
Recommended Posts