dupti Posted November 12, 2017 Posted November 12, 2017 (edited) Всем привет, испытываю проблемы с интернетом. Снимаю комнату и так уж случилось, что роутер (тплинк WR841N) находится в другом конце квартиры и нет возможности сдвинуть его с места. Сигнал стабильно слабоват, но тем не менее на все хватает (ютуб, онлайн игры). Однако, временами начинает жутко проседать пинг в онлайн играх, связь в дискорде становится ужасной, видео начинают подолгу грузиться (чаще всего это бывает вечером, подозреваю, что когда остальные жители тоже начинают использовать интернет). Это все начинает ужасно бесить. В такие моменты я брал ноутбук и шел в центр квартиры и все проблемы как рукой снимало и все начинало работать нормально. Как я понял, причиной является слабый сигнал.Я раздобыл второй роутер (airlive g duo) и хотел через него усилить сигнал, установил роутер в центре квартиры, есть несколько режимов: WISP + AP Mode Client + AP mode Dual AP Mode Gateway + AP WDS + AP Не до конца зная, что лучше я пробовал реализовать WDS + AP и не получилось, потом Client + AP mode и получилось, поначалу обрадовался, но когда начал тестировать, то конечно сигнал стал лучше в сведениях, но по факту когда я что-то начинаю скачивать, то очень режется скорость и растет пинг (выполняю в консоли команду "ping google.com -t"). Тест скорости скачивания и пинга в этот момент: через главный роутер находясь в моей комнате (WiFi) - 3.5mb/s, ping - 100-200ms через главный роутер в центре квартиры (WiFi) - 5mb/s, ping - 100-200ms через второй роутер который находится в центре квартиры (WiFi) - 300kb/s, ping - 500-3000ms через второй роутер который находится в центре квартиры (кабель) - 1.2mb/s, ping - 200-500ms В чем причина? Как можно решить мою проблему? Edited November 12, 2017 by dupti Вставить ник Quote
DRiVen Posted November 12, 2017 Posted November 12, 2017 3 часа назад, dupti сказал: Как можно решить мою проблему? Кабель бросить между роутерами и wifi оставить только на "втором". Вставить ник Quote
Recommended Posts